Лечение зубов. Во сколько и как?
27 фев 2006, 20:39
Скажите как можно лечить (и надо ли вообще лечить) зубы деткам. Или можно не лечить и подождать пока они меняться не начнут?
Знакомые сходили к стоматологу и с бешенными глазами мне сейчас рассказывали, что порвали им уздечку, разодрали язык, чуть кровью они не захлебнулись... В общем не очень хочется идти туда с маленьким.
Знакомые сходили к стоматологу и с бешенными глазами мне сейчас рассказывали, что порвали им уздечку, разодрали язык, чуть кровью они не захлебнулись... В общем не очень хочется идти туда с маленьким.
28 фев 2006, 00:09
наш стоматолог говорил, что после трех лет можно начинать лечить. Но это наш "семейный" врач, мы ему доверяем и не один десяток зубов нашего семейства он уже вылечил :))) Вот нам бы кариес пора лечить :( но пока тоже боязно везти мелкого...
28 фев 2006, 00:17
Знаете, вам нужно по знакомым-друзьям поискать хорошую клинику, где есть детский врач. К сожалению, знаю многих, кто вовремя (сразу, как только пятнышки пошли) не обратился к врачу. Результат плачевен. К трем годам у девочек по четыре передних зубика уже нет. Это плохо, потому что челюсть в результате не растет должным образом, постоянные зубки потом в лучшем случае шифером пойдут. Ну и не думаю, что постоянная гниль в ротике малыша есть хорошо.
По опыту собственному скажу, что регулярные визиты и особая программа сохранения зубиков нам здорово помогла. Кариес не остановили полностью, но СУЩЕСТВЕННО замедлили. Улыбка до сих пор беленькая.
Да, кстати, первый визит был в 11 месяцев, когда заметила темное пятнышко на правой верхней "двойке".
По опыту собственному скажу, что регулярные визиты и особая программа сохранения зубиков нам здорово помогла. Кариес не остановили полностью, но СУЩЕСТВЕННО замедлили. Улыбка до сих пор беленькая.
Да, кстати, первый визит был в 11 месяцев, когда заметила темное пятнышко на правой верхней "двойке".
28 фев 2006, 09:30
Спасибо за ответ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье