Ветрянка

08 мар 2006, 22:20
У нас увы ветрянка и женский день мы встречали с головы до ног в фукарцине.
Ребенок плохо кушает второй день температура 37 и 3 37 и 5, на первый день была 38 и 5 ( уже третий день боремся с этой штукой). Но волнует не это практически ничего не кушает, сегодня начался жидкий стул, пузырьки еще сыпят. Нам всего год и 7 мес. Поделитесь своим опытом как тяжело это проходит, у кого детки болели в таком примерно возрасте?
09 мар 2006, 10:11
мы тоже с ветрянкой.
Третий день сыпет, температура правда невысокая (в районе 37,4) и то не всегда.
Кушает не намного хуже, чем обычно.
А вот со стулом ерунда какая-то творится. То ничего вроде, то жидко.
Мажемся зеленкой.
Нам 2 года и 5 месяцев.
09 мар 2006, 11:03
у нас уже славбость появилась смекту через шприц даю больше никак, пищу тоже.
09 мар 2006, 13:49
бедненькие вы...

а у нас прыщик на веке нижнем вылез. причем с внутренней стороны, то есть непосредственно рядом с глазиком ((( Не знаю, что с ним делать.. не намажешь ведь там зеленкой (((
09 мар 2006, 16:46
мы левомецитиновые капли в глаза капали,попробуйте эриторомициновой мазью намазать.
09 мар 2006, 17:25
спасибо! попробуем
09 мар 2006, 17:16
у меня заболела сначала младшая (10 мес) потом старшая (2,5 года). Старшая перенесла тяжелее, 3 дня температурила, аппетита не было, чесалась. Я давала фенистил и купала с марганцовкой. Обе уложились в 5-6 дней, потом только корочки долго сходят, и пятна после них.
09 мар 2006, 12:05
Мы тоже недавно переболели. Температура 5 дней была 39. Усыпан весь был с головы до пят, во рту на языке, на небе. Есть не мог, говорит больно, щипет и дерет рот. Я читала, что и внутри в желудке тоже такие волдыри бывают. Очень помогла цинковая мазь, она и зуд снимает и заживляет.
09 мар 2006, 13:02
Ага нам доктор говорила обо всем этом. НО у нас слава богу полегче все протекает....Единственное я склонна думать о волдырях в кишках....потому как она совсем плохо кушает...слабая такая...стала, седня смекту еле впихнула вот киселем и бульоном буду отпаивать когда прснется...
09 мар 2006, 13:51
с выздоровлением вас!
Цинковая мазь? а ведь это хорошая идея... а как избежать извазюкивания этой мазью всего имущества в квартире? она ведь не сразу впитывается и жутко мажется....
09 мар 2006, 15:03
Мазала пальчиком, ставя маленькие точки. И сидели на кровати, пока не высохнет. На время всего процесса включала мультики. Когда мазь подсыхала, а это не так долго, одевала одежду. Так что ничего кроме постельного белья и одежды не испачкалось. Она же легко отстирывается, это ж не зеленка.
09 мар 2006, 16:41
спасибо огромное! обязательно так и сделаю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)