Лимфоузлы???
04 мар 2006, 23:06
Девочки, сейчас мазала детенышу головешку кремом и нащупала нечто непонятное: если пальцами провести от ушка назад и вниз, что-то мягкое но плотное, размером с крупную горошину, с другой стороны то же самое, такого же размера. Что это? Лимфоузлы? Они увеличены или в норме? У себя подобного не нахожу... :(:(
Что-то я занервничала...
Что-то я занервничала...
04 мар 2006, 23:10
Они самые. Подвижные они?
04 мар 2006, 23:15
подвижные. а они в норме или увеличены? И почему у меня таких нет? Сынишке 3 месяца.
04 мар 2006, 23:26
У дочки в месяц появились, есть до сих пор, ничего не беспокоит, проверялись постоянно, все в норме. Чуть ниже в теме "Лимфатические узлы" посмотрите, я сегодня копировала ответы доктора Комаровского по этой теме.
Нужно сдать анализ крови, но если малыша не беспокоит, скорее всего проблемы большой нет. Удачи вам!
Нужно сдать анализ крови, но если малыша не беспокоит, скорее всего проблемы большой нет. Удачи вам!
04 мар 2006, 23:27
Говорят, что до горошины нормой считается у малышей, если не беспокоят они. Лучше сдайте анализы и покажите врачу.
04 мар 2006, 23:31
У нас больше горошины, но все нормально (ттт) Анализы обязательно сдать надо конечно.
04 мар 2006, 23:45
Спасибо, анализы сдадим.
Но мне странно, что я раньше их не замечала, а ведь должна была...
Но мне странно, что я раньше их не замечала, а ведь должна была...
04 мар 2006, 23:50
Я тоже до месяца не замечала - может резко вылезли, а может просто не попадались...
04 мар 2006, 23:59
Я тоже не сразу заметила, случайно нащупала, врачам показывала, а они сами вообще ничего не прощупывали, такие вот врачи, блин.
05 мар 2006, 00:23
К нам в месяц с небольшим приходила врач, платно, подробненько его прощупывала-простукивала, по кр. мере под челюстью и подмышками точно, ничего не сказала... А участковая вообще ничего не смотрит :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье