Серьги и рахит?

01 мар 2006, 03:01
Сегодня были у ортопеда (заметила что у дочи одно рёбрышко чуууток больше выпирает чем другое), так она увидев в ушах серёжки выдала - а что вы хотели? это всё из-за того что уши у вас проколаты (покололи а год и 20дней). Сейчас 1,4года. Сказала что и ножки иксом, но совсем чуть-чуть. Выписла витамин Д по 3 капли в день. Через 3-4 месяца должно выпрямится. Когда я спросила про массаж, она сказала что совершенно не нужно. Но суть моего вопроса всё-таки: МОЖЕТ ЛИ РАЗВИТСЯ РАХИТ ОТ ТОГО ЧТО ПРОКОЛОЛИ УШИ?
Всем спасибо.
01 мар 2006, 07:29
Чего только не придумают! :D:D:D
01 мар 2006, 11:19
Первый раз о таком слышу! У нас уши не проколоты, а тоже ребро выпирает, и ножки кривые(дочь пошла рано),вит.Д 3 капли это очень много, достаточно и одной.
01 мар 2006, 11:24
На мой взгляд это - влияние пения на зрение :-)
01 мар 2006, 22:10
:-) забавно про влияние сережек на рахит :-)

прокалывая ушки, надо смотреть, чтобы в какие-то точки не попасть, на что-то, ИМХО, может и повлиять, если плохо проколят, но не на рахит точно :-)
помню когда я была маленькая, врач посоветовал проколоть мне уши и вдеть золотын серьги, чтобы диатез прошел :-)
01 мар 2006, 22:03
Слушайте, какой забавный бред!
02 мар 2006, 00:41
:)
мда, чего только не бывает
02 мар 2006, 15:51
Всем спасибо за поддержку:) Мне тоже показалось это полным абсурдом. У самой ушп проколаты с 3 лет у сестры с 2, всё ок;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)