Шершавости на коже

Anonymous
01 мар 2006, 16:32
С введением прикорма к ГВ у ребенка появились на спине, груди, сгибах рук пятнышки шершавости, похожие отдаленно на экземы или псориаз. На щеках аллергии никакой нет.
Отменяла и говядину (аллергия на говяжий белок) и Агушу (аллергия на коровий белок), но шешавости не прошли.
ДУмала на порошок стиральный или хлорку из под крана вода, но до прикорма такого не было.
Скажите у кого похожее было, на что может быть такая рекакция у ребенка.
01 мар 2006, 16:57
Если началось с вводом прикорма, значит скорее всего дело именно в нем. Лучше и проще всего все отменить и начать все с начала: 1 новый продукт в 7-10 дней, старт с 1/2 чайной ложки, потом + 1 чайная ложка в день, четко отслеживайте реакцию, помогает вести пищевой дневник, т.к. аллергия может быть накопительная, т.е. проявиться не сразу, а только при определенном количестве съеденного продукта. Сыпь сразу после удаления аллергена из рациона может и не пройти, требуется некоторе время.
Заходите в топик "Диатезники всех стран", там общаются мамы с подобными проблемами:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18442028
01 мар 2006, 18:29
>Отменяла и говядину и Агушу, но шешавости не прошли.

На сколько отменяли???

У нас пятна от молочного проходили не меньше (!) 3 недель. Т е если за эти три недели после отмены молочного ребенок успевал съесть хоть малюююсенький кусочек сыра, то пятна НЕ проходили.

Собственно я вот тоже так 3 мес аллерген и искала. Ничего нового - молочный белок. (Пятна на ногах по всей поверхности были).

Теперь не ест ничего молочного, никакой говядины - никаких пятен. (Еще у нас на рис аллергия - но это реже встречается:). Все.)

Удачи.
Anonymous
02 мар 2006, 10:20
А откуда ребенок Ваш тогда получает кальцийц и железо? Ведь молочка (сыр, тврого и т.д.)- единственный источник кальция. А мясо - источник железа. С молоком моим он уже вряд ли получает достаточное количество кальция. Да и одной гречки не достаточно для железа.
А на желток перепелиный у Вас тоже шершавости появлялись?
02 мар 2006, 10:27
Не единственный. Это самое распространенное заблуждение ;)
02 мар 2006, 10:33
Нет, с яйцами-курицей-индюшкой у нас проблем нет. НО я их вводила в возрасте около года.

Молочные продукты НЕ единственный источник кальция (я и сама выросла практически не потребляя молочное - зубы-ногти-кости в порядке;) ттт).
02 мар 2006, 10:37
http://www.medicus.ru/dietology/pats/?cont=tablearticle&art_id=3247 - содержание кальция в продуктах

http://www.medicus.ru/dietology/pats/?cont=tablearticle&art_id=3241 - содержание железа в продуктах
01 мар 2006, 20:14
Простите, Вы прикорм с говядины и Агуши начали?
лучше что-нить более щадящее
Anonymous
02 мар 2006, 10:16
Нет конечно. Нам уже 9 месяцев. И эта фигня появлиась сравнительно недавно.
02 мар 2006, 11:24
А что вы вводили в последний месяц? У нас была сильная аллергия на бананы
01 мар 2006, 19:59
у нас было что-то схожее,врачи сказали типа диатез,сказали пропить витамин. группы В и всё наладилось.
Anonymous
02 мар 2006, 10:16
Порекомендуйте какой витамин детский группы В вы пропили.
02 мар 2006, 10:21
Мне кажется, не стОит переносить схему лечения чужого ребенка на Вашего просто, "потому что другому помогло".
02 мар 2006, 11:25
Вообще-то надо утранять причину диатеза, а не его проявления
02 мар 2006, 09:54
у нас шершавости былина кондиционер для белья - детский Ленор, причем мы недели три им пользовались и ничего вроде б... а потом появилось.. перестали пользоваться и за неделю где то очистилась кожа
02 мар 2006, 17:51
киндер биовиталь,думаю витамины не навредят,но в любом случае надо показать врачу :о)
02 мар 2006, 18:42
У нас после 2 и 2 появились пятна и шершавость кожи на ногах, под коленками и на руках в локтевых сгибах. Оказалось - пищевая аллергия. Причем, интересно на что. Не могли понять чуть ли не 4 мес. Выяснилось - на детский сок "Фруто-Няня" (без сахара покупали не из заморских плодов, вроде) и творожки "Агуша". Причем, употребляли и то и другое с 6-ти мес, где-то и ничего не было. Накопилось, что-ли.
Вы соки покупные даете? В отделе дет пит нам сказали, что "Фруто-Няня" и "Агуша" оч аллергенные. Мы сменили сначала на дорогие в стеклянных бутылочках. Когда прошло - стали пить дом компот. А поначалу тоже не могли понять. И молоко пытались отменять и говядину. Кстати, аллерголог меня озадачила. Я ребятенке все из телятины делала. А она сказала, что она даже более аллергенна, чем старые коровы :) и свинина. Правда нам уже 2 года было, когда мы ходили.
03 мар 2006, 01:49
Нам отменили все, что связано с коровой. Еще любую капусту, яблоки, свеклу, все банки (готовить самой, все овощи после глубокой заморозки, картофель вымачивать не менее 5 часов, меняя воду). Плюс лечение.
А еще мазала шершавки мазала на ночь обычным кремом Тик-Так (синий). Забавно, но помогает.
Хорошо бы к врачу и сдать кровь на аллергены.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)