Когда и где оперировать копчиковый ход?

20 мар 2006, 15:34
Добрый день, мамы и папы! Наверняка кто-нибудь из вас или ваших друзей сталкивался с такой аномалией, как копчиковый ход. Насколько я поняла, воспаляется сие место как правило в подростковом возрасте или после. Но хотелось бы иссечь ход раньше, "не дожидаясь перитонитов". В каком возрасте это лучше сделать?
21 мар 2006, 14:49
уважаемые Мама и Папа! Копчиковый ход - это не аномалия, с этим живут все! Проблемы бывают при воспалении кисты копчикового хода. Но это же не у всех, зачем удалять то, что не болит и не беспокоит. А уж если очень хочется - вы сначала на себе попробуйте эту операцию, а потом решайте. Я про свою операцию вот уже 4 года со слезами вспоминаю.
21 мар 2006, 15:30
Позвольте не согласиться, с этим живут не все, а около 5% населения :)) В том числе с этим жил папа ребенка. Он со слезами вспоминает как раз воспаление :( Если есть возможность не допустить такого у родного ребенка, ИМХО, надо попробовать прооперировать пораньше -- ну как уши щенятам обрезают. Кстати, когда девочка родилась, дырочка была совсем открыта, а сейчас потихоньку затягивается кожей. И еще: поверьте, я вам ОЧЕНЬ сочувствую :( Вы, наверное, не операцию, а послеоперационную неделю вспоминаете?.. Действительно, ужас :(
21 мар 2006, 18:16
У нас папа тоже пережил воспаление, но от этого у него не появилось желание у детей что-то отрезать.
21 мар 2006, 22:23
Вопрос в отношении :)) Кто-то вырезает аппендицит во младенчестве, а кто-то заячью губу у ребенка отказывается оперировать, ибо больно и вообще не по-божески. Мне не близки обе точки зрения.
21 мар 2006, 17:39
дожила до 27 лет без воспалений, ттт. живу дальше.
21 мар 2006, 22:25
Желаю Вам от души, чтобы и дальше об этой проблеме не вспоминали :))
21 мар 2006, 22:36
у дочи такое, хируг посоветовал ничего не делать, если не будет воспаления. Мы ничего и не делаем.
21 мар 2006, 22:42
Спасибо!! Ура, по делу :))))
21 мар 2006, 17:28
У меня такое было. Первый раз воспалилось в 20 лет. Ужасных воспиминаний у меня не осталось. Абцесс вскрыли, почистили, пару дней провела в больнице и ушла домой. Посоветовали сделать радикальное иссечение. Я правда, забила на это и иссечение делать не пошла. За что и поплатилась - получила еще одно восспаление. После чего сделала операцию. Теперь вод шов на попе. Правда он достаточно низко, и даже в бикини не виден. ИМХО я бы маленькому ребенку не стала делать. Наркоз, боль и негативные ассоциации с врачами - Вам это надо??
21 мар 2006, 22:40
У нас тоже воспалялось 2 раза: после первого просто не успели иссечь. С врачом не повезло, неделю не мог разобраться, что и где болит. За пост спасибо! >Наркоз, боль и негативные ассоциации с врачами - Вам это надо?? Конечно нет! Весь вопрос изначально был в том, существует ли практика оперирования таких вещей у грудничков, пока ход практически на поверхности и память "короткая" :) Ну как гемангиомы выжигают, от которых тоже нет непосредственного вреда здоровью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)