Кто-нибудь вылечил аденоиды?

10 мар 2006, 15:13
Для себя сделала вывод, что при аденоидах 3-ей степени есть 2 варианта:
1. Сделать операцию
2. Попробовать вылечить гомеопатией.
С первым способом всё ясно. По поводу второго в ходе своего "расследования" встречаю очень осторожные реплики - "можете попробовать", "иногда получается"... А есть ли те, кто полностью вылечил именно аденоиды, принимая гомеопатию? У кого-нибудь ребёнок задышал через нос после крупинок? Буду очень благодарна за Ваши ответы.
Укажите, пож-та, также срок лечения.
10 мар 2006, 16:24
Мне один очень хороший ЛОР объяснял так. Истинно А - это кусок мяса. И убрать его чем-то кроме отрезания - это фантастика :). Но! У кучи современных деток из-за экологии и пр. Скорей не А, а аллергическая реакция - набухание слизистой поверх истинной аденоидной ткани. Т.е. реальные А, например, 1 степени, а набухшая слизистая дает 2-3 степень. Уменьшить такие "аденоиды" достаточно легко.

Косвенный показатель таких "слизистых" А - плохая лейкоцитограмма слизистой носа (мазок, можно сделать, например, в Семашко, ин-те Мечникова и т.п.). Точно определить можно только при помощи эндоскопического обследования носа.
10 мар 2006, 17:02
Моя задышала. Но третьей степени у неё не было, I-II. Правда, дышала ртом, а ночью храпела, как пьяный мужик.
Если нет острого состояния, если глухоты нет, то почему бы не попробовать? Эффект, если есть, через две недели становится заметен. Но лимфоидная ткань имеет свойство быстренько реагировать на любой рздражитель. Поэтому если гомеопатия поможет, постарайтесь избегать резкой смены климата (поездок в Египет в октябре, например), чтобы не вернулось это всё.
Да, и ППКС Кати_Б.
10 мар 2006, 17:26
только вчера обратила внимание, что дочка дышит бесшумно носом после полугодового храпения и дышания ртом. А все-то мы успели пропить 3 раза шарики, выписанные нашим гомеопатом, причем пили раз в 2 недели (как и прописал).
Я еще раз убедилась в силе этого раздела медицины!
12 мар 2006, 14:25
Извините что вмешиваюсь, но я взрослый человек и у меня мол года назад еще были аденоиды. С ими мучалась пол года. Невозможность дышать носом, постоянные головные боли, а если еще и насмор, то это уже совсем кошмар. Плюс из-за того что сильно и быстро увеличивались, то постоянное кровотечение из носа. Казалось бы мелочь - не больно, а жить с этим ужасно. Это взрослому человеку нелегко дается, а представьте каково малышу. А самое главное - нехватка кислорода для мозга МАЛЫША очень пагубно сказывается на его развитии
10 мар 2006, 18:17
Девочки! Большое спасибо за ответы! Ещё больше убедилась в том, что попробовать действительно стоит. Глухоты у нас нет, ребёнок болеет не часто, но вот только аденоиды у нас врождённые, рот открыт с самого рождения.
10 мар 2006, 22:54
Ольга, удачи вам в лечении! пожалуйста, напишите мне результат вашего общения с врачом и лечения! очень хочется знать только ли нам он способен помочь! :-)
10 мар 2006, 21:20
А мы вот лечились-лечились гомеопатией, а в 10 лет все-таки пришлось удалять аденоиды. Многие дети с возрастом перерастают эту проблему. Для моей же дочки нос все равно оставался самым уязвимым местом. Любая болезнь начиналась с заложенного носа и им же заканчивалась.
До определенного момента гомеопатия помогала. Но вот один неудачный поход в бассейн. Как результат сильная ангина, потом гнойный гайморит с проколами и полностью пропущенная вторая четверь в школе. Нос перестал дышать окончательно и больше ничего не помогало. Приняли решение об операции и не жалею. Жалею, что не подняла этот вопрос раньше в 7 лет перед школой.
10 мар 2006, 21:36
У моей дочери в 5 лет были сильно увеличены аденоиды.Я нашла хорошего специалиста,который к хирургическим методам прибегает в крайнем случае.Так вот она при осмотре как-то умудряется прощупывать аденоиды руками.И говорит,что,независимо от их величины,если аденоиды мягкие,то надо лечить,а,если они уже твёрдые,то лечить бесполезно.В нашем случае пришлось удалять.Операция вместе с наркозом заняла 15 минут.Никаких отходняков от наркоза и дальнейших осложнений не было.
11 мар 2006, 14:59
А специалиста не порекомендуете? Желательно с контактами. Можно на почту:Atlanta@chgnet.ru Заранее благодарна.
12 мар 2006, 14:08
Помимо крупинок можно добавить Эуфорбиум композитум.Получиться хорошее сочетание.Попробуйте. Удалить никогда не поздно.Мне удалили в детстве,теперь я не расстаюсь с нафтизином,тк без него не могу дышать,постоянно заложен нос
12 мар 2006, 15:28
У старшего сына сами прошли, второй степени. После 2 поездок на море (там он активно нырял постоянно) и 3 курсов общеукрепляющих препаратов, в т.ч. гомеопатических.
12 мар 2006, 16:46
Дамы,поделитесь контактами врачей - гомеопатов в Москве,кто занимается лечением аденоидов.У нас 3 степень,ребёнку 3 года 7 месяцев,диагноз поставили совсем недавно.Началось с ангины перед Новым Годом,через неделю после начала ангины Саша стала храпеть во сне страшным храпом,громче папы.Во сне ,видимо от нехватки кислорода,металась,вздрагивала.Пока ангину пролечили,пока пришли к ЛОРу,сделали снимок - начало февраля.Поставили 3 степень.А 16 февраля - отит,7 марта - рецидив отита,причём мы никуда не ходили,ни с кем не контачили,на улицу только 3 дня на 30 минут выходить начали.Из сада решили забрать временно,т.к. понятно,что любые сопли = отит. Сама я всё детство с ушами мучилась из-за аденоидов,в 6 лет удалили.Муж хронический отитник,с понижением слуха.Вобщем смотрю я на дочку и понимаю,что при таком дебюте ничего хорошего ждать не приходится.Наша поликлинническая ЛОР говорит,что если до 5 лет удалить аденоиды,то 90% снова вырастут.Но если она всякий раз будет ТАК болеть (температура 39,9,а она её очень тяжело переносит),то.... Посоветуйте чего-нибудь,а?
12 мар 2006, 17:42
У нас тоже аденоиды м-ду 2и3-й степенью, начали лечиться у гомеопата 1мес назад.Пока никаких улучшений нет.Похоже не правильно подобрано лекарство, ребенок сильно чешется,раздирает в кровь ноги,а до этого такого не было.Будем лечиться дальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)