Контактные линзы
09 мар 2006, 18:55
Ситуация следующая: у подруги ребенку (мальчику) 2,5 года существуют проблемы со зрением
1. Миопия
2. Дальнозоркость
3. Астигматизм
Ребенок ходит в обычный детский сад, но врачи прописали ему очки, заведующая ДС сказала, что ребенка с очками надо направлять в спец ДС. Вопрос касается контактных линз:
а) возможно ли ими заменить очки
б) где можно найти специальные детские корректирующие линзы
За любую информацию заранее огромное спасибо!!!
1. Миопия
2. Дальнозоркость
3. Астигматизм
Ребенок ходит в обычный детский сад, но врачи прописали ему очки, заведующая ДС сказала, что ребенка с очками надо направлять в спец ДС. Вопрос касается контактных линз:
а) возможно ли ими заменить очки
б) где можно найти специальные детские корректирующие линзы
За любую информацию заранее огромное спасибо!!!
09 мар 2006, 20:59
В таком возрасте закладывать контактные линзы будет практически не возможно. По нашему опыту использование к.л. возможно либо с 3-4 месяцев, либо уже с 7-8 лет. Особенно это касается линз для коррекции астигматизма. Простые детские линзы можно подобрать в любой контактной коррекции, имеющей линзы малых размеров.
10 мар 2006, 13:34
Моя дочка носит с 3 лет.
09 мар 2006, 22:40
Ребенку в любом случае показан спец д/с, т.к. там он будет заниматься на аппаратах и контролироваться доктором. А линзы одеть можно, только в таком возрасте это потребует от мамы много терпения. Если нужно, напишите мне на почту, я вам дам координаты доктора с кафедры, которая занимается линзами для деток.
10 мар 2006, 10:50
А врач что говорит? Это врач должен направить в спец.сад, а не заведующая.
10 мар 2006, 16:17
Миопия - это близорукость.
Т. е. у ребенка одновременно и близорукость и дальнозоркость???
"Ситуация следующая: у подруги ребенку (мальчику) 2,5 года существуют проблемы со зрением
1. Миопия
2. Дальнозоркость
3. Астигматизм"
Или у него один глаз близорукий, а второй дальнозоркий? (Так вообще бывает?)
Т. е. у ребенка одновременно и близорукость и дальнозоркость???
"Ситуация следующая: у подруги ребенку (мальчику) 2,5 года существуют проблемы со зрением
1. Миопия
2. Дальнозоркость
3. Астигматизм"
Или у него один глаз близорукий, а второй дальнозоркий? (Так вообще бывает?)
11 мар 2006, 16:33
бывает.
10 мар 2006, 15:29
Как подруга представляет себе ребека 2,5 лет с контактными линзами???!!! Кто ей там будет их снамать, промывать, если что-то попало? Я сама ношу линзы. Иногда волосок от одежды попадет, так свя измучаешься пока не закапаешь или вообще не снимешь.
10 мар 2006, 16:24
Я тоже ношу:). "Подбила" мужа сменить очки на линзы:) - он помучался-помучался, надевая их по полчаса под моим "чутким руководством" :-D, заявил, что так жить нельзя:) и вернулся к очкам.
А своему 2-летнему ребенку я бы не рискнула их надевать (у него от закапывания носа "истерика начинается" :)).
Но это офф...
А своему 2-летнему ребенку я бы не рискнула их надевать (у него от закапывания носа "истерика начинается" :)).
Но это офф...
11 мар 2006, 16:32
моя ходила в дет. сад, их можно и на сон не снимать, проблем не было!
10 мар 2006, 16:26
А насколько вообще правомерны такие заявления заведующей???
Мамы очкариков, скажите, у вас у всех дети ходят в специализированные садики?
Мамы очкариков, скажите, у вас у всех дети ходят в специализированные садики?
10 мар 2006, 17:42
не правомерны, ребенок может ходить в очках и направлять врач должен, а не заведующая
я проходила в д\с практику и встречала деток в очках
У меня самой были проблемы со зрением с детства, сначала ходила в обычный сад, потом в специализированный.
я проходила в д\с практику и встречала деток в очках
У меня самой были проблемы со зрением с детства, сначала ходила в обычный сад, потом в специализированный.
11 мар 2006, 16:32
моя ходила сначала в обычный, потом в спец., сейчас не ходим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье