Первая обувь-с каблучком?

08 мар 2006, 11:40
Кто пишет, что каблучок обязательно нужен, что-бы не было плоскостопия, кто нет. Что вы думаете по этому поводу?
08 мар 2006, 12:12
Все врачи и массажисты говорят что обязательно с каблуком и пятка обязательно жесткая и голеностоп должен быть зафиксирован, а ещё супинатор небольшой должен быть. Я своей первые ботиночки купила егорьевской фабрики, правда там нет супинатора только видимость, поехала вторые покупать, так вся детская обувь на литой подошве правда с учетом коблука, напсано что ортопедическая, а я хочу чтобы каблук клееный был
08 мар 2006, 12:36
Вот не надо только говорить такую ерунду про всех врачей...
08 мар 2006, 13:46
естественно ВСЕ, которые нам советовали
а вам рекомендовали обувь на плоской подошве?
08 мар 2006, 14:44
Вот так и пишите - все, которых вы видели.
А не все.

Моему сыну рекомендовали ходить босиком, а не пытаться механическим способом выдавить углубление в стопе.
08 мар 2006, 15:56
Присоединюсь :-)
08 мар 2006, 16:04
Моему ортопед велел а)побольше разнообразия (носить обувь/босиком ), б) сказал, что до 3 лет обувь (в т ч супенатор) никак не влияет на формирование стопы/плоскостопие - главное (в обуви), чтоб ребенку было удобно.

Прим.- надо заметить, что это один из лучших детских ортопедов в нашем штате.

Собственно это я для ПАВ.
08 мар 2006, 18:10
Собственно вопрос был про обувь, с каблуком или без, а не босиком или в обуви. У меня доча тоже ходит босиком, но не постоянно, так как холодно иногда бывает и вне дома (не имею в виду прогулку)
08 мар 2006, 14:49
В принципе рекомендации были такие же, но категорически запретили обувь с супинатором.
08 мар 2006, 18:49
Небольшой каблучок у нас был, а дома все время босиком или в носочках
09 мар 2006, 21:46
Я думаю, что вся детская обувь, за исключением резиновых тапочек китайского производства, имеет подошву с возвышением в районе пятки, соответственно, "эффект каблука" присутствует в любом случае.
09 мар 2006, 16:27
А в Парижской коммуне были, говорят там тоже хорошая детская обувь, просто мы ещё не покупали, не знаем где лучше купить...
10 мар 2006, 10:51
Да, вполненичего там обувь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)