анализы на дому. Инвитро

06 мар 2006, 09:12
Москвичи, кто вызывал на дом Инвитро для забора крови? Довольны или нет? откуда берут кровь у 3-х месячного ребенка? медсестра приезжает опытная или мучает ребенка? Или может другую лабораторию посоветуете? нужно сдать общий анализ крови.
06 мар 2006, 09:23
Общий из пальца. Вызывала. Очень обходительная девушка приезжала, с шуточками-прибауточками быстро все сделала, веселеньким детским пластырем пальчик залепила, все ок. Мне понравилось. Результат просила принести домой, но они не удосужились подняться - бросили в почтовый ящик (пока не позвонила им вечером с вопросом - где? не узнала :-( Это единственный минус)
06 мар 2006, 09:33
из вены брали на аллегнены - нормально все...
06 мар 2006, 23:39
Скажите пожалуйста, а сдавали саму кровь на аллергены вы тоже в Инвитро или возили куда -нибудь еще?
08 мар 2006, 18:08
не, там и делали
06 мар 2006, 09:44
из пальца брали. медсестры обе (2 раза вызывали) были очень приятные молодые женщины, с ребенком очень здорово общались. все делали быстро, четко. не задерживали и не задерживались.
06 мар 2006, 09:53
Приглашали в 3 месяца. Все отлично. Вежливая медсестра. Результаты могут продиктовать по телефону (и Ваш скажут и норму), прислать по факсу, по электронной почте, принести домой.
06 мар 2006, 09:56
Из вены брали на антитела краснухи. Приехала очень милая опытная девушка, все аккуратненько взяла, обработала и уехала. Мы остались ОЧЕНЬ довольны :)
06 мар 2006, 11:11
брали из пальца, медсестра очень хорошая и ласковая. Танюша даже не плакала
06 мар 2006, 15:20
Нам медсестра из Инвитро брала кровь и из пальчика, и из вены (нужен был целый пакет анализов для операции), дочке было 7 месяцев. Как выяснилось, крови из вены взяли недостаточно для проведения всех анализов, хотя у медсестры список их, естественно, был. Приезжали брать кровь из вены повторно (конечно, уже другая медсестра); естественно, были извинения с их стороны, но факт остается фактом:(((.
06 мар 2006, 23:34
мы вызываем из ИНВИТРО постоянно. Кровь брали и из вены и из пальца. Я всем очень довольна. Аккуратные и грамотные медсестры. Часто ребёнок даже не понимал происхлдящего, даже не пикнул...(это про кровь из пальца), из вены - плакал... Кстати, с ними можно и на определённое время договориться.
06 мар 2006, 09:51
Мы в Подмосковье, тоже вызывала из Инвитро. Сдавали из вены на кортизол. Ребенку было 7 месяцев, сразу при заявке предупреждала, что нужна грудничковая медсестра. Взяла с первого раза, единственное положение меняли 3 раза, но уколола она только один раз. Обязательно, чтобы был еще кто-нибудь дома, мне пришлось звать соседа, т.к. одна бы я точно не справилась - надо и руку зафиксировать и ребенка держать.
06 мар 2006, 11:05
спасибо за помощь! значит вызываю :)
06 мар 2006, 14:28
У меня был горький опыт. В месяц надо было сдать билирубин, у малыша затянувшеяся желтушка. Приехала милая девушка с чемоданчиком.Я сразу подумала: раз молодая значит неопытная. А она была такая внимательная, ласковая. И тут началось. Она малыша мучала мин 40. Перетягивала ему ручки, ножки и прощупывала вены. А ведь надо было брать натощак. У таких крошек, чтобы перерыв был не меньше 3 часов. Он таааааак кричал, при том, что он очень спокойный... Он уже хрипел, был сине-красный весь. Я спросила ее выезжают ли они к таким маленьким. Она сказала, что лично она часто выезжает к грудничкам. Мне аж прям бальзам на душу - значит опыт имется. Она объяснила, что у таких малышей очень трудно брать кровь - вены плохо прощупываются. Надо брать из головы! Но у них нет спец шприцов. Наконец нащупала на щиколотке. Вколола - кровь не идет. Давай опять щупать. Вколола в запястье - кровь не идет. Она стала, не вынимая, шприц искать вену иглой. Вы себе не представляете, что я за это время перенесла. Я ведь ребенка должна была держать...И врача мне жалко было, я видела как она переживает, что кровь взять не может. Пришлось вытащить шприц и тут кровь как хлынет. Она подставила пробирку и стала давить на вену. Набралось чуть-чуть. А в 3 часа мне позвонили и сказ, что билирубин подсчитать не смогут, т.к. кровь взяли не правильно и венозная кровь смешалась с воздухом и кровью капелярной! Я позвонила своему врачу. Он был просто в шоке. Сказал что проработал 15 лет в роддоме и 10 в детской больнице и первый раз слышит, что проблема взять кровь у детей. Грит брали и у 5 минутных детках. Берут из обычного места, как у взрослых, просто у деток венка немного наискосок идет. А в голову только капельницы ставят! Я как вспомнила что она делала с моим ребенком - холодок пробежал по коже. Слов нет.Судя по всему и колоть она не особенно умела, да и представления не имела, что венозную кровь нельзя брать просто подставив пробирку к вытекающей крови. PS Когда она колола первый раз - достала ватку спирт все смазала, потом уже брала эту же ватку использованную, которая валялась рядом на простынке. Я понимаю, что у нее уже руки тряслись, малыш кричит, она ниче не может сделать - но тут извените уже вопрос стерильности. Это Вам к сведению. Извините, что рассказ длинный получился. при этом я не хочу ничего плохого сказать об инвитро. Всю беременность делала там анализы. очень довольна. Но к ребенку больше оттуда не вызову.Хотя, опять же, понимаю, что в любой лаборатории и поликлиники найдется такой "специалист".
07 мар 2006, 01:16
Как я вас понимаю, Вы просто описали всю нашу ситуацию, с единственной разницей, что сдавали мы в институте Педиатрии и медсестра была в возрасте.
15 мар 2006, 21:16
Уж не одно и та же медсестра к нам с Вами приезжала?... Такой же опыт с Инвитро. Нам 1,5 месяца было. Единственное отличие - уровень билирубина определили по тем каплям, что удалось взять... Сочувствую Вам, бедный малыш...
06 мар 2006, 16:29
Я вызывала Инвитро, медсестры приезжали разные, но все брали хорошо, детки не плакали, с 1,5 месяцев сдавали из пальчика
07 мар 2006, 00:05
спасибо всем. Позвонила, вызвала на завтра. По тел мне сказали, что они рекомендуют кровь брать из вены, но в принцинпе можно и из пальца. Я так понимаю, что из пальца как-то менее травматично для ребенка? Хочется поменьше его мучать, вдруг правда не сразу вену найдут?
07 мар 2006, 10:50
Вызывали два раза.Брали из вены. Медсестры опытные, попали в вену с первого раза. У них вакуумные пробирки и кровь быстро набирается.
08 мар 2006, 13:06
Конечно, из пальца менее травматично. будучи беременной, пришла в Инвитро. там очередь - минут 20 мучили ребенка 5 мес, не получалось из вены взять анализ. Маму заранее предупредили, что может не получиться и деньги заранее, как это всегда в инвитро бывает,не брали. Маську промучили, кровь так и не взяли, посоветовали ехать в больницу и брать из головки. Жуть!
08 мар 2006, 16:43
ужас!!! А у нас взяли из пальца. М/с сказала, так проще у такого крохи. Сына даже не поморщился, вообще не заметил :)
08 мар 2006, 20:59
унас брали из вены в 10 месяцев , не сразу попала , видно что нервничала сама , когда брала, это меня смутило конечно, ребенок плакал ,но не сильно, к месячному я бы не позвала это точно!
09 мар 2006, 00:34
ПОЛУЧИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ Гемоглобин низкий 9.5 при норме 10.3-14.1 Это анемия? И что с этим делать? мы на ГВ, а может гемоглобин зависеть от того, что я ем?
13 мар 2006, 23:22
Скажите а сколько они берут за вызов на дом?
13 мар 2006, 23:46
600р
14 мар 2006, 12:52
мы в Инвитро сдавали кровь из вены. Очень хорошо взяли- ребенок почти не плакал.
14 мар 2006, 23:42
Клиничесский анализ крови можно и из пальца у ребенка брать, только надо сразу предупредить. У них есть какие-то пробирки, стоимостью 100 руб, спец для перевозки (я так поняла). Мы два раза сдавали, все в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)