Прикус

13 мар 2006, 00:45
Что такое плохой прикус и можно ли его определить только открыв ребенку рот и глянув туда за пару секунд? Или стоматолог сразу видит то, чего не видно мне?
14 мар 2006, 01:30
Прикус плохим не бывает, он бывает неправильным.
14 мар 2006, 14:15
Ну Вы же по изнанке вышивки можете сразу определить, хорошо она сделана или нет :-) По качеству вязки можете сразу сказать, новичок вязал или мастер. Так и врач, он за пару секунд видит достаточно, чтобы определить правильный прикус или нет :-).
14 мар 2006, 22:08
По секрету скажу- у стоматологов вообще проблема- при разговоре с человеком сразу обращается внимание на неправильный прикус.
15 мар 2006, 00:04
Его и не только стоматолог увидит. Достаточно знать, какой прикус является правильным прикусом, а какой нет. Я хоть и не стоматолог, а неправильный прикус всегда в глаза "бросается". (с транслита)
16 мар 2006, 04:05
я тоже думала, что у дочи неправильный прикус, проконсультировалась с врачем, заочно, так сказать, на что получила ответ. во-первых наследственное может быть, во-вторых, редко, из-за соски. и все это смотрят и решают, после того как начнут меняться зубы. сейчас у нас вылезло 2 зуба и прикус "встал" на место
14 мар 2006, 23:45
Скажу больше-прикус вещь наследственная.Когда я училась в школе,врач обнаружил у меня неправильный прикус,посмотрел потом и моих родителей-у мамы все ок,а вот папин неправильный прикус передался мне!
15 мар 2006, 10:19
А у меня наоборот. Мамин неправильный пошел мне, а я "одарила" им дочку. :-) Но у Маши пока молочные зубки, говорят, прикус еще может измениться.
16 мар 2006, 08:39
А у моих родителей правильный :) Мне стоматолог сказал, что это из-за того, что у меня передний зуб сколот и вырос длиннее, чем окружающие.
15 мар 2006, 00:20
:) Да плохого не бывает, бывает неправильный. Да опредлить можно по изнанке. Но это всякий определит. Меня удивляет то что я не заметила. И расстраивает этот неправильный прикус. Врач ничего не посоветовала, сказала тоько - это навсегда. Мне кажется это чушь и я записалась к своему дантисту. Пусть скажет как исправлять
Любой прикус можно исправить. Обратитесь к ортодонту и вам расскажут когда начинать и что делать. Не расстраивайтесь, все поправимо.
15 мар 2006, 09:37
Почему Вы удивляетесь, вы же не врач, чтобы замечать такие вещи :-) Неправильный прикус - это же совсем не обязательно зубы как у Дейла :-) Я тоже думаю, что исправить в большинстве случаев можно.
15 мар 2006, 15:06
как у Дейла:) Это мышь? просто я видела неправильнй прикус - это кошмар. Видимо у нас слегка. Записалась на субботу к стоматологу.
15 мар 2006, 11:36
и не обязательно навсегда, ортодоныт занимаются исправлением прикуса, мне исправляли в 7-8 лет, хороший результат:)
15 мар 2006, 15:07
У нас еще молочные зубы, не знаю, следует ли исправлять, спрошу врача.
15 мар 2006, 17:18
обычно не начинают исправлять лет до 6, до того времени, когда зубки начинают меняться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)