Врачи в 3 месяца
28 фев 2006, 15:44
Нам 3 месяца, звонят нам из п-ки, зовут на прием. Только поход такой по-моему пустая трата времени. Я и в месяц была разочарована, даже топ об этом заводила, а теперь звоню: специалисты по записи, запись в разные дни не по тел, а лично притащиться надо. От педиатра самого толку ноль, взвесить-измерить ребенка я и сама могу.
Но как-то совсем без надзора оставаться не хочется, а клинику для пост. наблюдения мы до сих пор так и не выбрали.
Расскажите, пожалуйста, каких врачей нужно/желательно планово пройти в 3 месяца, какие анализы сдать.
Кто-н. проходил плановый осмотр в платных клиниках, можно ли все это провернуть за один-два дня?
Но как-то совсем без надзора оставаться не хочется, а клинику для пост. наблюдения мы до сих пор так и не выбрали.
Расскажите, пожалуйста, каких врачей нужно/желательно планово пройти в 3 месяца, какие анализы сдать.
Кто-н. проходил плановый осмотр в платных клиниках, можно ли все это провернуть за один-два дня?
28 фев 2006, 15:57
мы проходили ортопеда и невропатолога. Есть смысл вызвать на дом платно, чтобы не стоять в очередях и врач никуда не спешил. Я просто из нашей поликлиники приглашала за деньги.
28 фев 2006, 16:07
за деньги... хм... а это ж к ним надо как-то подкатить и лично договориться, не по тел. же вызвать? :) А сколько платили если не секрет? я такс не знаю... Дорого не хочется, тогда лучше уж платных вызвать. Мне они особо внимательными не показались, разве что за деньги совсем другое отношение...
А окулист не нужен в 3 месяца?
А окулист не нужен в 3 месяца?
28 фев 2006, 16:38
да, я лично подходила к концу приема и приглашала, до этого узнала у нашей медсетстры, кто из ортопедов и неврологов лучше ( у нас их несколько). Я не знаю, где вы живете, так как везде свои расценки, у нас в Киеве я платила 30-50 грн (5-10 долларов) за визит. К окулисту мы не ходили в 3 месяца. Если вам не понравились врачи из выашей поликлиники, то наверное есть смысл пригласить из платной клиники.
01 мар 2006, 14:45
мы проходили, но не в месяц и не в 3, а в 2. наш педиатр нам своих невропатолога и хирурга дала и узи делали там же. Все за 2 часа прошли, за денежку, не без этого.
01 мар 2006, 14:52
нам 5мес. Мы пока по врачам не ходили, даже карты нет, мб в марте соберемся, только из-за молочки, мне очень хочется творожка на халяву
02 мар 2006, 16:55
Я тоже не в восторге от нашей поликлиники, а особенно от участкового педиатра. В три месяца надо пройти невропатолога, окулиста и ортопеда. Сдать анализ крови и мочи. Специалистов прохожу в поликлинике, т.к. абсолютно уверена, что мой ребенок здоров. А наблюдаюсь и прививки буду делать у частного педиатра, в поликлинику хожу только для галочки, да чтоб питание получить.
02 мар 2006, 22:12
Я до года только с педиатром и общалась. Если учесть, что практически все проблемы в этом возрасте видны сразу, имхо, этого достаточно.
Я платно наблюдалась в нии педиатрии.
Я платно наблюдалась в нии педиатрии.
03 мар 2006, 00:01
не все видны. Пример: мои друзья добрались до окулиста месяцев в 6-7, он увидел у них серьезную проблему, которую невооруженным взглядом видно абсолютно не было. лечились в Морозовской долго, вылечили, а упустили бы время - остались бы без зрения в одном глазу.
03 мар 2006, 14:10
Это да, согласна.
01 мар 2006, 11:00
У нас Добровольное Медицинское Страхование. Очень удобно! Застраховали ребёнка на год и проблем меньше! Все врачи, все анализы, все прививки,массаж и даже занятия по плаванию - всё на дом!:-Р
01 мар 2006, 13:57
а где вы застрахованы? не поделитесь?
01 мар 2006, 12:19
А мне кажется вам и не надо запариваться с контрактом, у нас педиатр из платной клиники, которого я приглашаю раз в месяц, и говорит к какому специалисту сходить в этом месяце, или что нужно кровь сдать. Очень просто и удобно, а уж спецов или она советует своих знакомых, или вызываю из Совмеда или Семашко.
01 мар 2006, 13:56
а откуда ваш педиатр, можно координаты?
01 мар 2006, 17:06
Педиатр из 9+, если понадобится телефон запросто дам, но мне кажется можно найти врача и подешевле. В 9+ вызов врача на дом стоит 2400р, просто когда я вызвала ее после родов, у меня не было инета, а была только одна реклама с тел. клиники. А потом уже не хотела менять, так как тетенька оказалась достаточно внимательная и вменяемая. Поэтому на вашем месте я бы вызвала например Тимакова из Совмеда (его кто-то хвалил) за 1400р, и он вам точно так же скажет каких врачей нужно пройти к этому возрасту. А в поликлиннику прям не могу идти, как подумаю, сразу тошнота начинается. Если вопросы, пишите ajeltova(собака)mail.ru
02 мар 2006, 00:37
спасибо!
01 мар 2006, 14:51
В 3 месяца проходили невропатологу, окулиста и ортопеда. Ходили только к окулисту, двух других врачей вызывали платно, и сейчас так же проходим спецов, в поликлинику только к окулисту ходим и терапевту.
01 мар 2006, 15:41
Окулиста,ЛОРа, хирурга-ортопеда,невропатолога вызывала на дом. Визит - 800 рублей. На НСГ ездили в детскую поликлинику при МО. НСГ всего организма + голова стоило 2000 руб. Есть все телефоны.
02 мар 2006, 01:57
Можно мне телефоны на Pomponchik77@mail.ru Спасибо заранее
02 мар 2006, 11:43
и мне и мне orcid@mail.ru
02 мар 2006, 12:15
Девочки, отправила :-)
02 мар 2006, 12:34
не из первого доктора случаем вызывали?
02 мар 2006, 13:22
Что такое "из первого"?
02 мар 2006, 13:56
клиника "первый доктор"...в общем то понятно, значит не оттуда
02 мар 2006, 14:14
Они все из разных мест, просто подрабатывают люди разъездами
02 мар 2006, 14:43
800 р. каждый специалист, я так понимаю же?
02 мар 2006, 18:31
Правильно понимаете ))) За удовольствие приходиться платить...
02 мар 2006, 21:26
ну это норма по Москве, средняя цена. Просто вот именно 800 р. специалисты из "первого доктора" выезжают. наверняка не только от туда
03 мар 2006, 01:21
И мне телефоны, пожалуйста, на shantur@bk.ru
И просвятите, что такое НСГ?
И просвятите, что такое НСГ?
01 мар 2006, 18:39
Мягко говоря не люблю нашу поликлиннику. В 3 недели поехали в платную поликлиннику и прошли хирурга, невролога, окулиста и нейсоронографию. Я бы отказалась от услуг нашего участкового, но в платной полик-ке не делают прививки. И пришлось сдавать анализы перед первой АКДС в полик-ке по прописке.
02 мар 2006, 00:12
у меня примерно тот же отзыв о плк, но у нас нет выбора - весов дома не имею, а вес интересен, частных плк - нет. Также я не против - пусть послушает малыша. Также, видишь, как важно было, что мы сдали анализ мочи - только по нему и докопались, что в письке такой ужас... а так бы еще больше запустили, ведь внешних причин не было ведь.... Так что ИМХО - сдай мочу и кровь. КРоме того, были у ортопеда, мне так спокойнее...
02 мар 2006, 00:45
у нас весы дома есть :), но сегодня все-таки сходили.
Ну что, кровь сдать - очередь(не стали сдавать), к спецам запись один раз в неделю (лично нужно явиться), к окулисту сказали рано, а я бы сходила (так его и нет в п-ке, нужно за тридевять земель тащиться), прививки все равно в платной буду делать, так что просто отметились и все. Полная п-ка разновозрастных детей, а раньше у всех одновременно был грудничковый день :(, еще заразу какую-н. подцепишь :(
Надо по-любому врачей нормальных искать.
Ну что, кровь сдать - очередь(не стали сдавать), к спецам запись один раз в неделю (лично нужно явиться), к окулисту сказали рано, а я бы сходила (так его и нет в п-ке, нужно за тридевять земель тащиться), прививки все равно в платной буду делать, так что просто отметились и все. Полная п-ка разновозрастных детей, а раньше у всех одновременно был грудничковый день :(, еще заразу какую-н. подцепишь :(
Надо по-любому врачей нормальных искать.
02 мар 2006, 01:39
если у вас варианты есть - конечно ищи лучших врачей.
У нас спецы без записи в грудничковый день - по четвергам, но и в другие дни = припираюсь без записи, более старшие детки, без базара, пропускают, спасибо им большое... У нас сейчас с хирургом так... Я вообще еще ни разу не записывалась, когда плачУ, когда прошу... а шо робить? нет у нас вариантов.
У нас спецы без записи в грудничковый день - по четвергам, но и в другие дни = припираюсь без записи, более старшие детки, без базара, пропускают, спасибо им большое... У нас сейчас с хирургом так... Я вообще еще ни разу не записывалась, когда плачУ, когда прошу... а шо робить? нет у нас вариантов.
02 мар 2006, 13:45
off А вы из какого города? Я чего-то думала, что вы из Киева, но когда прочитала, что у вас нет частных клиник, то поняла, что нет.
02 мар 2006, 14:58
Чернигов :) скорей бы открыли бы чтонибудь уже...
02 мар 2006, 16:41
странно действительно, вроде немаленький город... Я была 1 раз на экскурсии, мне безумно город понравился, такой зеленый и уютный:)
02 мар 2006, 16:52
спасибо, я тоже безумно рада, что живу именно здесь, но иногда злюсь на неразвитость многих инфраструкту. Совсем недавно ездила в Киев, чтобы торч сдать, а сейчас уже ДИЛА открыла свой филиал, может скоро и до детских частных клиник доживем :)
02 мар 2006, 17:21
пусть поскорее открываются! Человек всегда должен иметь альтернативу бесплатной медицине:)
02 мар 2006, 23:18
это уж точно... :( у меня по поводу прививок с этим делом такой напряг.... ой.. лень даже и описывать :) спасибо за участие.
03 мар 2006, 14:46
нам повезло в том, что мы нашли частного педиатра, который нас с рождения наблюдает, при чем дешево берет за визит +бесплатные телефонные консультации в случае надобности, и он же делает анализ крови на дому. Ну к узким специалистам в последнее время в платные центры ездили, так как в нашей поликлинике только 1 невропатолог нормальная, и окулист еще, остальные вообще никакие:(
04 мар 2006, 00:50
классно вам. я по поводу прививок рассматриваю реальный вариант -в киев ехать, но сейчас отложилось все, поэтому еще есть время подумать, не так денег жаль, хотя дорого... своей машины пока нет... как малыша - для него это долгий переезд :(
04 мар 2006, 00:32
мы до 3х мес.наблюдались в районной, т.к. я не могла определиться, есть ли смысл идти в платную.
как только столкнулись точно с такой же ситуацией (запись только по понедельникам в 8.30 и похожа на штурм Зимнего) заключили контракт в платной поликлинике.
через 2 дня после контракта прошли специалистов за 1 день (педиатр, хирург-ортопед,окулист,невролог)
как только столкнулись точно с такой же ситуацией (запись только по понедельникам в 8.30 и похожа на штурм Зимнего) заключили контракт в платной поликлинике.
через 2 дня после контракта прошли специалистов за 1 день (педиатр, хирург-ортопед,окулист,невролог)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье