Раздражение от воды
27 фев 2006, 17:46
Мы не так давно перехали. Стала замечать, что у малышки периодически с разной силой появляется раздражение и сухость кожи (примерно как при аллергии). Я сначала предположила, что пищевая аллергия, пытались выявить исключением продуктов из рациона. Поехали к бабушке в другой город. Продукты те же, вода другая.( Я имею ввиду воду в которой купаемся - для питья и еду покупаем бутилированную.) Все прошло. Вернулись домой опять. Что делать? Как купать малышку? Она очень любит купаться долго и в довольно большом объеме воды (т.е. нагреть отстоянную, фильтрованную и т.п. не представляется возможным). Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
27 фев 2006, 19:37
У нас тоже проблема с водой:( Мы на данном этапе используем масло для ванны Mustela серия Stelathopia - 2-3 колпачка на большую ванну. Очень смягчает воду. Можно попробовать другие фирмы. Мы просто сильно на все реагируем, поэтому пользуемся парктически всей серией Мустелы.
28 фев 2006, 00:12
попробуйте добавлять какие-нибудь пеночки для ванны со смягчающим эффектом. Но вобще это проблема, причем скорее всего из-за хлорки - сами мучаемся, чешемся все и кожа шелушится (в городе гиперхлорирование после эпидемии гепатита). Можно еще мазать кремом после купания или маслицем. Только подбирайте аккуратно, чтобы на масло реакции не было, лучше без добавок.
28 фев 2006, 01:28
Да, от хлорки. Я и сама страдаю от этого. За советы спасибо - попробуем.
28 фев 2006, 10:04
если дело в хлорке, то избавиться легко: наливаете полную ванну часа за 3 до купания, вся хлорка испаряется, до нужной температуры доводите горячей - ее вообще не хлорируют...
28 фев 2006, 17:06
Мы тоже от воды страдаем. Пробовали Масло для ванны Мустелла Стелатопия, эффект был слабый. В результате Купаемся через день и после купания смазываем все тельце Топикремом. Для каждого ребенка все индивидуально. Пробуйте, в конце концов найдете то, что вам поможет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье