соска
28 фев 2006, 16:45
Как приучиь ребенка к соске? До месяца она сосала, потом не было в соске необходимости, сейчас 2 месяца а соску сосать не умеет. Как научить? сладким мазала не помогает
28 фев 2006, 16:46
а зачем?
28 фев 2006, 16:50
Что бы успокоить на улице например, или спать уложить, она сейчас засыпает только когда грудь сосет
28 фев 2006, 16:58
Так ребенок на ГВ и не будет соску сосать (во всяком случае большенство детей имющих под боком грудь, от соски отказываются напрочь)
28 фев 2006, 17:04
Жалко, а как бы хорошо было с сосочкой
28 фев 2006, 17:13
Да нет Вы можете продолжить попытки, правда бытует мнение, что ребенок из-за соски может перестать брать грудь, хотя есть и другие примеры, но все же такое случается. Оно Вам надо?
01 мар 2006, 00:35
Большинство как раз сосет. К сожалению.
28 фев 2006, 17:53
А зачем Вам это надо? Мы вот вообще соску сосать так и не научились! у детей физиологическая потребность в сосании до 3 месяцев, потом это уже привычка, ребенок сосем соску для самоуспокоения! У меня доча соску не сосала, а я ей всяких разных понакупала - вот теперь они у меня горочкой возле компа лежат - и я их сосу - привыкла:-) и действительно успокаивает! рот открывать не хочетя чтобы разговаривать! Так что подумайте!!! И не совсем мне нравится когда в год ребенок ножками топает и соску сосет ИМХО конечно..Отучить сложнее чем приучить
Anonymous
28 фев 2006, 22:06
Вы сосете соску? мда...
28 фев 2006, 23:12
:-7 :-9 :-P
01 мар 2006, 00:23
Интересно, кто Вам такую глупость сказал про физиологическую потребность в сосании до 3 месяцев? Вы не путаете с 3 годами?
28 фев 2006, 19:54
Купите латексную( желтую) , овальную соску. Ее легче всех сосать.
28 фев 2006, 20:41
А в чем проблема? Выплевывает?
Сначала сосочку придерживать нужно, пока детка не научится сама крепко ее держать, да и потом, когда выпадет, маме нужно будет обратно ее вставлять - пока девочка не научится сама соску находить и в рот засовывать. Удачи!
Сначала сосочку придерживать нужно, пока детка не научится сама крепко ее держать, да и потом, когда выпадет, маме нужно будет обратно ее вставлять - пока девочка не научится сама соску находить и в рот засовывать. Удачи!
28 фев 2006, 22:04
Если я начинаю придерживать соску у дочи начинается рвотный рефлекс! жду когда сама засосет, она ее просто облизывает, а сосать не начинает
28 фев 2006, 22:32
Ну так и не заставляйте ребенка. А отказ от груди при использовании пустышки - явление достаточно распространенное. Оно Вам надо?
28 фев 2006, 23:52
У меня тоже малыш не хотел брать пустышку,тоже на ГВ,давали сначала Кикко-капля латексная,не хотел,потом купили силиконовую,ортодонтическую,тоже не хотел,силикон потвёрже,потом дали латексную NUK,начал брать,понравилось.Конечно соска это для удобства мамы,что б ребёнок не кричал.Но,скажу вам,очень удобно,что б я без соски делала,грудь же не всегда возможно предложить.Так что попробуйте дать другую форму соски и другой материал,авось получится.:-)
01 мар 2006, 14:38
Спсасибо, попробую
03 мар 2006, 11:12
Через год от Вас же поступит вопрос: как ОТУЧИТЬ ребенка от соски :)
Единственное, что могу сказать... Рвотный рефлекс может возникать в связи с неправильно подобранным размером соски. Если она очень большая, она может касаться корня язычка. Это и вызывает такую реакцию.
Единственное, что могу сказать... Рвотный рефлекс может возникать в связи с неправильно подобранным размером соски. Если она очень большая, она может касаться корня язычка. Это и вызывает такую реакцию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье