Детки-астматики - Весна!
01 мар 2006, 16:47
Перебирайтесь, начнём новый весенний топ! Ура!
02 мар 2006, 07:51
Да, весна наступает. То ли радоваться, то ли бояться... Я, горе-мамаша, так и не начала детке базовую. Уж сильно у нас плотный график, то ее дома нет, то меня... :-))) Все, сегодня начну обязательно!
02 мар 2006, 09:52
Я себя настраиваю оптимистически: мы столько болели за эту зиму:-О:-О:-О!!! Причём на ровном месте:-(. Вот надеюсь, что с наступлением тепла нам каким-то чудом полегчает и мы забудем про все болячки и болячечки:-)!
02 мар 2006, 11:04
Я тоже хочу быть оптимисткой. Мы эту зиму хорошо пережили, но начинается весна, а у нас по пробам аллергия на пыльцу березы и потом на травы многие ближе к лету :-(((( Я вообще заметила, что как только начинает таять снег, у нас ухудшение сразу... Боюсь... Но все равно, мы будем оптимистами!!!!
02 мар 2006, 10:30
Аналогично, но пока лежит снег и светит солнышко, да и Дарья у меня этой зимой только один раз болела, будем надеяться, что и весну переживём хорошо.
02 мар 2006, 10:18
Привет, поддерживаю оптимистов! У нас наоборот по весне базовая терапия заканчиваеся, так как провокатор астмы ОРЗ и беготня на холоде. а цветения, пыльца ттт, нет. Вчера была в пол-ке со старшим, выписывались после ОРЗ, а там объявление, что с 1 марта карантин по гриппу.
02 мар 2006, 11:06
Мне мама тоже сказала, что у нас скоро начнется грипп, но пока нет. даже не верится, что еще будем грипп переживать, вроде уже солнышко, весна на дворе.
02 мар 2006, 11:17
С весной вас всех! Девчат, у меня вопрос: на сколько у вас рассчитана базисная терапия? Мы лечились 3 месяца, недавно были у врача, нам еще на 3 месяца продлили. Мы на тайледе.
02 мар 2006, 12:01
У нас с октября до апреля. Месяц 3 раза, два месяца по 2 раза в день. Затем 1 раз в день. У нас интал. Но если ОРЗ, то увеличиваем кол-во ингаляций, если все хорошо можно убирать вообще.
02 мар 2006, 14:01
У нас в этот раз непрервыно с октября по март (включительно).
03 мар 2006, 06:34
Нам назначают два месяца, первый - три раза в день, второй два, в последнюю декаду по одному разу.
02 мар 2006, 12:23
А я почему-то верю, что у нас эта весна пройдёт хорошо :) Терапию не буду начинать без посещения пульмонолога. Нам надо переделать ФВД, посмотреть динамику, а уж потом решать о целесобразности базовой терапии.
02 мар 2006, 14:03
Будем надеяться, что ФыВыДы покажет улучшение :) Я так хочу, чтобы поскорее снег растаял и тепло стало...устала от зимы дико, да еще мелкая моя не пойдет никак, явно может ходить, но боится, а мне ее в зимней одежке таскать ужжасно тяжело. А к пульмонологу нам теперь в конце марта со свежим анализом на IgE.
02 мар 2006, 17:18
А я даже не знаю, когда пойду. Надо сначала с ЖКТ разобраться.
02 мар 2006, 15:04
Подскажите пожалуйста, что показывает анализ IgE? Это кровь из вены берут? Где вы сдаете и сколько стоит? М про кожные пробы тоже. Нам пульмонолог сказала все это сдать, но у нас в городе не делают? В Инвитро можно это сделать?
02 мар 2006, 16:13
В Инвитро точно можно, у нас этот анализ в больнице брали, в конце марта сдадим в Инвитро. Прочитать про него вот здесь можно: http://www.invitro.ru/ig-e.html
03 мар 2006, 13:58
Анализ на общий IgE показывает наличие аллергических процессов. В норме для детей 6 лет он должен быть около 60-80 ед. Если больше, значит организм выделяет спец. вещества для борьбы с тем, что считает аллергеном. Вот блин, как коряво объяснила, простите, если не очень понятно. В инете много инфы по этому анализу, уточните. У нас брали из вены, стоит по моему 150 руб, но я не в Москве.
03 мар 2006, 20:06
250 в среднем по Москве.
03 мар 2006, 18:13
Мамочки, у меня к вам вопрос: как у вас с привиками? и конкретно меня интересует проба Манту, слышала что от нее осложнения бывают... У нас астмы нет, но пульмонолог поставил угрозу формирования астмы, примерно год назад, вроде год мы прожили без осложнений... а из поликлиники естественно достают звонками, не любят они непривитых... да и насчет садика мы подумываем... из всех прививок у нас имеются две АКДС, две Полио и те что в роддоме сделали. PS ребенку 3,5 года :)
03 мар 2006, 20:07
У нас все прививки по плану есть. И Манту делаем, реакции на Манту у нас нет, а у многих бывают обострения.
04 мар 2006, 18:00
У нас все есть, кроме той, которую в 6 лет надо ставить (корь, краснуха, паротит) и еще надо манту поставить по плану, мы на учете стоим в тубдиспансере.
04 мар 2006, 22:48
Прививки у нас на сей момент сделаны все, положенные по возрасту, включая Манту. Ухудшения после прививок никогда не было (не считая второй АКДС, но там была явно левая вакцина, у всех были проблемы). А вот с садиком...гм...у нас пока не получается:-(. Решили до конца сезона ещё продолжать попытки. Но боюсь с осени буду ояпть брать няню, а детку определять в какую-нибудь студию-секцию для обучения-общения.
06 мар 2006, 08:02
Я вот тоже связи прививок и болезней не увидела, но честно сказать и не занималась этим. Все собираюсь в хронологическом порядке выстроить болячки-прививки, но пока не сделала. А в садик мы не ходили до 5 с половиной лет. Сидела дома с няней. В этом году пошли первый раз, т.к. в школу хотим осенью, разницы не вижу, даже меньше болеет (ттт) чем когда дома. Так что наверное у нас дело не в этом.
06 мар 2006, 11:51
У нас все прививки, после Манту - обострение, больше делать пока не будем.
06 мар 2006, 18:38
спасибо всем ответившим! эх, все равно легче не стало, решение принимать только мне :( а это так сложно :( наверное подожду как мы весну перенесем, а там посмотрю...
06 мар 2006, 23:30
У нас после манту было сильнейшее обострение. Тоже стоит угроза астмы:(
06 мар 2006, 11:54
ОФФ. Представляете, позвонила сейчас в прогимназию, куда планирую Соню отдать, хотела узнать на будущее про подготовительные занятия, а мне сказали, что возраст 7,3 на момент поступления в первый класс - это слишком много, надо в 6,3 идти. А я-то предвкушала еще один относительно спокойный годик...
06 мар 2006, 13:26
Все хочу спросить, как ты вообще управляешься с двумя, младшая ведь совсем еще крошка ? Или девочки гораздо спокойнее мальчиков?
06 мар 2006, 14:51
:) Я мазохистка :) Не нанимаю няню, так как по поводу нянь у меня огромные тараканы в голове :) пока справиться с ними не могу :) Девочки бывают разные, до 10 месяцев Никиных было все достаточно просто, сейчас - сложнее, т.к. она хочет 100% времени проводить со мной в обнимку :( Единственное, тяжеловато мотаться на тренировки втроем, но скоро потеплеет и будет проще :)
06 мар 2006, 15:23
А почему не нанять помощницу-няню? Всё равно ты ведь дома сама. Или ты боишься, скажем, отпускать няню с дочкой, чтобы она водила её на секции, гуляла и т.д.? Я вот родила бы, наверное, если бы у меня няня такая была, но меня муж и родственники не поддерживают, поэтому я и не рожаю :)
06 мар 2006, 16:45
Не хочу чужого человека дома.
06 мар 2006, 17:52
Это главный аргумент моих родственников :) Но ыт и сама не хочешь, а я .. Я расцениваю этот их аргумент как наплевательство на мои желания, т.к. альтернативы другой они мне не предлагают :(
07 мар 2006, 06:37
Я думаю, надо просто выбрать человека, которому будешь доверять. Я вышла на работу дочке еще двух не было, а в сад она пошла только прошлой осенью, когда ей 5,5 исполнилось. Все это время с няней была. Причем она еще и по дому работы делала. Эта такая подмога, не рассказать!!! Считаю, что женщина имеет право на помощника, тяжело все на себе тащить. И дом и ребенка и все остальное...
07 мар 2006, 13:16
А у тебя з.п. окупает няню? Если бы у меня так было, то я бы вообще ничьего мнения не спрашивала :) А у меня не будет покрывать з.п. расходы на няню. Именно помощник по хозяйству мне не нужен, муж мне и так помогает :) Да и не люблю, когда в моём доме в моих вещах кто-то роется чужой, утрирую :)
09 мар 2006, 07:53
Окупает :-) Кстати, вспомнила, что когда я выходила на работу (дочке было 1,9 года)а в принципе я работаю в семейном бизнесе у мужа, а тут решила пойти поработать в турфирму (это моя мечта была)и мне свекровь поставила условие, что бы я зарабатывала как минимум в два раза больше, чем буду отдавать няне :-)
09 мар 2006, 23:17
о том и спик, что у тебя совсем другое дело :)
07 мар 2006, 14:47
У меня уже просто был оч. неприятный опыт с няней, которая с виду была ну просто Мэри Поппинс в зрелом возрасте. К тому же няня мне нужна для Ники, а она пока пожаловаться не может, так что я лучше помучаюсь :)
06 мар 2006, 15:01
Может у них нулёвка сначала будет, поэтому и возраст такой. У нас в школе, куда я буду отдавать Настю, когда была нулёвка, то с 6 лет брали, а сейчас отменили и берут в первый класс с 6,5 лет, не меньше. Так что мы в сл. году :)
06 мар 2006, 15:11
Не, это уже первый класс. Поэтому я так и удивилась.
06 мар 2006, 15:21
Рановато :( По мнению психологов, самое то, это 7,5 лет.
06 мар 2006, 16:48
Согласна, наверное, хотя все оооочень зависит от ребенка. Но все мои сомнения решились сами собой, так как хочу именно в эту школу ее отдать. Да к тому же походим на подготовку - немного сориентируемся.
07 мар 2006, 06:21
Так сейчас деткам учиться надо одиннадцать лет! Эта программа и расчитана на шестилеток. В лицеях она конечно посложнее, там надо по способностям ребенка смотреть. А в обычную школу надо в шесть идти, а то скучно будет. Мы в этом году пойдем, нам в сентябре 6,5 будет.
07 мар 2006, 14:48
Ну вот и в нашей школе такая логика.
06 мар 2006, 13:30
А у нас невеселые дела, старший просидел неделю на больничном с ОРЗ, 1-го числа выписался, а вчера t=37,2 и лоб болит, боюсь не гайморит ли? В поликлинике говорят, лора нет, он на диспансеризации, пойдем вечером к платному.
06 мар 2006, 14:47
Ну, надеюсь, все-таки не гайморит, такой температурный "хвост" частенько бывает у детей после ОРВИ (по словам нашего педиатра). Держитесь и лечитесь :)
06 мар 2006, 15:24
Ох! Надеюсь, что диагноз не подтвердится!
06 мар 2006, 23:59
:-( Удачи!
07 мар 2006, 06:42
А как ваши дела? Как здоровье у сыночка?
07 мар 2006, 09:20
Спасибо:-). За 3 дня справились с приступом и последствиями. Сейчас всё ОК (только непонятно на что был приступ:-(). Готовимся потихоньку к операции по удалению полипа. В четверг повторное УЗИ делаем. Но это всё потом, после праздника:-)...а пока празднуем 8 Марта.
07 мар 2006, 10:20
Молодцы, что быстро отошли. У нас раньше бывало, что после каждой обструкции мы еще неделю посвистывали :-( Сейчас уже получше стало (ттт) Еще раз с праздником наступающим!
07 мар 2006, 06:43
Ну, что доктор сказал? Все ок?
07 мар 2006, 11:14
Доктор поставил под вопросом гайморит, назначил кучу лекарств, в том числе антибиотик, утром ходили на рентген, результат 9-го.
09 мар 2006, 07:38
Давайте, лечитесь. И скорее выздоравливайте!
07 мар 2006, 08:28
Дорогие девочки! Поздравляю всех нас с 8 марта!!!!!! :-) желаю нам сил, удачи и хорошего настроения!
07 мар 2006, 09:21
Присоединяюсь к поздравлениям! И добавляю: пусть весна и весенние цветы приносят вам, дорогие мамочки, и вашим деткам только радость и никаких аллергических реакций!!!:-)
07 мар 2006, 11:20
Присоединяюсь к поздравлениям! Всем нам счастья, здоровья! Хорошо, что вы есть, утром, прибегая на работу, первым делом проверяю почту и заползаю на еву.
07 мар 2006, 13:20
Присоединяюсь ко всем пожеланиям и поздравлениям :) Наш папа вчера принёc нам по букету :) Настя была рада даже больше, чем я ;) А сегодня был утренник в студии, Настя выступала, а после ей мальчик из группу подарок подарил, так она теперь за него замуж собралась :-D
07 мар 2006, 14:51
Взаимно :) Всем удачи и здоровья, а особенно нашим "астматикам" :)
09 мар 2006, 21:09
Девочки, помогите разобраться.Купила ингалятор-небулайзер, делала ингаляции ребенку с физ.расвором(покупаю по 5 мл.-сразу открываю этот стерильный раствор и делаю ингаляции).Теперь он раскашлялся снова и я решила попробовать с Боржоми делать. Но у меня большая бутылка(1.5л)и еще газированая.Надо выпускать газы...но если я открою и буду выпускать газы-раствор уже будет не стерильным и тем более многократно его нельзя вообще будет использовать. Как вы делаете?поделитесь опытом...я что-то не соображу...заранее благодарна
09 мар 2006, 23:19
я покупаю в аптеке боржоми, бутылку 0,5 л. Газы не выпускаю, прям так заливаю. Открытую бутылку храню, ничего ей не будет.
10 мар 2006, 05:27
Дак там по моему и нет условия обязательной стерильности. Вот если например ингаляции с травками делают, их же не стерилизуют. Просто надо соблюдать гигиенические правила, мыть после каждого применения небулайзер и использовать свежие растворы для ингаляций, этого достаточно.
10 мар 2006, 09:24
Мне тоже кажется, что стерильность совсем не обязательна:-). Еда и напитки, которые потребляем тоже далеко не стерильны.
10 мар 2006, 15:20
Нам пульмонолог вообще сказал вместо боржоми ингалировать Ессентуки-17 и покупать только в аптеке. Бутылку открытую храню и не парюсь.
10 мар 2006, 09:20
Мы съездили на УЗИ. Печень по-прежнему увеличена, но это может быть следствием того отравления, которое мы перенесли в январе, а так же приёма лекарств, и стенки сосудов утолщены. Через 2 мес. контроль. И желчный деформирован (но это наследственное от меня). В остальном норма. Можете нас поздравить:-).
10 мар 2006, 13:44
Уже хорошо! Поздравляем! :) А что вы для печени пьёте?
10 мар 2006, 15:22
Поздравляю, рады за вас, надеюсь, что у вас началась белая полоса :)
10 мар 2006, 09:22
Девочки, а кто с детками в Крым ездил? Можно подробности, куда именно? И ещё я так прикинула, взять полную путёвку на 3-4 человек в санаторий - дорого получается. Вот думаю, может поехать всё же самостоятельно, а там на месте покупать курсовку. Реально ли?
10 мар 2006, 13:47
Мы в этом году едем в Анапу. Но мы решили, что через турфирму будет дорого, а рискнуть купить путёвку по прибытии мы не решились, так как мест может не быть, обычно бронируют заранее. Так вот я по инете выбрала пансионат, и напрямую с пансионатом связалась. Они высылают счёт, оплачиваешь его, и они бронируют номер. На 3 человек у нас получилось около 35.000 рублей на 14 дней.
10 мар 2006, 15:23
Мне вчера муж принес прайс СКК "Форос", там ТАКИЕ цены, что дешевле отдохнуть в 5 звездах где-нибудь в Испании...я в шоке была.
10 мар 2006, 17:31
Да я бы и рада куда-нибудь в Болгарию сьездить, но в первый раз не хочу рисковать, да и врачи не советуют сразу с заграницы начинать.
11 мар 2006, 12:19
Ну ничего, в следующем году куда-нибудь в другое место поедете. Настя уже совсем взрослая же, с ней и на экскурсии можно, и машину арендовать и поездить самим где-нибудь в Греции или Испании.
11 мар 2006, 15:57
В Анапе тоже много экскурсий, но для ребёнка 5-ти лет они мало интересны, к примеру, винозавод :) Разве что Дельфинарий. Да и экскурсии расчитаны на длительное время, а всё-таки дети быстро утомляются. А по поводу заграницы... Эх, придётся начать водку пить, иначе в самолёт меня не запихнёшь, боюсь жуть как :(
13 мар 2006, 15:41
Жму лапу, я тоже боюсь летать, но я по работе довольно часто ездила в командировки, так что страх немного притупился.
10 мар 2006, 23:47
В знаменитом санатории "Беларусь" для астматиков в Мисхоре путёвка на одного ребёнка стоит около 500 у.е. Это без дороги. Плюс примерно столько же родителю. Мррак:-(.
11 мар 2006, 10:16
Это насколько дней? Вроде нормальные цены, если учесть, что сейчас с лечением день где-то около 1,5 т. рублей. Мы решили не ехать в санаторий, а решили ехать в пансионат, в котором можно купить курсовку на лечение в близлежайщий санаторий, если понадобится. НЕ хочется сильно завязываться с лечением, знаю много примеров, когда приходилось всё время сидеть в санатории, т.к. время лечения расписано так, что выйти куда-то тяжеловато.
12 мар 2006, 13:40
Нормальны цены для кого:-(? Для Белорусси это очень круто. 500 у.е. вроде на 21 день с лечением путёвка на ребёнка (ценник мне назвали в поликлинке, где мы стоим на диспанс. учёте). Если учесть, что у нас семья из 4 человек, 3 из которых взрослые - это просто не реально:-(. Рассматриваем вариант как всегда дикарями:-), но в приличные условия... Возможно и без лечения: в Мисхоре воздух сам по себе целебный.
12 мар 2006, 14:24
Нормальные цены для Анапы, к примеру, с лечением. На одного человека тоже получается 500 у.е.
14 мар 2006, 09:44
Мы пока всё же останавливаемся на Мисхоре - нашли там маленький и совсем не дорогой пансионат. А курсовку на месте будем приобретать. Да там в Мисхоре сам климат считается лечебным (уникальным) именно для астматиков.
14 мар 2006, 10:32
Я что то инет перелопатила не нашла санатория Беларусь в Мисхоре, что бы на бронхо-легочных специализировался. У тебя нет ссылки?
14 мар 2006, 22:38
Ну я-то вот тут смотрела:-) http://www.otpusk.by/ru/sanatory/93.htmll Вообще он у нас довольно известен, все врачи онастоятельно рекомендуют именно туда, и бесплатные путёвки деткам диспансерным туда выдают, но с 5 лет, по большому блату и только в осенне-зимний период. По отзывам тех, кто ездил, очень даже ничего, довольны, даже в декабре:-).
15 мар 2006, 06:11
Ой, спасибки!!! Хорошая ссылка!Сразу захотелось поехать :-) Но мы все таки настраиваемся на Болгарию, если все нормально будет (ттт)
14 мар 2006, 13:23
Мы Анапу тоже выбрали именно из-за климата. А дикарём я пока побаиваюсь :)
10 мар 2006, 23:46
А что 14 дней - не боитесь:-)? Считается вроде, что с ребёнком нужно ехать на неменее чем 21 день, т.к. 14 дней проходит только акклиматизация. Т.е. 14 дней вы будуте акклиматизироваться, потом вернётесь обратно и опять удете акклиматизироваться:-(.
11 мар 2006, 10:11
Нет, не боимся, ребёнку уже 5,5 лет. Аклиматизация маленьких обычно сражает, т.к. иммунитет у них слабее. Я больше боюсь начала там осложнений, чем какую-то аклиматизации. Ну и со скуки умрёшь там 21 день, да и финансово тяжеловато, я ведь не работаю. Мы сначала вообще хотели на 10 дней ехать, очень уж переживаем, что скучно будет, т.к. с ребёнком особо там не разгуляешься, только и будет море-санаторий и все развлечения. Поэтому я себя даже не настраиваю на отдых какой-то, настраиваю на то, что еду подлечить ребёнка и всё, а отдыхать будем в деревне остальные 2 месяца :)
10 мар 2006, 17:55
Поделитесь пожалуйста опытом и инфой. Моему малышастику ставят диагноз астма аллергическая ( в терминологии не сильна, если что извиняйте) на основании 3-х обструкций, не ярко выраженные приступы а именно медленно развивающаяся обструкция на ровном месте и медленно проходящая. Этого достаточно для постановки диагноза? или какие нибудь еще анализы сдават надо, для подтверждения диагноза. Я пока в этом вопросе еще ничего не понимаю поэтому и спросить связно не могу, если у кого нить есть умные ссылки соответствующей тематики - буду признательна, если поделитесь
13 мар 2006, 08:18
да, три эпизода обструкции - это как раз основной повод поставить диагноз астма. Каких то определенных ссылок у меня нет, но вообще в инете полно инфы. Задайте в любом поисковике "Бронхиальная астма у детей", там куча всего. Вам сейчас главное определить на что возникает приступ и постараться исключить. А также подстроить свой быт под потребности ребенка с таким диагнозом. Если что то интересует, спрашивайте, мы тут общими усилиями поможем :-)))
13 мар 2006, 14:40
спасибо за ответ, я уже кой чего почитала, но все равно еще остались некоторые непонятки. Я не могу выявить никакой видимой причины. Поскольку у ребенка еще и атопический дерматит, то и питание и быт соответствующие. Дело в том, что у нас нет приступа как такового. У него это начинается постепенно с небольшого кашля и небольших свистов в легких , потом в течении пары недель нарастает, и достигнув пика (слышыемые на расстоянии хрипы, одышка, усиливающийся кашель) все эти симптомы начинают исчезат так же постепенно, где-то в течении 2-х 3-ж недель. Астма такая бывает?
14 мар 2006, 08:15
У моей раньше было похожая реакция на весеннее цветение. Начиналось потихоньку, обычно на фоне ОРВИ а потом все сильнее и так до обструкции. Сейчас мы уже не допускаем конечно, купируем приступы в зародыше. Выяснить, на что реакция надо обязательно! Подумайте, может в определенное время года происходит или когда определенные люди к вам в гости приходят или... короче вариантов множество. Можно попробовать вести подробный дневник в течении нескольких месяцев, записывая каждый шаг детки, что ел, куда ходил, с кем играл, что гости приносили (напр цветы). Еще надо сдать кровь на аллергены, может анализ прояснит, в чем дело. А астма часто начинается так, как вы описываете. Просто аллерген, который ее вызывает у Вашего малыша накапливается постепенно или может быть вирусозависимая форма, то есть приступ начинается на фоне ОРВИ, даже если заболевание протекает в легкой форме. Вы только не обижайтесь пожалуйста, но я Вам советую не думать больше на тему : "может у моего ребенка все таки не астма?", а принять это и начинать лечить. Просто большинство из нас прошли эту стадию неверия в диагноз, это просто трата времени и нервов, хотя я Вас очень понимаю. Поправляйтесь!!!
13 мар 2006, 13:29
http://air-online.ru/pp/37
13 мар 2006, 14:48
Спасибо за ссылочку :) Очень Краснодар интересовал ;)
14 мар 2006, 09:31
Ага, к лету готовитесь! :-)))
14 мар 2006, 13:27
Могу поделиться интерактивным календарём цветения, заработает с 1 апреля: http://www.allergology.ru/interactive.jsp?
16 мар 2006, 23:06
Можно и мне полюбопыстствовать:-)? Спасибо.
17 мар 2006, 13:44
Так я ссылочку дала в том сообщении :)
11 мар 2006, 21:21
Девочки!Вот сделал ингаляцию с Боржоми ребенку первый раз-он во время ее постоянно кашлял, а с Физ.раствором-нет. Это о чем то говорит? может ему не идет Боржоми или такого не бывает?очень нужен ваш совет..не знаю-продолжать делать или нет...
12 мар 2006, 18:26
Я читала, что у некоторых Боржоми, во время ингаляции, вызывает приступообразный кашель. Я думаю, что вам нужно отказаться от Боржоми, тем более, что физраствор вам помогает и так. Можно ещё Ессентуки 17 попробовать.
13 мар 2006, 08:28
Боржоми, конечно, надо убрать.
12 мар 2006, 12:57
Девочки, здравствуйте. Я бы хотела спросить у Вас совета.... Мы оказались в такой дыре, что до доктора доберемся только в понедельник. Мальчику 2 года, только что перелетели через океан-поменяли климат, в самолете видимо простыл, начался кашель сухой, я на ночь поставила свечку, день прошел более менее нормально, потекли сопли, прозрачные, горло мне показалось крсноватым-дала сироп, и дала цироп, который разжижает мокроты. В результате сейчс дыши тыжело, "со свисто", температуры как не было так и нет. Скажте, что можно сделать, для облегчения цоцтояния? И вообще, пролжть ли давать циропы? (с транслита)
12 мар 2006, 13:44
Плохая симптоматика:-(. Я бы сиропы отменила, категорически. И сделала бы щелочную ингаляцию. Если ингалятора под рукой нет, то самое простое: поставить кастрюлю с содовым раствором кипятиться и дышать этим паром желательно в ограниченном небольшом помещении. Долго. Минимум минут 20. Можно сделать тёплую-горячую ванночку на ножки, как отвлекающее. Можно и ужно давать тёплое питьё. Можно и нужно дать антигестамин. Самое действенное при проблемах верхних дыхательных путей (а хочется верить, что у вас именно они) - супрастин (1/3 табл. 2 раза в день). А вообще врач нужен:-(...
12 мар 2006, 18:31
Сиропы отменить точно, они для влажного кашля, а у вас сухой. Во-первых, нужно что-то бронхорасширяющее, типа эуфиллина или Кленбутерола, во-вторых, антигистамин какой есть у вас поблизости (кроме Тавегила, его нельзя людям с астмой). Также можно ингаляцию сделать, если есть чем. Если связка эуфиллин + Кленбутерол сработает (кашель должен прекратится), считайте что повезло. Ну и врача обязательно.
12 мар 2006, 19:54
Спасибо за ответы.... Сироп для откашливания даем, т.к. кашель стал переходить в мокрый. Также поствила свечки для того, чтобы ребенок немного поспал (ети свечи можно применять с сиропом). Никаких из Вами перечисленных препаратов нет. А можно дать Кларитин? (с транслита)
12 мар 2006, 21:21
Можно, но лучше Зиртек. А сироп какой даёте?
13 мар 2006, 08:02
Согласна. Зиртек надо, хотя в принципе любой антигистамин. И я все таки думаю, что не надо пока сиропы. Лучше побольше горячего питья. Выздоравливайте!
13 мар 2006, 09:29
Зиртек сдалан специально для астматиков.
13 мар 2006, 12:58
Аллочке зиртек лучше любых других лекарств всегда помогает, особенно в капельках. Но я знаю деток, которым он вообще не помогает или намного слабее, чем например супрастин. Конечно супрастину сто лет в обед и противопоказаний у него куча. Мы его вообще не употребляем, а кому то только он и подходит.
13 мар 2006, 14:20
Пульмонолог мне сказал однажды, что Зиртек не помогает при обычной аллергии, неотягощённой обструкциями и ларингоспазмами, здесь подойдёт обычные средства тира Кларитина, Тавегила и т.п. А вот людям с обструктивными формами аллергии Зиртек помогает в 90% случаях.
14 мар 2006, 08:17
Нам помогал с раннего детства, когда у нас еще только АД был.
12 мар 2006, 21:22
А Беродуал у вас есть?
12 мар 2006, 20:40
Девочки, а с астмой в армию берут?
12 мар 2006, 21:20
нет.
13 мар 2006, 12:33
К сожалению, с легким течением астмы в Армию берут. Сейчас говорят, что и со средней тяжестью загребают. Только инвалидам дают "белый" билет.
13 мар 2006, 14:22
С бронхиальной астмой мужчина "ограничено годен", а таких, как правило, не призывают в обычном порядке.
14 мар 2006, 09:41
Насколько мне известно, брату на медкомиссии устраивали какую-то провокацию (была довольно длительная ремиссия астмы средней степени тяжести)- провокация сработала:-(. Отцепились.
13 мар 2006, 15:56
Кто-то уже начал базовую терапию? :)
13 мар 2006, 17:05
Ха-ха :) А мы ее и не заканчивали :) Кромогексалимся до конца марта (таким образом, сидим на нем уже полгода).
13 мар 2006, 17:50
Ясно. А нам ещё 2 недели лечиться от наших бед с ЖКТ, а потом посмотрим.
14 мар 2006, 08:19
Да, мы с 5 марта взялись за "дышалку". Но решили в этот раз делать по две ингаляции кромогексала в день. Никак у нас по три не получается по времени. В прошлый раз дергались, то две то три, а сейчас решили будем сразу делать две.
14 мар 2006, 09:35
Мы на ней с января:-(. Хорошо б уже соскочить но что-то сомневаюсь.
14 мар 2006, 10:31
мы обычно два с половиной - три месяца сидим на базовой.
14 мар 2006, 22:42
Меня расстроил тот факт, что на фоне базовой у Ильи была обструкция:-(, причём так и непонятно было ли при этом ОРЗ, вроде как и нет. А сейчас вот сопли зелёные, но призныков обструкции никаких. Никак не могу разобраться, что в нашем случае провоцирует приступы.
15 мар 2006, 05:28
Это самое сложное, но и самое важное - разобраться, что провоцирует приступы. Я со своей вроде определилась. У нас ОРВИ и животные. Но вот сейчас наблюдается такая картина: выходим из садика, она просится поиграть на территории (на горке катается и т.д.)в итоге садимся в машину, она обязательно кашляет. Пока доедем до дома, все проходит.Что это - реакция на физ. нагрузку? Или там что то на территории оттаивает? Непонятно еще и то, что когда она там гуляет днем с группой воспитатели говорят, что ничего подобного не наблюдают. А с группой они намного больше бегают и т.п. Короче говоря, тоже головоломка... :-(
15 мар 2006, 14:38
Что-то в машине, имхо.
17 мар 2006, 14:02
Интересная мысль... Обмозгую. Хотя утром ездим на той же машине, нет кашля...
20 мар 2006, 12:49
А ты в течении дня на машине ездишь? А печку включаешь?
20 мар 2006, 13:14
Я езжу иногда, не слишком часто. Утром выезжаем, дочу в сад, сами на работу. Вечером с работы сели в машину, заехали за деткой и домой.
15 мар 2006, 14:36
Даже при базовой терапии приступы могут быть всё равно, но значительное меньше, чем без неё, т.к. базовая терапия направлена на уменьшение количества приступов, а не на их полное исчезновение, хотя у некоторых на время базовой терапии приступы исчезают.
16 мар 2006, 09:43
Ну вот и у нас на Боржоми кашель:-(, да ещё какой. Причём на первую-вторую ингаляцию ещё ничего, только к концу начиналось подкашливание. На третью сразу стал кашлятьи сильно. Тут же убрала. Вт тольк вопрос: а нос промывать Боржоми можно в такой ситуации? Или вообще отказаться?
16 мар 2006, 10:00
А у Вас продают морскую водичку для промывания носика? Или физ. раствором можно промыть.
16 мар 2006, 23:07
Морскую водичку спросить надо. А физиораствором уже столько мыто-перемыто, как и соляным раствором. В последнюю серию болезней нам это уже как-то и не помогало совсесм:-(.
17 мар 2006, 12:28
Жаль. А вообще скоро лето, детки хоть немного сил наберуться.
20 мар 2006, 08:34
а я наоборот со страхом жду весны. У нас всегда обострение, когда все г... оттаивает :-(
20 мар 2006, 09:33
Да у нас весна тоже самое тяжелое время, у нас на пыльцу берёзы и ольхи аллергия, я то уже о лете мечтаю:-D
17 мар 2006, 12:40
Не могу понять. Уже второй раз за полтора месяца Соня начинает хрюкать носом, начинаю сразу же закапывать деринат, ну и аквамарисом нос промываем. Нос дышит в принципе нормально, только во сне посапывает-похрапывает. Длится все это дня 3, потом бесследно проходит. Что это может быть? ОРВИ деринатом давим в зародыше? На аллергическое вроде не похоже. Может аденоиды какие-нибыдь? Но тогда непонятно почему проходит через 3 дня. В общем, я в сильной задумчивости...
17 мар 2006, 14:05
Не знаю... Понаблюдай, если еще будет повторяться, значит аллергическое, а если нет, то может и ОРВИ. сейчас время самое то для этого. А вы анализы на фоне этих посапываний не сдавали? Аллергию наверное можно было бы и по ОАК увидеть.
20 мар 2006, 08:45
Девчонки, зашла вам рассказать, предостеречь на всякий случай. Я тут у наших неонатологов узнала инфу, что от антигистаминов бывает ужасная фотосенсибилизация, причем хвост может тянуться недели после приема. У нас была такая история в конце лета, я тогда чуть не поседела - покрылись какими-то прыщами и я не долго думая дала кларитин. Что началось потоооом - мама дорогая, я даже топик заводила - ребенок даже от домашнего солнца (т.е. проникающего в квартиру через двойной стеклопакет) становился красным как рак, с волдырями крапивницы. Так что будьте осторожны и не пугайтесь в случае чего. Если принимаете антигистамины - держитесь от солнца подальше.
20 мар 2006, 12:23
Обалдеть! Мы с таким не сталкивались, но на заметку пригодится! Спасибки!
20 мар 2006, 09:46
спасибо, надо же!
20 мар 2006, 09:47
А у нас все-таки ОРВИ оказалось, насморк и кашель, темпы нет и не было, радует то, что обструкцией в этот раз и не пахло (ттт), сразу пошел влажный кашель. Я ооочень рада!
20 мар 2006, 11:10
У нас обструкция всегда возникает "на излете", когда кажется что уже ттт пронесло. Но вот последний раз обошлось правда.
20 мар 2006, 12:30
Не, у нас если откашливается, то уже все, к счастью.
20 мар 2006, 10:20
Здравствуйте, меня тут не было неделю, на больничном с гриппом сидела. Мой старший (не астматик) в больнице с гайморитом, сегодня сдал кровь, если в норме, завтра обещают выписать. Всегда думала, что гайморит - следствие нелеченного "зеленого" насморка, у нас вообще начался внезапно, прозрачные сопли пару дней, потом резко заболела голова. Правда за неделю до того был у него грипп, говорят осложнение. Снимок был столь плох, что категорически в больницу. Вот такие делищи. Младший Саша грустит без брата, он по жизни говорливый и очень живой, а тут сидит тихо, молчит, на мои вопросы "отстань", контрольные в школе плохо написал, учительница в недоумениии, переживает.
20 мар 2006, 12:32
Да, детки умеют преподносить сюрпризы, я и не знала, что гайморит так резко может начаться. Надеюсь, что анализ крови будет нормальный и братик вернется домой :)
20 мар 2006, 12:51
Слушай, а ты молодец, сразу смекнула про гайморит ;) Выздоравливайте!
20 мар 2006, 13:26
Не молодец я, просто голова у него сильно болела, прямо плакал, хоть с одной стороны и то полегче.
20 мар 2006, 13:11
Лен, наверное пора новенький топик заводить (по моему четырнадцатый) :-)))
20 мар 2006, 13:19
Счаз сделаем ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье