Помогите разобраться

в сомнениях
28 фев 2006, 15:08
У меня такая ситуация: муж купил акриловое одеяло, которое, как он у тверждает (и написано, хотя знаю, что на заборе тоже написано) антистатик, гигиеничен материал, не вызывает аллергии, не притягивает пыль, обладает свойствами терморегулирования. Он утверждает, что его можно использовать как одеяло, а не как плед. А свекровь сказала, что это 100% синтетика и разругалась, что зачем купили (свёкр, кстати, притащил им в комнату такое же)... Вот у меня и возник вопрос, может, кто сталкивался с этим материалом, можно ли его использовать при том, что у нас маленький ребёнок (нет года)? Или лушче, чтобы малыш не соприкасался с этим материалом? Это точно синтетика? Кто знает, помогите понять. А если это будет в кровати, малыш там у нас часто играет, спит и т.п. Как думаете, можно это одеяло стелить? Или лучше подождать? Заранее всем спасибо.
28 фев 2006, 15:20
Как рукодельница с приличным опытом, могу сказать, что акрил - да, это синтетика. Синтетика нового поколения, обладающая всеми перечисленными вами свойствами. У достаточно уважаемых фирм, производящих пряжу для детей, есть в ассортименте акриловые пряжи. Так что для вашего варианта использования это одеяло вполне подходит с одной оговоркой: речь идет о фирменной вещи? Если в вьетнамского рынка - я бы не рискнула. А если с сертификатом из магазина - уже спокойней.
в сомнениях
28 фев 2006, 15:26
Там нет сертификата, вернее, есть бирка фирмы "Lusin". Не подумайте, что это реклама, т.к. о качестве сказать не могу. Может, Вы слышали об этой фирме что-то...?
28 фев 2006, 15:30
Не, сертификат качества можно спросить в магазине, продавшем товар. Дело не в самом материале, а в использованных красках и прочем. Брал муж на рынке или в приличном магазине?
в сомнениях
28 фев 2006, 15:40
Ну вот, я расстроилась, брал на рынке, правда, упаковано всё как положено и т.п. Значит, подделка? :(
28 фев 2006, 15:46
Могу только вот что посоветовать: понюхайте его, нет ли настораживающих химических запахов? Раз малыш еще совсем крошка, то постирайте (на ярлычке должна быть инструкция, обычно это деликатная стирка при температуре 30 градусов), хорошенько выполощите, цикла три полоскания, последний раз с Ленором детским... Посмотрите в процессе - линяет ли... Кстати, можно и без полной стирки, постирайте уголок. Если линяет - лучше такое не использовать, пока ребенок не подрастет.
сомневаюсь
28 фев 2006, 15:56
Не знаю, как определить настораживающие запахи, он пахнет новым, видно, что не б/у... Стирка, написано при 40 градусах. Спасибо, попробую уголок сначала простирнуть. Это такая махина (2 на 2,40 метров), что я сама не подниму. Пусть тогда муж занимается... Спасибо за совет
28 фев 2006, 15:29
А кто мешает вам надеть на него пододеяльник. В любом случае гигиеничние.
в сомнениях
28 фев 2006, 15:42
Да понятно, только вот проблема в том, что муж купил размер какой хотел, теперь на него надо специально шить пододеяльники. Хотя, он мне в пеной у рта доказывает, что его можно сразу к телу и стирать легко, и сушится быстро. А я не представляю, как без пододеяльника...
28 фев 2006, 15:47
Да, стирается легко, сохнет быстро. Но все равно я бы даже для себя без пододеяльника не использовала.
в сомнениях
28 фев 2006, 15:53
А как плед тоже? Плед же обычно сверху стелят, например.
28 фев 2006, 17:57
/*проходя мимо*/
А для аллергиков как раз рекомендуют использовать одеяла из синтетических наполнителей - т.к. их можно часто стирать ;)
Исключительно имхо - сшейте пододеяльник и попробуйте ;)
сомневаюсь
28 фев 2006, 18:25
Спасибо за совет. Попробую постирать и сшить (или купить) пододняльник нужного размера.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)