Укачивает в машине
27 фев 2006, 16:30
Есть ли решение этой проблемы. Ребенку 1,5, только отъезжаем от дома сразу же начинает рвать, даже если нечем, то рвотные позывы. Каждая поездка огромное мучение.
27 фев 2006, 18:47
Могу дать только некомпетентные советы, основываясь на собственном опыте. Меня укачивало в транспорте до подросткового возраста ужасно, а сейчас так слегка.:-)
Выезжать натощак, в дороге пить воду маленькими глотками, можно грызть сухарики, и обеспечить приток свежего воздуха.
Удачи вашему малышу! Держитесь!
Выезжать натощак, в дороге пить воду маленькими глотками, можно грызть сухарики, и обеспечить приток свежего воздуха.
Удачи вашему малышу! Держитесь!
27 фев 2006, 21:29
Такая же проблема. Пришли к врачу, попросили выписать таблетки от укачивания, она сказала, что это болезнь и её надо лечить у невропатолога (нарушение функции мозга, а точнее вестибулярного аппарата). Вот скоро пойдем, а пока на метро. Иногда, если очень нужно на машине, даем 1/3 таблетки драмины (их с года пить можно) помагает!
27 фев 2006, 23:11
Нам помогает гомеопатический препарат "Авиа-море".
Правда, у сына проблема возникала не каждую поездку, а только если после еды или в режиме "газ-тормоз" :-). Если ехать плавно и на голодный желудок, то, как правило, и без таблеток было неплохо.
Правда, у сына проблема возникала не каждую поездку, а только если после еды или в режиме "газ-тормоз" :-). Если ехать плавно и на голодный желудок, то, как правило, и без таблеток было неплохо.
28 фев 2006, 00:38
Спасает Драмина (даем по обстоятельствам - если дорога длинная или едем после еды) - спасает не то слово!
28 фев 2006, 11:00
Отвлекать. Конфетки-сосалки. Очень помогает пение! Мою племяшку укачивало достаточно сильно до определенного возраста, их невропатолог научила петь в машине. Во-первых, ребенок отвлекается, во-вторых, выравнивается дыхание. Короче, реально помогает!:)
03 мар 2006, 16:10
А нам почти 3 и тоже с этим сталкиваемся. Не кормите до поездки, с собой берите пакетики или подгадывайте поездки под сон. Можно купить гомеопатическое средство Авиа-море (таблеточки для сосания) или конфетки.
28 фев 2006, 00:23
У меня у самой такая проблема не укачивает только когда за рулем и у сына тоже Авиа -море очень помагает, а вот от драмины у ребенка был аллергический приступ.
28 фев 2006, 00:29
Всю жизнь мучуюсь. Вы не поверите, но жуткие приступы тошноты у меня как раз когда еду на голодный желудок и когда переела. Так что поэксперементируете. Попробуйте малыша перед дорогой покормить, только не плотно.
28 фев 2006, 10:55
Я тоже такая была. Мне вариант "на голодный желудок" не помогает, только хуже. Лучше чем-то лёгким покармить, но не перекармливать. а с сынишкой мы стараемся все более или менее далёкие поездки подгадывать под деткин сон.
28 фев 2006, 10:49
Заметила, что укачивает, если машина дергается, т.е. на светофорах. Если едем по МКАДу - проблем нет.
01 мар 2006, 10:43
И у нас также. На светофорах и в пробках обязательно рвёт (причём нас обоих:))
01 мар 2006, 11:04
Такая же проблема:((( Сократили поездки на машине до крайней необходимости, когда едем, даем 1/4 таблетки драмины
02 мар 2006, 02:30
Открывали все окна, только свежий воздух спасал - бедный наш пап, зимой ему сильно доставалось:). Сына тошнило и рвало на дерганьях на светофоре, резком торможении, от запаха в салоне машины, рвало в тесной и теплой одежде. Пытались не кормить, тогда рвало желчью - за час до выезда стали съедать хлеб и чай сладкий пить - помогло.
А лучше всего действует переднее сидение, там сына не рвало. В итоге кресло стоит впереди.
А лучше всего действует переднее сидение, там сына не рвало. В итоге кресло стоит впереди.
02 мар 2006, 12:45
Меня укачивает всю жизнь. Это так противно. После машины я весь день в себя прийти не могу. Поменьше его возите на ней, поезд гораздо лучше переносится.
02 мар 2006, 18:57
Ой, мы сегодня первый раз в относительно сознательном возрасте, 7 месяцев, пытались отъехать. С половины дороги пришлось вернуться - все позеленели, нас вырвало, просто жуть. Когда поменьше была - ездили без проблем. Вот, думаю, теперь навсегда или, может, слишком много съели...
02 мар 2006, 22:16
У нас тоже тошниловка началась, месяца 3 назад. Борюсь так: открытое окно - холодный воздух обдувает, не так сильно мутит. И минут через 10-15 после начала поездки даю мятную конфетку пососать. ТТТ, помогает, последние 2 длинные поездки не рвало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье