Простуда, как заставить есть и надо ли
27 фев 2006, 16:41
Ну и здесь спрошу, уж извините.
Болеем уже 6 дней. Нам 7 месяцев. Сопли по внутренней стенке, кашель мокрый редко , температура была два дня и теперь ее нет. Врач смотрит нас, делаем ингаляции, пьем отхаркивающее, физиомерим нос. Сдали кровь, чтобы не пропустить бактериальную инфекцию. Все правильно делаем?
И второй вопрос-дите ведет себя нормально, веселая. Но вот два последних дня начисто пропал аппетит :( тТ.е. в начале болезни ела как всегда (даже при температуре), а сейчас отказывается через кормление. Даем прикорм уже вовсю. Не хочет ни кашу,ни пюре, ни смесь...Т.е. просто нет аппетита, а не то что больно или нос не дышит. Это значит болезнь усугубилась? Или наоборот дело на поправку (повторяю-внешне ребенок весел и игрив). ЗАставлять есть и как????
Болеем уже 6 дней. Нам 7 месяцев. Сопли по внутренней стенке, кашель мокрый редко , температура была два дня и теперь ее нет. Врач смотрит нас, делаем ингаляции, пьем отхаркивающее, физиомерим нос. Сдали кровь, чтобы не пропустить бактериальную инфекцию. Все правильно делаем?
И второй вопрос-дите ведет себя нормально, веселая. Но вот два последних дня начисто пропал аппетит :( тТ.е. в начале болезни ела как всегда (даже при температуре), а сейчас отказывается через кормление. Даем прикорм уже вовсю. Не хочет ни кашу,ни пюре, ни смесь...Т.е. просто нет аппетита, а не то что больно или нос не дышит. Это значит болезнь усугубилась? Или наоборот дело на поправку (повторяю-внешне ребенок весел и игрив). ЗАставлять есть и как????
27 фев 2006, 18:03
Мне кажется заставлять ребенка есть не нужно.
Мой тоже какогда болеет почти не ест, только грудь просит.
Мой тоже какогда болеет почти не ест, только грудь просит.
27 фев 2006, 18:05
груди у меня уже давно нет :( Просто первые дни болезни ела как всегда, а вот вроде выздоравливать должна бы уже, так есть перестала...
27 фев 2006, 20:25
заставлять точно не нужно, потом нагонит
27 фев 2006, 20:21
Поить надо обязательно, а есть во время болезни не заставляйте. Периодически предлагайте еду, если съест одну-две ложки - и то хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье