Раскололи зуб
13 мар 2006, 13:09
Сегодня обнаружила у ребенка (1г.4м.), что у верхнего переднего зуба сколот уголок, причем немаленький. Тихо офигела, где и когда скололи - не знаю, предполагаю, что в годик, когда упали и об ковер поцарапали десну сильно. Скажите, это теперь так и останется до коренных зубов, сколотый зуб, или можно сделать у стоматолога?Я в этом вопросе ничего не понимаю, первый раз с таким столкнулась.Некрасиво ведь будет, при улыбке, на фотках будет видно. Подскажите, можно ли исправить, где, в каком возрасте, насколько дорого.
13 мар 2006, 18:54
Вот, была подобная тема: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18595549
15 мар 2006, 15:35
У нас почти такая же история вышла : в годик дочка упала, удаоиалсь неудачно о диван и откололся кусочек зубика. До стоматолога добрались не сразу, где-то через месяц - сложно было найти клинику, где б таких маленьких смотрели без общего наркоза. В итоге вышли на ЗП, там нам этот зубик "подровняли", запломбировали -на фоне скола появился кариес:(. Так что мой совет - бегите скорее к врачу, пусть посмотрят и полечат. не запускайте. нам этот зубик обошелся что-то около 2000.
13 мар 2006, 16:12
Вам бы показать ребенка стоматологу надо в любом случае. Делать этот зуб никто не будет - детский рот стараются не трогать, а вот вырвать зуб могут, если есть возможность занесения инфекции или зуб начнет менять цвет или десна воспалисться и тд. Сходите к стоматологу.
13 мар 2006, 17:45
Неужели вообще ничего не делают кроме как вырвать? Ужас какой-то, ребенок без переднего зуба. А покрыть чем-нибудь сколотый край, эмалью например. Даже этого не делают? А к стоматологу пойдем, но через пару месяцев, у нас талончик в другую поликлинику надо брать и в очередь записываться.
13 мар 2006, 18:37
Ну, по моему , девушка имела ввиду, что если не ходить к стоматологу, то можете и потерять зуб. Здесь Вам заочно никто не скажет, что с зубом, пока специалист не посмотрит. Вы же не знаете отчего зуб откололся. Может он откололся в тот раз, о котором Вы говорите, а может просто крошиться начал. Поэтому идите к стоматологу, и чем быстрее - тем лучше. И хорошо бы сразу к хорошему, а не по талончику из другой поликлиники. ЗЫ. Молочные зубы способны разрушиться с космической скоростью. Поэтому не стоит тянуть с походом к стоматологу.
16 мар 2006, 08:15
По нашему опыту могу сказать, что ка краз стараются не вырывать рано зубки, а сохранить. чтоб ряд не сдвинулся и потом постоянные зубки росли правильно - это нам так стоматолог объяснила, что надо постараться всеми правдами и неправдами молочные зубки, даже поврежденные, "удержать" хотя бы до 4 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье