7мес ребенок напрягается всем телом

06 мар 2006, 20:30
Может у кого-нибудь такое было? Дочке 7 мес, 4ый день в течение дня напрягается всем телом буквально на 1-2 сек. Внешне выглядит как будто тужится (и издает еще такой натужный звук). Но это точно никак не связано с покаками. Такое может повторяться и через 10 минут, а может несколько часов не напрягаться. Делает это даже в хорошем настроении. Вызвала невролога, но он сможет придти только в субботу, я изведусь, может нужен срочный осмотр?:(
06 мар 2006, 22:55
Без общей информации о ребенке ответить на вопрос невозможно. Были ли раньше? Какие проблемы были прри рождении и все предыдущие месяцы? стоит ли пэп или иной диагноз? Какие характерологические особенности ребенка? Были ли в прежние осмотры претензии к малышу со стороны врачей? И таких вопросов - много.
07 мар 2006, 15:01
Проблем особых не было, ни при родах, ни после. ПЭП не ставят. Единственное что - плохо спит ночью, часто просыпается и заснуть может только с грудью, спим вместе. Вообще, очень активный ребенок, может немного возбудимый.
Может такое напряжение с темпераментом связано, много энергии, надо выплеснуть. Хотя параллельно с тем что начались такие "тужения", возникла проблема не только плохого сна, но и сложного засыпания. Несмотря на то что хочет спать, не дает себе заснуть, иногда даже кажется что боится засыпать.
Отмечу сразу, что дома максимально благоприятная обстановка, совместный сон, много находится на руках
07 мар 2006, 14:49
у нас такое - в 6 месяцев. были у невропатолога - она сказал, все оК, ребенок себя "тестирует" научился напрягаться - вот и пробует со звуком.
Но конечно, важноисключить патологию
08 мар 2006, 19:26
у нас в вашем возрасте было точно так же, как вы описали - я тоже оч переживала - но оказалось ничего страшного - невролог сказала что это из-за гипертонуса который с возрастом прекрасно сам проходит - так и произошло - все постепенно нормализовалось. Не волнуйтесь и у вас все в порядке !
06 мар 2006, 23:33
Как бы "злится"? У нас тоже такое началось месяц назад, думмаю это эмоции или баловство.
07 мар 2006, 16:03
Да, как злится. Но делает это и в очень хорошем настроении, может весело говорить дя-дя-дя и завершить речь таким потугом
06 мар 2006, 23:54
Да,да,и у нас похоже делает(нам 7.5мес.)-ИЫЫЫХХХ,тужится как бы злясь,я думаю,ето эмоции:)
07 мар 2006, 04:57
Мы были у невропатолога по этому вопросу - у малыша слишком много энергии и мышцы требуют работы. Вот он и напрягается. Эмоции выплескивает. Также когда он руками бьет и будто взлететь пытается! Другие эмоции, но смысл тот же.
07 мар 2006, 13:59
Я бы это не оставляла без внимания, возможно это ни о чем не говорит, но может свидетельствовать и о судорожной готовности. В общем, консультация невролога обязательно.
07 мар 2006, 15:13
Вы не могли бы поподробнее рассказать, что это значит, судорожная готовность, почему возникает. Или может ссыллку дать, где про это написано.
Спасибо!
07 мар 2006, 16:24
у меня нет, к сожалению, ссылки, думаю, вам все невропатолог прояснит, если надо, назначит исследования (ЭЭГ , НСГ).
08 мар 2006, 01:42
У меня ребенок месяцев в шесть часто выгибался мостиком, тоже напрягался. А еще колотил ногами сильно по столу. Невропатолог наш, очень квалифицированный, сказал, что ничего страшного нет. И правда, скоро прошло, и длилось-то не особо долго такое поведение. Не переживайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)