Нужна срочная помощь! Отравление

17 мар 2006, 00:46
Ребенку 1,4 г. Видимо отравился чем-то днем вырвало сильно фонтаном раза 4. Потом вроде все успокоилось, был понос , температур нет. Сейча с ночью постоянное сильное бурление в животике, рвет каждый час, пол часа, сильные газы. Что нужно ему дать? Или чем отпаивать??? Звонили в скорую..толком ничего не сказали, врач шутник у них..а нам не до шуток! Помогите пожалуйста!!!!
17 мар 2006, 00:56
У меня только дочка переболела - желудочным вирусом (ротовирус). Доктор сказал - ничего не делать, главное следить чтоб ребенок не обезвоживался. Поить как можно чаще по пару глотков чтоб не спровоцировать рвоту. Поить чайком, или спец. раствором - электролитом. Ни в коем случае не кормить и не давать молоко. Выздоравливайте!! (с транслита)
17 мар 2006, 01:04
Спасибо
17 мар 2006, 01:04
регидрон от обезвоживания, смекта... кипферон для профилактики и лечения инфекций..
17 мар 2006, 01:06
У нас сейчас под рукой только смекта 8(....
17 мар 2006, 01:07
еще диета, нивего молочного.. сухарики белые, водичку, кашки на воде хотябы 3 дня...
17 мар 2006, 01:09
все правильно, но это потом когда прекратится рвота, а сейчас только питье и никаких лек-в. Еще доктор предупредил не лечить понос, не давать никаких лек-в. Понос - это средство кторым организм пытается вывести инфекцию из организма, а лечение поноса - лечение следствия, а не причины. (с транслита)
17 мар 2006, 01:09
У нас тоже самое, у меня и у дочи :(
17 мар 2006, 02:27
Это может быть следствием кишечной инфекции. Даже вероятней, чем отравление. Выпаивайте (регидрон, гастролит, вода, чай, компот - что будет пить, хотя бы по-немногу). Дайте какой-нибудь энтеросорбент (соответствующий возрасту, это показано в обоих случаях). Вызывайте врача обязательно.
17 мар 2006, 02:26
ой , может все-таки не электролит, а энтеродез
17 мар 2006, 02:39
посмотрела в яндексе, есть такое средство-электролит:))
17 мар 2006, 10:31
У нас так было на прошлой неделе, многократная рвота, понос, потом поднялась температура до 37,8. Поила водой, есть ничего не давала. Утром встал совершенно здоровый ребенок. Вслед за ней переболела я, только у меня рвоты с поносом не было, покрепче кишки-то :-D, но боли в животе были очень сильные, температура 38 и ломота такая, что я даже лежать спокойно не могла. Утром тоже встала как новая. Папа наш болел после нас обеих, то же самое, что у меня, только болел 2 дня, третий день просто слабость была. И очень многие так болеют сейчас, понаблюдайте сутки, не допускайте обезвоживания, если будет ухудшение, вызывайте неотложку, приврите еще что-нибудь, чтобы быстрее ехали.
17 мар 2006, 10:33
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18903111
17 мар 2006, 11:16
Ротавирус это а не отравление.Следите,чтобы не обезводилась.Поить почуть-суть,но постоянно.Регидроном хорошо.Следите за состоянием внимательно,в вашем возрасте мы с Сашей в больнице 3 дня на капельницах лежали с этим ротавирусом.Я тоже сначала думала,что отравление.
17 мар 2006, 11:52
ппкс
17 мар 2006, 12:23
Девочки ,а у нас ночью рвало,сейчас утром рвало,жалуется на боль в животе и сильно болит голова.Темпы нет,поноса нет ждем врача,П=пить не может рвет,дала но шпу,ротовирус бывает без темп и поноса?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)