Кашляет, что делать?
01 мар 2006, 12:58
Дочке 10 месяцев. Дома все болеют. Видимо заразилась. Температуры нет. Лёгкое покраснение горлышка, подкашливает. Подскажите плз как лечить. Можно ли ходить гулять?
01 мар 2006, 13:01
Попробуйте подавать "Микстура от кашля для детей" она продается в пакетиках по 15 г., моейму сыну очень хорошо помогает, давать три раза в день.
01 мар 2006, 13:34
Спасибо! Попробую.
01 мар 2006, 20:28
Вот ето поддержу..и етого более чем достаточно:)
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 12:47
да, я тоже за эту микстурку)
01 мар 2006, 14:51
А нам отвар ромашки помогал. По чайной ложке.
01 мар 2006, 15:26
Детские лекарства от кашля, горчичники на ножки и горлышко помажьте, например, люголем. Гулять вам можно. Но все-равно, вызываете на дом врача, пусть ее посмотрит врач.
01 мар 2006, 20:27
ни один приличный ЛОР не поддержит вас в мазание горлышка просто так люголем, особенно детке которой и трех лет то нет. Да что там говорить нормальный врачь и взрослому такое не посоветует...
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 11:48
ДА? А почему? Я себе всегда мажу. Это йод кажется? Мне помогает (только не бейте:) )
02 мар 2006, 15:52
За один "помаз" люголем Вы получаете чуть ли не месячную дозу йода. Точных цифр не помню, простите. И каково Вашей щитовидке?..
А если ребенка взять в соответствии с его весом?..
А если ребенка взять в соответствии с его весом?..
02 мар 2006, 18:44
нет я не про ребенка... ребенку не мажу, ума мне хватило:( угу... :( Следующий вопрос к Миндзраву - на фига выпускать тогда?
03 мар 2006, 07:27
Нуууу.... Иногда ведь и он бывает нужен. Вот только назначать его врачам стоило бы очень и очень аккуратно...
Ну и опять же - ранее он был чуть ли не единственным средством лечения больного горла. И дешевым. Вот те, что его с "тех" времен еще знают, и назначают. Мол, раз старое, то безопасное. Приблизительно такая логика... :mda
Ну и опять же - ранее он был чуть ли не единственным средством лечения больного горла. И дешевым. Вот те, что его с "тех" времен еще знают, и назначают. Мол, раз старое, то безопасное. Приблизительно такая логика... :mda
02 мар 2006, 02:45
Я спасалась горчичниками, с двух сторон через полотенце (2-3 слоя), как только ей будет дискомфортно (она начнет ерзать, просыпаться) снимите и оденьте теплую жилеточку. Моя тетя лечила меня от кашля тоже горчицей, но в носочки. Маленьким деткам можно, но очень осторожно, чтобы не попала вода или не вспотели ножки (сами по себе, не от горчицы) иначе будет сильно греть, но даже если так произойдет - снимите носочки (ребеночек даст вам понять, что ему печет ножки). Мы пили от кашля ПЕРТУСИН, врач сказала, что самое безвредное средство. Кстати, нам тоже 10 месяцев.
01 мар 2006, 20:29
От кашля - Геделикс. Еще заваривайте ромашку и давайте по ложечке несколько раз в день - от горлышка. Гулять дня три я бы не стала, потом по состоянию. Все таки воздух сейчас холодный.
01 мар 2006, 21:19
Сухую микстуру от кашля + отвар ромашки
02 мар 2006, 17:59
Мы тоже всей семьей заболели, март, кажется, на дворе, со всеми своими простудными прелестями. Лечимся-лечимся вышеописанными методами, кашель опустился в трахею, температура поднялась 37,3.
03 мар 2006, 06:11
хорош грудной сбор№1 от кашля, если нет алллергии на травы, эреспал, горло лечите чтоб кашель ниже не ушел , здоровья вам:)
04 мар 2006, 02:28
Мы мать-и-мачеху пьем, для горла - ромашку. Вообще предпочитаем травы, и сиропы от кашля тоже травяные чтобы были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье