Банки и своя еда. Чаще аллергия на что? Опрос

24 фев 2006, 00:01
Хотелось бы узнать, кто пробовал и то и другое, на что чаще у ваших детишек появлялась аллергия (красные щеки, сыпь и проч.). А то лялечку (11 мес) обсыпало, ест одну кашу на смеси. Как только даю то или другое - сразу проявления аллергии. Не знаю чем кормить, банками или самой готовить.
Спасибки.
24 фев 2006, 02:42
У нас на свою еду чаще высыпало, особенно на яблоки не понятно чем они их опрыскивают.
24 фев 2006, 10:52
ну если обсыпало попробуйте либо банки, либо свою еду...а вообще и на баночную морковку бывает аллергия...так что может вам пока давать ей брокколи, цв. кап, мясо с картофелем, ну все такое, что минимально вызывает аллергию
24 фев 2006, 15:23
Обощи с мясом без картошки не ест. Врач сказала, ни в коем случае не давать покупную картошку, только банки. От банок - сыпет.
Сегодня на обед была все та же пресловутая Беби Ситтер гречка со сваренной индейкой. Посмотрим, что будет.
25 фев 2006, 15:02
ну а попробуйте просто мысо с картошкой баночное подавать, пока без овощей. если сыпать не будет, то по одному овощи вводите
24 фев 2006, 11:02
Какую кашу и на какой смеси Вы ей даете? И, кроме смеси, она вообще ничего не ест у Вас?
24 фев 2006, 15:20
Беби Ситтер и Лактафидус. Три дня ничего больше не даю. На это аллергии нет. А так ввели уже полный рацион, сейчас просто пришлось отказаться.
24 фев 2006, 23:21
У нас было и на банки,на все молочные Агуша,домашнюю телятину(из деревни),домашние яйца,рыбу.В общем в одинаковой степени.
25 фев 2006, 00:06
А как долго выводилась? Чем кормили в период обострения и что сейчас едите, если так много аллергенов?
25 фев 2006, 00:14
Лечение месяц,диета с исключением всех продуктов-аллергенов-5 мес.Кушали кашки на воде,картошку,домашнего кролика,банан.Сейчас кушаем все раннее запрещенные продукты,но в умеренном количестве.
Как нам врач объяснил,мы перерасли аллергию на эти продукты.
25 фев 2006, 00:59
Едим и баночное и свое, смясом и без мяса ни на что не сыпет, каши варим нордик...Детские каши перестали давать в 7 мес , иногда даем когда ехать куда то надо и нет возможности сварить ...ссобой горячую воду и кашу...
А по чему покупную картошку нельзя?? мы едим нам нравится...в банках картошку никогда не брали...
25 фев 2006, 04:52
Нас сыпало на баночный батат и индейку. А еще на яйца перепелиные, не из банок, конечно, а самодельные.
Думаю, что не имеет значения - банки или самодельное.
26 фев 2006, 15:06
Есть альтернативы. У всех все по разному, но могу привести то, что нам назначили в институте педиатрии и это сильно облегчило жизнь.
Вводите продукты по одному не раньше чем через две недели.
1. Смесь у вас есть - это счастье, у других и этого нет.
2. Варите каши на смеси - значит знаете крупы на которые нет реакции. Но самыми низкоаллергенными считаются - гречка и кукуруза (бывают исключения). Варите сами, чтоб быть уверенной что все чисто (в плане лишних для аллергетика искуственных витаминов, которые могут дать реакцию). А почему на смеси варите, темпиратура же все убъет, что токо можно? Нам советовали готовую кашу на воде остудить и в блендере с готовой смесью разбить. Хотя это конечно не к манке-овсянке, эту тока на молоке. Они, кстати , если еще не пробовали, аллергичны и не для первых прикормов.
3. Самые низкоаллергенные мясные консервы BechNat индейка и говядина, семпер является альтернативой не для всех. (не курица и не телятина, главное чтоб в составе баночки только мясо и вода). Можно приготовить и самой. Купить хорошую говядину (без кости, не телятину), порезать на порции на один раз и обязательно ЗАМОРОЗИТЬ (как мне объяснил врач что-то с аллергенами там происходит при заморозке). При варке первую воду слить после закипания, на второй воде варить. Бульон не давать, НИЗЯЯЯЯ!!! Мясо мелко режется и кидается в блендер, заливается слегка подходящей вам смесью (не бульоном). Превращается в пюрешку. Мой блендер это делал, плохой может и не осилить. Мясо можно сварить и на два раза, пюрешку готовить перед употреблением, т.к. обычно смесь не хранят. Также я это добавляла в гречневую кашу - получалась каша с мяском. (Тока тут тоже с чайной ложечки начинать надо аккуратно). Еще варила кролика, но на него иногда у некоторых бывает очень сильная аллергия даже во взрослом возрасте.
3. Самая безопасная овощьная смесь - кабачек зеленый без кожи , сваренный и протертый. Есть альтернатива у BechNata, но наши добрые менеджеры в магазинах клеют на банки с тыквой переводы, что это кабкчек - неправда. Смотрите на картинку, оранжевая грушевидная тыква - не кабачек. Я варила сама. Все остальные овощи , а тем более фрукты первый раз - только сами. Как только выясняете( не раньше чем через 2-3 недели), что все ок, можете конечно попробовать аналог в баночке, но я как мама страшного аллергика противник баночек, из не мясного давала только этот самый кабачек и чернослив той же фирмы. На все остальное - аллергия. Если решите дать картошку, лучше позже, чем раньше, на первые разы ставьте очищеный и нарезанный картофель в воду на ночь и пару раз меняйте воду. Тока тогда варите. Капуста -аллеренна, особенно цветная, морковка тоже, очень аккуратно. Аллергия может быть на яблоки любого цвета. Также на ура, правда в более взрослом возрасте, конечно, пошла БЕЛАЯ черешня и груши Конференс (с других не начинайте).
4. Рыба вобще очень в далеком будущем
5. Естественно на печенки детские, особенно малышки всякие, и даже на простые сушки может обсыпать. Самые безопасные - хип (не медовый, а простой) и бабушкино лукошко.
6. Аллергия также высыпает на минерализированную детскую питьевую воду, малыш, например. Безопасная вода: Hipp, бабушкино лукошко, Винни, шишкин лес.
Ну вот как-то так. Главное не торопиться,все успеете. Основное правило - один новый продукт ввели, следующий тока через две недели, если все обошлось. Не обошлось - убирайте, ждите пока полностью пройдет аллергия, тогда вводите другой. Кстати ввод продуктов по чайной ложке сначала.
Удачи.
26 фев 2006, 23:32
Спасибо большое за такой развернутый ответ!
Только что делать все равно не знаю, т.к. мы к тому времени ввели абсолютно все, что можно + еще кучу аллергенов (по моим понятиям) давали и ничего. А потом раз - и высыпало. На что - так понять и не могу. Неделю ест одну гречку на смеси, аллергия не проходит и новая появляется.

Ничем не мажу. Врач насоветовал кучу мазей, а какую конкретно, не ясно. Может подскажете, что примениять в момент обострения, только не гормональное.

Спасибо.
27 фев 2006, 12:17
1. Вы именно эту смесь давно едите?
2. Именно эту кашу (какую?)давно едите?
3. Дома нового ничего не появилось (ковры, животные, рыбки)?
4. Прививки не делали случаем недавно?
5. Антибиотики не пили?

Это может быть накопительная реакция на то, что вы там ей намешали в еде и конечно за неделю, ничего не давая ребенку, чтоб снять обострение, не ждите улучшений. Мази, кстати, тож сильно не помогут, все вылезет опять, пока аллергены не выдут из организма, а это может сидеть в организме несколько месяцев. И конечно вы подорвали ей организм слегонца мешанием сразу многих новых продуктов. Золотое правило - 1 новый продукт на две недели, тока потом новый. Лекарства и мази советовать - не очень хорошо, я конечно скажу, но вы посоветуйтесь с врачем по их поводу. Почистить организм можно с помощью ЭНТЕРОСГЕЛЯ, абсолютно (как написано в аннотации) безвредный препарат, который выводит токсины из организма при отравлениях и в случае аллергии. Результат виден где-то через неделю, если убран продукт-аллерген (что в вашем случае не факт - каша, смесь тоже могут дать накопительную реакцию???). Зуд хорошо снимает мазь финистил, но не лечит, просто раздирать сильно не будет. Убрать внешние проявления до полной красоты (ненадолго), уж извините, можно только гармональными мазями. Если только сыпь, а не раны, можно по простому драполен или вобще мазь-календула, просто чтоб кожа не сухая была. А вам чего врач-то посоветовал? Антигистамины не выписал?
27 фев 2006, 17:18
1.Лактафидус
2.
27 фев 2006, 17:24
Лактифидус и Беби Ситтер гречка - это даю уже 5 мес. Нового ничего нет, прививок и антибиотиков не было.
Энтеросгель даю уже 5 дней. Был сначала Фенистил, теперь заменила на супрастин - посильнее.
Все "ядреные" аллергены давала последний раз 2 недели назад.
Если кашу со смесью убрать - чем кормить тогда?
Врач сказал мази Атодерм, Ф99.
28 фев 2006, 10:51
Если уже 5 месяцев ели и было все впорядке, то конечно это не смесь и не каша, хотя я б на обычную советскую гречку перешла. Не помню, входит ли в состав Бэби Ситера чего-нибудь кроме гречки. Мы тож ее ели одно время. И делаете вы вроде все правильно. Странно, что супрастин не помогает. Энтерос минимум через неделю подействует. Мазей таких не знаю, мы мазались элиделом. Помогает хорошо, но потом выяснилось, что он гармональный, хотя рекламировался как суперновая негармональная мазь. Ну вы подождите еще недельку. Если ничего опасного не дадите, то может лекарства и подействуют, должны подействовать, если это еда дала. Порошок стиральный не меняли? Сильно разнесло-то?
28 фев 2006, 14:47
Спасибо Вам еще раз за советы! Порошок не меняли. В основном щеки- мелкие прыщики, на лбу и носике - не красные, до ушек не дошло. Вокруг рта самое сильное, особенно в уголках после того как в рот берет ч-л. Шелушится, но не очень шершавое, не трескается, ттт.
01 мар 2006, 11:13
Это не катастрофа. Должно пройти. Удачи
24 фев 2006, 11:52
А нас сыпало на каши Hipp на молочной смеси,но это оказались единственные каши,которые мой сынок ел с большим удовольствием.Пришлось отказаться.
24 фев 2006, 15:59
Нам 2,2. До сих пор обсыпает на любое мясо, кроме индейки в баночках Semper. Вообще на баночки аллергия меньше.
24 фев 2006, 16:05
Парадокс, мою вчера на индейку Семпер как раз и обсыпало. Сегодня свою сварила - жду результат!
24 фев 2006, 17:49
Делюсь опытом, моя дочь обсыпается на красное мясо индейки (бедро например), на белое (грудка) никогда ничего не было. Индейку покупаю свежую Егорьевскую и только с названием "филе" так как заметила что всякие медальоны и эскалопы кажется чем-то спрыскивают, возможно лимонным соком.
24 фев 2006, 22:33
Спасибо, пойду посмотрю, что на моей написано.
25 фев 2006, 00:54
перестаньте эксперименты над деткой ставить обсыпало на баночную индейку...так не надо и свою давать....подождите какое то время ...пусть все уляжется и алергены выйдут...
26 фев 2006, 23:28
Сколько ждать то? Уже неделю ест только гречку на смеси - лучше не стало. Все красное.
27 фев 2006, 14:24
А вы собираетесь и целую неделю давать гречку с индейкой??...давайте только смесь...как получше картина станет так пробуйте вводить продукты опять ...а почему овощи не даете?? ...и в место семпер попробуйте другие фирмы...мнгоие говорят что на семпер сыпит...
Поищите в разделе детское здоровье топики мама деток алериков они вам мнгое могут посоветовать в том числе и мази ...мы вот в свое время пользовались мазью мирамистин (для личика) , обычный детский крем, очень хорошо снимал раздражение крем после бритья с витамином ф фабрики свобода (неудивляйтесь даже врач советовал, только для тела),купали с настоем лаврового листа..не часто (через раз или два),месяца в два нас сильно обсыпало на агушу кисломолочн "0"...вот всем выше перечисленным и спасались...
27 фев 2006, 01:27
Пока питались мясом из банок (консервы), все было ок (ребенку даю все собственного приготовления, кроме мяса). Как только ребенок съел кусок курицы (тушеной), так сразу вылезло :(. Теперь вот боюсь давать и другое мясо.
Доче 2,3 года.
28 фев 2006, 00:16
думаю это не от способа приготовления зависит, а от конкретного продукта. Может, например, аллергия на сою или крахмал - соответственно на любое блюдо, содержащее этот компонент будет реакция. У нас вот была реакция на грушу (хотя в принципе деть не аллергичный). Хоть сок, хоть живая, хоть в банке, хоть в твороге - реакция была однозначно.
28 фев 2006, 14:01
У нас на готовое, я все готовлю ему только сама. На одни и те же овощи и фрукты, если я готовила сама - аллергии не было, если баночное - высыпало.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)