Корочка на голове
27 фев 2006, 09:22
Нам 2 месяца..Появилось шелушение..
Как вычищать это?
Медсестра сказала что это из-за кишечника..Берут сомнения!!От чего это на самом деле?
Как вычищать это?
Медсестра сказала что это из-за кишечника..Берут сомнения!!От чего это на самом деле?
27 фев 2006, 10:10
Это Ваш топик?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18392264
"От кишечника" наверное в том смысле, что корочку она рассматривает как проявление пищевой аллергии и/или незрелости ЖКТ. Может быть.
Мое мнение: не вычесывать, можно поранить и инфицировать кожицу, см. мой пост в Вашем первом топике. Провертьте на всякий Вашу диету, если ребенок на ГВ. Если очень мешает, попробуйте лучше шампунь Мустела, которую многие рекомендуют.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18392264
"От кишечника" наверное в том смысле, что корочку она рассматривает как проявление пищевой аллергии и/или незрелости ЖКТ. Может быть.
Мое мнение: не вычесывать, можно поранить и инфицировать кожицу, см. мой пост в Вашем первом топике. Провертьте на всякий Вашу диету, если ребенок на ГВ. Если очень мешает, попробуйте лучше шампунь Мустела, которую многие рекомендуют.
27 фев 2006, 10:20
Да, спасибо!!Я его потеряла просто! перевели наверное куда-то!!
Вычесывать тоже боюсь, родничок же не заро до конца и распариваать рекоммендуют, опять же страшновато..
Вычесывать тоже боюсь, родничок же не заро до конца и распариваать рекоммендуют, опять же страшновато..
27 фев 2006, 10:28
Купите Мустелу пенку-шампунь. При купании намыльте голову, подержите так чуток. А после купания просто причешите натуральной щёточкой. За один раз врят ли сойдёт (может где-то за 5-7 дней), зато очень мягкий способ. А ещё это может быть аллергия на молоко (которое Вы пьёте, если пьёте).
27 фев 2006, 10:29
Ну, с родничком вряд ли что-то случится, а кожу поранить и занести инфекцию можно запросто.
P.S. Топик Ваш внизу в списке здесь, его не переносили, просто топики сортируются по времени: самые актуальные вверху. Актуальность определяется временем последнего ответа. Если в топик некоторое время никто не постит - он "съезжает" вниз.
P.S. Топик Ваш внизу в списке здесь, его не переносили, просто топики сортируются по времени: самые актуальные вверху. Актуальность определяется временем последнего ответа. Если в топик некоторое время никто не постит - он "съезжает" вниз.
27 фев 2006, 09:57
дайте совет
27 фев 2006, 10:10
Корочка на голове бывает у малышей достаточно часто. У меня и дочка и сынишка родились с корочкой. Дочке по старинке счёсывала гребешком(намазывала голову подсолнечным маслом примерно 2 часа, потом вычёсывала мелким гребешком, но говорят, что такой способ травмирует волосяные луковицы и кожу головы). Для сынишки сейчас купила волшебный шампунь Мустела(продаётся в аптеке 36,6, стоит примерно 400 рублей), он специально для избавления от такой корочки. Шампунь действительно помогает, проверено на сынишке, если постоянно применять, корочка сходит.
Отчего она появляется точно не знаю. Единственное, что говорила педиатр, что если она долго не проходит, это может говорить об аллергии.
Отчего она появляется точно не знаю. Единственное, что говорила педиатр, что если она долго не проходит, это может говорить об аллергии.
27 фев 2006, 10:11
Кокочку после ванны можно тихонечко расчесочкой(детской) снять, а вообще подруге моей врач говорил, что это алергическая реакция. А у моего малого не помню до какого возраста это корочка была на голове, т.к. мы переношенные
27 фев 2006, 10:27
Спасибо за советы..Все же мы вчера попробовали масло Джонсон намазать перед купанием и слегка щёточкой детской расчесали. Корочки меньше стало, а голова как в перхоти..ну тоже облетает..когда смахиваешь, сдуваешь
Делаем без фанатизма!!не каждые пять минут..
Делаем без фанатизма!!не каждые пять минут..
27 фев 2006, 10:35
посмотрим,есть ли в нашем маленьком городе этот шампунь..
01 мар 2006, 00:42
лучше не джонсон а саносан масло использовать. на джонсон у деток чаще аллергия бывает... и почаще маслом мазать, корки размягчать. у нас так за неделю всё прошло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье