Таращит глазки
10 мар 2006, 21:01
Уважаемые мамы, кто сталкивался: ребёнку 3 месяца и 1 неделя - всё ещё таращит глазки. До какого возраста "имеет на это право"? О чём это может говорить?
10 мар 2006, 21:35
Еще лет 20 будет таращить :).
10 мар 2006, 22:47
у нас в месяц педиатр тоже углядела,что ребёнок таращит глазки.Отправила к невропатологу проверять внутричерепное давление,тот давление конечно проверил(нормальное было),а на счёт глазок сказал,что они у нас просто от природы большие.Может и у вас так.Но к невропатологу сходить стоит.
10 мар 2006, 23:10
Согласна. У моей подруги у сыночка так обнаружили внутричерепное давление.
11 мар 2006, 14:50
Если вы имеете в виду синдром Грефе (для сравнения можете посмотреть у меня в паспорте на странице "Миша от рождения до года" фотку "5-ый месяц" ), то дело не в возрасте. Это признак ПЭП. До года это лечится. Сделайте НСГ и проконсультируйтесь у невропатолога, а лучше у нескольких. Здоровья вам:-)
10 мар 2006, 23:36
Смотря как "таращит". Если между верхним веком и радужкой виден белок (белая полоска), то скорее всего это ВЧД, причём достаточно сильное. У нас так было с 3-х до 5-ти месяцев, пока не вылечили ВЧД.
11 мар 2006, 00:11
Нужно срочно сделать нейросонограмму
11 мар 2006, 00:50
У меня малишка тоже таращит глазки, но тол'ко рогда когда сильно радуется. Не думала, что это может говорить о ВЧД.
11 мар 2006, 01:28
А что значит таращит? Может и мы тоже таращим????
11 мар 2006, 12:29
У нас таращил месяцев до 4-х почти. Сначала ставили ВЧД по клиническим симптомам, потом диагноз сняли (сейчас 8 мес.). Нейросонограмма сразу ничего не показывала. Так что все может быть нормально. Когда маленький был, сильно таращил, потом все меньше и меньше. Синдром Грефе называется, кажется так.
11 мар 2006, 20:31
Нейросонограмма у нас в порядке. Даже допплер делали - тоже ОК. Но глаза всё равно таращит, как говорит невропатолог - "Грефит..." Раньше ещё подбородок трясся - теперь прошло. Вроде как всё это симптомы родовой гипоксии. Пока никакие таблетки не пили. Но если до 4-ёх месяцев таращенье не пройдёт, видимо придётся чем-то лечиться. У кого-нибуд был подобный опыт? Какие лекарства пили?
12 мар 2006, 14:36
у нас было небольшое повышенное вчд (делали нсг). тоже сказали, что следствие родовой гипоксии. прописывали микстуру с цитралью и глицин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье