Грудничковые дни!

02 мар 2006, 22:56
Скажите зачем нужны груднечковые дни, если постоянно в эти самые дни в поликлинике шастают отнють не груднечки. Или это у нас такая поликлиника №25?
02 мар 2006, 23:01
это не только у вас так :) Меня тоже это всегда удивляло
02 мар 2006, 23:02
у нас так же было :-( но и сами врачи часто назначают день прихода деткам постарше в грудничковый день. А если у меня открыт больничный по уходу, то я просто не могу не придти в этот день, какой бы он ни был - грудничковый или не грудничковый.
02 мар 2006, 23:20
До сих пор мне это явление тоже не понятно
02 мар 2006, 23:57
у нас так же. Но по кр. мере "не груднички" пропускают в очереди всех грудничков вперед.
02 мар 2006, 23:59
У нас врач принципиально не принимает других детей в грудничковый день, но, к сожалению, не все такие.
03 мар 2006, 00:58
Просто сейчас этот день называется не грудничковым, а днем здорового ребенка. Но до года. Если даже у кабинета педиатра шастают дети старше года, то это не правильно, конечно.
03 мар 2006, 01:06
Для детей ДО года есть врач, называеться НЕОНАТОЛОГ, а др. детей принимает уже ПЕДИАТР. Специалисты же, работаю по собственному расписанию, и в грудниковый день ОБЯЗАНЫ принимать детей ДО 3-Х лет.
03 мар 2006, 01:28
Спасибо за ликбез. Неонатолог - узкая специализация, в нашей поликлинике такого врача нет. Чаще они работают в роддомах. И наблюдают детей обычно в первый месяц жизни, т.е. новорожденных, реже - до года. Не знаю кто таки "др.дети", но моего ребенка принимает педиатр, который принимает грудничков два дня в неделю в строго отведенные часы, поэтому, когда мы приходим на прием, детей до года там нет. И у всех специалистов, которых мы обходим, на двери висит расписание, где строго разграничены дни и часы приема детей до года и до трех лет.
Про "день здорового ребенка" у нас в поликлинике висит табличка, где указано в какие это дни и со сколько до скольки. И там написано: до года. Про другие поликлиники я ничего не знаю, ходим в одну. Я не спорю, просто, что знаю про свою поликлинику, то и пишу.
05 мар 2006, 11:43
Какие-то вы небылицы рассказываете. Вы в какой п-ке наблюдаетесь, что до года вас ведет один врач, а потом другой? А то вот у нас и п-ка непростая, нерайонная, в ней чего только нет, да все, что пожелаешь, любой специалист да не в одном экземпляре. А про такую практику в п-ках слышу впервые!
07 мар 2006, 00:04
Поликлиника № 44 СВАО р-н Отрадное. Тут есть девочки из Отрадного - могут подтвердить. Знаю, что это мало где так, но ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!! И "грудничками" считаются дети до 3-х лет, т.к потом, по "умолчанию" дети проходят проф осмотры в дет.саду (ну это если туда ходят!).
Вы же с ребенком до года ходите в пол-ку не по причине болезни, а для проф. осмотра педиатром и специалистами. А дети до 3-х лет чем хуже???Должны толкаться с кашляющими и сопливыми акселератами? А после 3-х - проф. осмотры - см. выше.
03 мар 2006, 12:59
День здорового ребенка не до года, а от рождения до трех лет.
03 мар 2006, 13:42
И вам спасибо. Только я выше написала, что в нашей поликлинике - до года.
03 мар 2006, 13:33
попросила как-то мужа занять очередь к ортопеду, пока сама стояла к участковому, он вернулся и сказал, что там в очереди "детки" старше него и он их боится :) а вообще да, частенько такое бывает...
04 мар 2006, 15:12
А почему с грудничками приходят когда вздумается? :)
04 мар 2006, 23:08
+1:)
05 мар 2006, 01:41
Вот именно! Причем по этому поводу лезут без очереди?:)
04 мар 2006, 16:05
Поликлинка №31. Наблюдала такую картину. Мы пришли в грудничковый день или день здорового ребенка. Когда уходили, зашла мама с ребенком лет 5-6-ти с ветрянкой. Нормально? Я пулей убежала из поликлиники.
04 мар 2006, 18:36
Мы тоже в эту поликлинику ходим. У вас кто врач?
05 мар 2006, 10:42
Искалиева, пятый участок
06 мар 2006, 22:22
А у нас 6-ой.
06 мар 2006, 12:19
то же самое.
06 мар 2006, 18:25
Просто вот такие у нас несознательные родители, как буд-то у самих амленькие дети не были
07 мар 2006, 16:55
Мы с этим столкнулись и в районной пол-ке и в платной по страховке. Грустно!
03 мар 2006, 01:04
Между прочим, "грудничковый день" - это прием детей до 3-х лет. Вот так.
03 мар 2006, 03:05
в нашей пол-ке до 1 года, но шастают все!
mous
03 мар 2006, 01:42
У нас тоже в грудничковый день полным полно детей разного возраста.
Недавно мы с малышкой ездили на наш первый прием к педиатору, в 1 месяц. Пока стояли в очереди вокруг нас бегала девочка 6 лет с ветрянкой... вся в зеленых точках.
03 мар 2006, 09:26
Если ветряночная девочка бегала в пол-ке, то значит выписываться. вы от нее уже не заразитесь, это точно! Ну , а то, что ходят с "большими " детьми, это не дело.
05 мар 2006, 11:46
А почему вы с таким маленьким ребенком в очереди стояли? У нас в п-ке правило - с детьми до года однозначно в любую дверь без очереди. Нас даже на УЗИ пару раз брали тут же, без записи, чтоб ребенка лишний раз не таскать. Просто врач сама отводит в кабинет УЗИ и все. Делов-то - крохе УЗИ сделать!
06 мар 2006, 13:16
Приедставьте себе, бывает очередь и из грудничков...))))
06 мар 2006, 16:50
Позвольте, но ведь девушка писала, что "в очереди полным-полно ДЕТЕЙ РАЗНОГО ВОЗРАСТА". Я о детях разного возраста, не о грудничках!
03 мар 2006, 10:26
У нас в поликлиннике грудничковый день для детишек до года. Но там всегда столько народу!!! Я не хожу в поликлиннику ни в какие дни, ни в обычные, ни в грудничковые. Договорилась с врачом и она к нам домой ходит, когда мне надо. И все специалисты тоже.
03 мар 2006, 12:38
Почти год ходили к педиатру в "грудничковый день", парились в очереди по 3 часа. Пришли случайно в не свой день, а народу то два человека... Вот так мы и перестали ходить в поликлиннику в "грудничковый день".
03 мар 2006, 13:02
У нас если и были детки стршие, то грудничков обычно пропускали.
03 мар 2006, 13:25
У нас таже петрушка. Поэтому в поликлинику принципиально не хожу. Ни вгрудничковый день, ни в какой вообще. Договорилась с врачами - на дом приезжают. Они, кстати, сами же и не советуют приходить к ним с таким маленьким ребенкм
03 мар 2006, 13:47
у нас в эти дни должны посещать поликлиннику только здоровые дети. Нам больше года, но сама предпочитаю записываться на грудничковые дни.
Правда, не знаю, действительно ли все там здоровые :)
03 мар 2006, 16:48
Пришли на первый прием к педиатру (в 1 мес) в грудничковый день - народу полно, причем грудничков из них дай бог половина. Ждать не стали, пришли на следующий день за час до окончания приема - никого. Так и стали ходить не в грудничковый день, а тогда, когда нам удобно, и обязательно к концу приема. Иногда бывает очередь из одного-двух человек, но чаще никого.
04 мар 2006, 00:00
Да у нас тоже самое, живу в Зеленограде...ходят и с соплями, и чикают и кашляют...смысл в том дне не вижу...
04 мар 2006, 00:08
У нас в эти дни вся поликлиника забита только грудничками,коляски на улице как автостоянка у магазина АШАН.
Да везде такое творится! Приходилось выстаивать очереди, пропуская детей школьного возраста по 5-6 человек. Зато когда соберешся придти в другой день, тебе говорят " Сегодня не ваш день". А мне все пофигу. Приходила в субботу - ни очередей. ни шума. все сдавали и осматривали быстро. А вообще хороший вариант - частный или семейный врач.
05 мар 2006, 13:51
У нас и врач с медсестрой, и заведующая отделением ругается, когда приходят старшие дети в грудничковый день. И выгоняют их =)
Грудничками у нас считаются до года вроде, но мне все равно велят приходить в грудничковый день (нам 1,4), а если в другой день (на прививку, за справкой и т.п.), то без очереди.
А у нас по барабану! Только однажды пропустили барышню с ильно недоношенным ребенком. Вообще "старшаки" пропускают детей до 2 месяцев. Дальше никого ничего не волнует. Я как-то уже ругалась по этому поводу с заведующей. но ее порицания хватило ненадолго.
04 мар 2006, 18:42
Ну и ну.
04 мар 2006, 23:05
у нас та же картина.хочется ругаться вслух и очень громко!!!
04 мар 2006, 23:07
А почему когда я прихожу в свой день, все время толпятся мамы с грудничками, и пытаются пройти первыми, мотивируя тем, что "Ну у меня же малыш - его сейчас кормить надо" ?
05 мар 2006, 15:14
Да везде так.Ничего не поделаешь.Если из 5 дней 2 грудничковых-то все равно груднички могут прийти не в свои дни(массаж или анализы) и старшие дети приходят в грудничковые дни (нам в 4 года просил педитр прийти во вторник-грудничковый день-закрывать больничный.Пришлось пропустить всех малышей.
06 мар 2006, 00:49
И у нас так было, а вот когда я принесла лялькина с острой болью к лору, в не грудничковый день отсидела очередь 30мин т.к. ни кто не пропустил - врачь нас послала в травмпункт до которого ехать час на разных автобусах. И все мамаши в коридоре были рады что нас не приняли в не наш день, хотя многие из них ходили в наш грудничковый и им никто слова не говарил.
06 мар 2006, 18:05
Да, это очень противно. Особенно, когда ребенок болеет.
Как-то пришла по записи к кардиологу, ребенку тогда 3 месяца было, у дверей никого, в холле сидит бабушка с взрослой внучкой, я у них спросила, мол, вы к кардиологу, мне что-то невнятно издали ответили, я так поняла, что не туда. Но стоило мне только притронуться к ручке двери, как бабулька подорвалась с места, подбежала, уселась прямо перед кабинетом и как только из кабинета вышли тут же туда залетела. А то не дай Бог я со своим ребенком вперед влезу, это ж что за безобразие :)!
06 мар 2006, 23:19
грудничковый день до 3 лет, все происходит в порядке очереди, 2-3 летки так же в очереди как и малыши.тихо и спокойно,никто без очереди не лезет.даже если малыш лишь на прививку.
нам было сложнее немного-мы на ИВ,но не роптали, а брали с собой питание, ГВешников кормили прям на месте мамаши :)))
07 мар 2006, 00:06
ППКС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)