Трещины за ушками
02 мар 2006, 17:39
У нас с рождения появляются трещины за ушками,ушко,как бы надорвано,и трещинка мокрая с кровью иногда,дерматолог говорит -аллергическое проявление,но толком ничего посоветовать не может,у кого такое было,чем вы мазали.Мы мажем Пантенолом,иногда проходит а потом начинается опять.
02 мар 2006, 18:11
У нас в складочках кожи "перевязочках" так называемых, тоже образовывались трещинки и кровили. Крем под подгузник с цинком Бюбхеновский помог. Я им же мажу перевязочки на ручках и ножках. Все окей
02 мар 2006, 21:26
У нас тоже было такое дело. После ванны я сухо потирала-промокала салфеткой и мазала детским кремом. Нам помогло. Еще знаю от такой неприятности помогает Деситин, Бепантен.
02 мар 2006, 21:27
маслом обрабатывала и перевязочки и за ушками. если не протру - на следующий день вот такое, а когда протирала ничего вообще не было
02 мар 2006, 22:18
Аллергические проявления замазывать бессмысленно, нужно исключать аллерген.
02 мар 2006, 23:14
ППКС! (про это я забыла написать выше)
03 мар 2006, 14:53
ППКС!!! Надо искать и исключать аллерген!
04 мар 2006, 10:02
Варианта три может быть: аллергия, стафиллококовая инфекция (отсюда название "золотушка"), нехватка витаминов.
Для начала помажьте Фукарцином 5 дней на ночь, чтобы подсушить. Мазать кремом жирным идея плохая, только хуже будет, ещё больше мокнуть будет. А потом жидкий витамин А наносите. К примеру, на ночь фукарцин, а утром витамин А. Если не пройдёт, то скорее всего инфекция или аллергическое.
Для начала помажьте Фукарцином 5 дней на ночь, чтобы подсушить. Мазать кремом жирным идея плохая, только хуже будет, ещё больше мокнуть будет. А потом жидкий витамин А наносите. К примеру, на ночь фукарцин, а утром витамин А. Если не пройдёт, то скорее всего инфекция или аллергическое.
05 мар 2006, 00:53
До 1 мес было, потом само прошло
02 мар 2006, 21:52
У нас так проявляется АД.:-(
Мажем всем подряд, разными ранозаживляющими кремами. Чаще всего Бепантеном, но пару раз приходилось мазать Адвантаном, очень трещинки были глубокие.(это не из рекомендаций, а из личного опыта)
Удачи!
Мажем всем подряд, разными ранозаживляющими кремами. Чаще всего Бепантеном, но пару раз приходилось мазать Адвантаном, очень трещинки были глубокие.(это не из рекомендаций, а из личного опыта)
Удачи!
05 мар 2006, 00:12
Подскажите что таке АД? спасибо.
06 мар 2006, 16:17
Атопический дерматит.
02 мар 2006, 22:01
А у нас тоже такое было . врач говорила, что тоже проявление АД. Нам помогло простое средство- каждый раз, утром и вечером мазала за ушком камфорным маслом(ватную палочку в пузырек и помазать). Обычно через 2-3 дня все было ОК
Не переживайте, все будет хорошо.УДАЧИ!
Не переживайте, все будет хорошо.УДАЧИ!
02 мар 2006, 23:51
Нам помог детский Витаон и конечно искать аллерген.
03 мар 2006, 13:30
Когда были аллергические реакции (и на щеках, и на пальчиках, и за ушками)из наружных средств помогло 1.Циндол.Он подсушивает.2.Радевит.Крем с витаминами А и Д.
"От себя" давала Аевит .
"От себя" давала Аевит .
03 мар 2006, 14:22
Иногда так проявляется наличие грибковой флоры в кишечнике. Вы дисбак сдавали?
04 мар 2006, 09:50
За ушками у нас тоже было. Хорошо протирали после купания и смазывали самым простым детским кремом (по совету дерматолога), прошло годам к двум. А сейчас на веке в складлчке стала такая трещинка появляться периодически. Вот я задумалась, может действительно аллергия или грибок. Врачи отмахиваются, говорят - поцарапалась.
04 мар 2006, 23:45
Мы спаслись Радевитом.
06 мар 2006, 03:02
У нас это частое проявление аллергии. Очень хорошо помогает "Атодерм ПО Цинк".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье