Воспаление пальчика

18 мар 2006, 21:55
Мамочки, у кого такое было? Воспалился большой палец на ноге около ногтя с внутренней стороны (между большим и указательным пальцем), обнаружила сегодня после купания. Вышло даже немного гноя, палец красненький :-( подскажите у кого такое было, что делали?
18 мар 2006, 22:09
Кать, у меня было похоже у старшего - у него врастал ноготь. Вы попробуйте покороче постричь, особенно уголок, хотя малышику, наверное, и больно будет. Я мазала йодом. А вообще наблюдайте - мы долго мучились, что только не делали, если у вас будет повторяться, то лучше всего лазером корректировать. Ну, надеюсь, вам не понадобится, а если что - я потом расскажу. У меня лично та же история на безымянном пальце руки, маникюрша смеется, что никогда такого не видела на руках - ну я просто стригу уголок, и мажу себе йодом. Не болейте
18 мар 2006, 22:24
А вы пробовали мазать только йодом? Мази никакие не мазали? Нам 5,5 месяцев, попробую завтра подстричь, но это так проблематично....
19 мар 2006, 13:53
Ага, йодом - там ниже написали про чайное дерево, тоже хорошо. Главное дезинфицировать. А хирурги у нас товарищи такие, резать, ногти выдергивать - это у них первое дело. Хотя если лучше не станет за день-другой,то надо к врачу однозначно ИМХО. Надеюсь, у вас все пройдет. Как пальчик поживает?
19 мар 2006, 14:19
Пальчик получше, спасибо :-). а что такое ИМХО? что-то все пишут, а я не знаю :-/
19 мар 2006, 16:55
ну молодцы:) ИМХО - по буквам забыла, щас кто-нить расскажет, а у меня беременный склероз:):) а идея - личное мнение, спорить бесполезно:) а у вас двойняшки да? в паспорте никого:(
19 мар 2006, 17:03
Да, двойняшки, две девочки Сифи и Нади :-))
18 мар 2006, 22:12
Не поняла где воспалился - под ногтем или сам палец? Я бы к врачу сбегала - мне в 2 года тянули-тянули с воспалением пальца, правда на руке, потом в больницу клали и снимали ноготь. Надеюсь у вас ничего страшного, лишь бы под ноготь не пошло. Может заноза попала пару дней назад? Если ранка открытая, промойте и стрептоцидом присыпьте. ххххххххх
18 мар 2006, 22:21
Воспалилось именно около ногтя, похоже на вросший ноготь, у самой тож такое бывало, я обычно выстригала и левомиколь прикладывала, но тут малявочка 5,5 месяцев очень сложно в принципе подстричь ноготь, вот переживаю :-( намазюкали сейчас зеленкой, посмотрим, что завтра будет.
20 мар 2006, 10:49
Такое быват иногда:( Чтобы снять воспаление очень хорошо кусочек алоэ (столетника) разрезать вдоль и сочной стороной прижать к воспалению, зафиксировать удобно платырем. Если на ночь сделать-к утру обычно все вытягивает!
25 мар 2006, 16:35
На ручке было на большом пальчике, левомиколь повязкой накладывала и спасатель,поочередно.
Anonymous
19 мар 2006, 06:52
Ну Вы даёте :(. Если дело до гноя дошло, то ребенка в охапку и к хирургу бегом, а не на форум!!!
19 мар 2006, 09:19
Сегодня посмотрела, вроде ноготь в порядке и даже уголочек сострижен, похоже на заусенец. к хирургу всегда успеем, сегодня обрабатывала палец выло еще немного гноя, при обработке малышка даже не пискнула, думаю, что не ноготь. Так как у самой буквально недели 2 назад, вырезали вросший ноготь, дотронуться было больно.....
19 мар 2006, 11:14
Если покраснение уменьшилось, имхо можно не волноваться.
19 мар 2006, 11:48
Да, похоже заусениц, отрезала, надеюсь, все пройдет...
19 мар 2006, 07:24
кроме того, что врастает ноготь, бывает именно болячка, что воспаляется ткань возле ногтевой пластинки, название навскидку не вспомню. если срочно хватать в охапку и бежать к хирургу - у него решение одно - резать и как можно скорее, прям вот тут же, можно даже куртку не снимать (ну это я образно). попробуйте маслом чайного дерева помазать, оно хорошо все воспаления снимает. и наблюдайте, это явление не одиночное и если привязалось - просто не отвяжется
20 мар 2006, 11:42
Панариций это называется. Хорошо еще повязочку с левомеколем
21 мар 2006, 23:53
Есть замечательное средство! Йодинол+сульфат магния (порошок). На кусочек марли насыпать сульфат магния (немного), потом залить его йодинолом, дать порошку чуть-чуть раствориться и приложить марлю к месту нарыва минут на 30-40. Такую процедуру повторять 3 раза в день. Должно помочь! Удачи и здоровья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)