Детский санаторий в 4,5 года?

06 мар 2006, 16:36
Как вы думаете стоит? У кого-нибудь есть опыт пребывания в санатории без мамы? Санаторий бронхолёгочный №68 в г. Пушкино, путёвку дали в поликлинике - бесплатно. Страдаем постоянными бронхитами, трахеитами, синуситами и т.п. ОРЗ заболеваниями. За прошлый год пришлось - 6 раз принимать антибиотики. В этом году полегче, но я вышла на работу, поэтому выдерживать после очередного ОРЗ дома до полного выздоровления не могу - сразу отправляемся в сад. А это чревато новыми рецидивами. Вот и пришла на ум мысль оздоровиться в санатории, всякие процедурки полезные провести. Парень у меня комуникабельный, в саду второй год, адаптировался там быстро. Какие у вас мысли на этот счет? Стоит ли? Да и вообще принимаются любые советы.
06 мар 2006, 16:49
Мы ездили в том году летом в санаторий в Подмосковье.Детям было (у меня девочки-двойняшки) 3г.3мес. Вы знаете, им очень понравилось! Отправляла первый раз одних, тоже в поликлинике дали путевку, очень переживала, как же они без меня будут. Процесс адаптации прошел очень быстро, потом, когда я к ним приезжала, они чуток со мной потусуются и уже быстрей ждут, когда им в группу бежать играть. персонал у нас был замечательный, а потом с ними же еще там занимаются. рисуют, книжки читают, какие-то даже праздники проводят. В этом году скорее всего опять буду путевку просить, тем более нам уже 4 с лишним будет.
06 мар 2006, 17:02
Ой спасибо Вам большое! Вы меня прям успокоили, а то места себе ненахожу. А вы в каком санатории были? Подскажите каким образом вы метки на одежду ставили? И вообще, что по опыту порекомендуете давать с собой. :) Простите, что засыпала вопросами.
06 мар 2006, 17:19
по поводу меток, я их заказывала, там сразу написана фамилия и имя, а потом к каждой одежде пришивала. но к концу смены все равно кое-чего не досчиталась, поэтому новых вещей лучше не покупайте туда, все равно все заляпается или потеряется.А санаторий у нас был территориально рядом с Малаховкой, номер не помню, но тоже бронхолегочный. мы были летом, санаторий находится в лесу, поэтому комаров было тьма, обслуж. персонал просил в больших количествах что-то против комаров привозить :))
06 мар 2006, 17:28
:))) Ну комары нам точно не грозят... А метки в химчистке заказывали? У нас времени совсем мало - 10-го марта уже заезд. А если на белой ленточке написать черной гелевой ручкой фамилию и пришить к одежке? Так пойдет?
07 мар 2006, 12:43
пойдет:))
07 мар 2006, 15:29
Спасибо Вам за вниманик к моему топу :) Поздравляю Вас и ваших девочек с наступающим праздником! Пусть ваши детки всегда будут здоровы и счастливы!
09 мар 2006, 11:12
Большое Вам спасибо за поздравления, Вас также с прошедшим:))
07 мар 2006, 21:23
я думаю зависит только от коммуникабельности ребенка.
14 мар 2006, 00:46
Извиняюсь,что вмешиваюсь, просто я работала три года в санатории для дошколят(В психонврологическом).Туда вообще попадали детки трудноадаптируемые, с заиканием, с энурезами, неврозами , истериями и т.д. И ничего, в целом устраивались..даже иногда смешно было, при приеме рыдал, через неделю мама вся бледно-красная приезжает, а ребятенок ей "мам, ну я побежал, пока, привези мороженое в следующий раз!" Единственное, постарайтесь , не показывать ему своей тревоги, я заметила, если мама очень тревожится - это передается малышу. Все дни, когда можно навещать - навещайте.И личный совет от меня, в консультативные дни, если они там будут - общайтесь со всеми специалистами.Не только с врачами, но даже с педагогами - молд, как ест, как спит, какие предписания дома потом выполнять. Я например, сама бегала за мамами, чтобы им что-то сказать, совет дать,и с детьми занималась даже с сиротами, но некторые специалисты, увы, проявляют внимание к детям только, если мама их теребит.Про 68 санаторий слышала неплохие отзывы от мам моих пациентов(я в другой области работаю, но иногда за жизнь разговариваешь).Я думаю, если у Вас коммуникабельный малыш - то он спокойно адаптируется к новым условиям. По окончании курса можно устроить домашний праздник,( в нашем санатории, летом на территории можно было даже пикник устроить на одеяле, по березой с вкуснятиной, сама наблюдала в день рожденья пациента, но везде порядки разные) а ребенку подать идею пребывания в санатории - как некое приключение...легче адаптируются дети, если есть возможность любимую вещь взять(учтите только, что из детского коллектива игрушки могут вернуться в сильно искаженном виде:-)) Удачи Вам и здоровья Вам и Вашему Малышу! :-)
14 мар 2006, 11:40
Вы не представляете себе как вы меня поддержали. Очень ценно ваше мнение, так сказать человека изнутри знающего всю эту "кухню". Для меня все это незнакомо и ощущение, что я ребенка отправила на другую планету. Хотя зная своего ребенка, его характер, в душе чувствую что он там приживется и ему будет хорошо. А уж специалистов я всех обязательно поспрашиваю.
08 мар 2006, 05:37
У нас тут под боком Кратовский, кажется, сад-санаторий. Самое желанное садовское заведение в городе. Туда тоже по путевкам, а хочется как в сад туда ходить. Почему? по 2 воспит, няни, и медсестры на группу в смену. Группы маленькие. Процедуры-лечение-занятия-внимание детям - на зависть просто. Те, кто туда на время пристраивались-от восторга пищали, практически. В общем, за внимание к детям, пож не стоит волноваться (разузнайте, конечно, получше именно про ваше заведение). Конечно, момент, что вообще без мамы, даже вечером - не зн как проходит. Хотя, вы уже достаточно взрослые. А детям, наверное, даже интересно, как это- в детском коллективе и без родителей? По себе в детстве помню, хотя в санатории не ездила, правда. Извините, если много и не по теме. Оч хочется дитенку в этот сад пристроить. :( :)) Удачи вам с саноторием и большого здоровья малышу!
08 мар 2006, 10:31
Спасибо Вам за пожелания, и вам удачи и поскорее попасть в желанный детсад. Я поначалу хотела именно в Кратовский попасть, прочитала о нем всю инфу, купить путевку к ним можно в турагенствах или напрямую, на их сайте есть адреса где продают путёвки. Когда пришла в поликлинику посоветоваться с педиатром, мне дали бесплатную путевку в Пушкино, а из Кратова им не присылают путевок. Я тоже считаю, что нужно смотреть по своему ребенку насколько легко он перенесёт расставание с родителями. Мой сынок уже настроился на поездку и каждый день спрашивает когда поедем. А потом всегда ведь есть возможность забрать малыша если ему будет совсем плохо, не тюрьма ведь. Очень надеюсь, что в нашем санатории будет тоже внимание к детям как вы описали кратовский. Удачи Вам! И с праздником!
09 мар 2006, 11:12
а Вы примерно не подскажите порядок цен в Кратовском санатории?
13 мар 2006, 18:59
Отправили мы наше чадо на санаторное лечение. Санаторий наш под Пушкино, в лесной зоне, но очень старенький. Корпуса деревянные, территория правда ничего - много детских площадок, веранды. Вообще весь процесс напомнил советское время - как будто вернулись назад в прошлое. Сыник был очень оптимистично настроен, еще разок спросил приедем ли мы за ним и пошел в корпус с воспитателем - обедать. А мы с папой третий день в страданиях-переживаниях за него. И спросить-то некого как он там себя чувствует и не плачет ли. Вобщем сердце родительское сжимается и страдает, не представляю как я выдержу весь срок. По поводу Кратовского санатория - я набирала его в поисковике, цены у некоторых турагенствах были примерно такие 21 день - 10500 рублей. Я думаю можно позвонить в санаторий и у них узнать.
14 мар 2006, 12:57
не переживайте,в мае отрправляла сына в санаторий. ему было 5 лет, тоже страдала, но все было хорошо, когда приезжали ныл немного, а потом забывался и уходил спокойно в группу, мне воспитатель дала номер своего мобильного и мы с ней общались иногда подзывала сына, но этого лутше не делать , сразу начинал домой проситься, а если не разговаривали , то и не вспоминал, только одно было забавно попросил привезти фотографию где мы все вместе я, папа и он и спал сней под подушкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)