Детсадовские дети часто болеют?
21 мар 2006, 02:28
Сегодня была у нас педиатр. ОРВИ, обычные дела. Отношения у нас с ней нормальные, считаю, что нам с ней повезло (районный врач, который помнит, чем ребенок болел и что он ему назначал - достижение! не говоря уже о том, что она снимает обувь, моет руки и помнит, как нас зовут). По серьезным поводам обращаюсь к другому врачу. Говорю, вот, мол, третий раз за зиму болеем, никак к вам на манту не дойдем, теперь, наверное уже перед садиком сделаем. Она сделала круглые глаза и стала отговаривать от садика, вплоть до того, что согласна мне декрет продлевать по сосотоянию здоровья моего (а я-то думала здорового!) ребенка. У вас, говорит, слонность к запорам и аллергии, а значит, снижен иммунитет (?), не надо туда ходить, будете болеть по 2 раза в месяц. В общем, я под впечатлением. Неужели настолько сильно дети в саду болеют?
21 мар 2006, 05:47
Мы ходим в садик чуть больше полутора месяцев. За это время 1 раз болели ротовирусом, 1 раз бронхит+отит, последний раз - реакция на антибиотик, который давали от отита и бронхита.:-( Но! Мой опыт - это мой опыт. Совсем не факт, что Ваш малыш будет так же болеть. И у нас такая ситуация, что мне надо выходить на работу (тем не менее, пока деть болеет, все равно сижу дома с ним), но надеюсь, что сын поокрепнет и не будет так часто болеть.:-) Видно, что в садике ему нравится - вечером оттуда не утащить.:-)
21 мар 2006, 11:08
С сентября - три дня температуры и пара легких насморков. Не все дети болеют в саду.
21 мар 2006, 12:02
Ир, но есть те которые часто болеют. Мы за полгода болели 8 раз серьездно (почти 2 раза в месяц, т.к. отпадают праздничные и новогодние дни, когда мы были дома).
21 мар 2006, 13:10
Я ж не спорю :)
21 мар 2006, 12:55
Ирина, расскажите, как вам это удается? Закаливания, профилактика, что? (Делаю большие глаза)
21 мар 2006, 13:10
Вообще ничего не делаю :) Я мать ленивая - никогда ребенка не одеваю, если сам надел что-то поверх трусов, то хорошо, нет - голышом бегает :) Ночью спит без одеяла, скидывает, а я не встаю его укрывать. На улице разрешаю делать все что угодно включая валяние в снегу столько, сколько хочет. Ну и так далее. А еще я всегда ленюсь его лечить :)
21 мар 2006, 12:23
в принципе, основная масса болеет, может и не 2 раза в мес (как мы)- но все равно в первый год болеют много...
21 мар 2006, 18:14
В садик пошли 8 сентября, в конце сентября-начале октября 2 недели болели, 26 октября заболели и с тех пор 3 недели на больничном - 3 дня в садик (без преувеличения, ровно 3 дня). Вот последний раз перед 8 марта 3 дня сходили и заболели, теперь на месяц заявление написала в садик, что дома сидим... Не знаю что дальше будет... Замучилась...
Anonymous
21 мар 2006, 12:36
Я как воспитатель могу вам сказать что вновь пришедшие дети, не зависимо от их возраста, болеют в саду часто. Они должны акклиматизироваться.Первый год болеют по 5раз, второй меньше, и т. д.
21 мар 2006, 15:38
А я как мама скажу что нет они не болеют часто. Если воспитатель нормальный - следит за своими детьми родители следят за ребенком - а не кутают то все норма. Акклииматизация должна пройти но не 5 раз в год. Это говорит об уровне Вашего ДС.
Anonymous
21 мар 2006, 17:36
Значит вам повезло что ваш ребёнок менее восприимчив к инфекиям. И покажите мне первую младшую группу в любом д/с, хоть и в платном, где особенно зимой, ходит вся гуппа. И не надо спорить с опытным педагогом!
21 мар 2006, 22:43
Опытный педагог - я не спорю. Я говорю о том что 95% воспитателей плохо следят за детьми - шеи все на улице шапки на макушке держатся одеты так как их привели с утра родители (даже если на улице жарко). Поэтому чем лучше за детьми уход тем реже они болеют. В этом конечно вина и родителей есть но для чего даны воспитатели если они не очень хорошо следят за детьми.
21 мар 2006, 12:46
Большинство болеют в саду действительно часто в первые полгода- год, моя болела насморком несколько раз первые 2-3 месяца в саду. Сейчас ходят почти все детки (10-11 человек из 12), тогда как осенью по 5-6 человек ходило.
21 мар 2006, 12:52
С сетнября болели уже 6 раз!!! Наш режим - неделю ходим - месяц болеем. Самое интересное, что ребенок просто рвется в сад....
21 мар 2006, 12:58
Очень часто болели и не только ОРВИ, успели два раза бронхитом :-( С января забрали из садика, пока до осени дома, ходим три раза в неделю на развивающие занятия. Но были в группе детишки, которые практически не болели. Так что все индивидуально.
21 мар 2006, 12:59
Ходим с октября: серьезно болели 1 раз спустя недельного посещения сада и все
21 мар 2006, 14:51
Мы ходили 1,5 года в сад, болели много и часто. В конце концов наши болячки привели к угрозе формирования бронхиальной астмы, и с садиком мы расстались. Я не жалею совсем. Дочка не ходит в сад с той зимы, не болела год. С сентября ходим каждый день в студию развития с удовольствием и болела только 1 раз.
21 мар 2006, 15:43
Первые три месяца в саду были сплошными болезнями, потом легче, но все равно - все вирусы наши. За полгода пережили (не считая "просто" соплей) конъюктивит, ветрянку, ларингит, бронхит, два отита...
21 мар 2006, 16:39
Нет, не обязательно часто. Мой за 2.5 ода заболел 2 раза.
21 мар 2006, 17:21
Перестали ходить - перестали болеть!
Anonymous
21 мар 2006, 17:30
Вывод один,всё таки дети в саду болеют часто:(
Anonymous
21 мар 2006, 17:31
Этточно
21 мар 2006, 17:49
По первому году - да, ребенок болел часто. Ходит второй год - легче. Тоже болеет, не без этого, но не каждые 1,5-2 месяца.
21 мар 2006, 17:51
Такое ощущение что всегда!!!Мы в сад не ходим.Болели в авг,дек,февр.Наш знакомый мальчик пошел в сентябре в сад и начал болеть,три дня, ходит неделю болеет.И так всю осень и зиму.Его даже сняли с марта.Очень печально ,но факт.
21 мар 2006, 18:21
По-разному. Старшая, считай, и не болела как-то особо, а младший очень часто болеет.
21 мар 2006, 18:26
Дочка за этот год болела 1 раз-ОРВИ.
21 мар 2006, 18:30
больная тема.... мы не болели вообще, пока в садик не пошли и тут началось... неделю ходим - 2 болеем, и так до декабря, а с декабря вообще 2 месяца не могли выздороветь, потом опять сходила на 3 дня - и опять две недели болеем, одно и то же - ОРВИ....:( замучалась уже... у подруги то же самое - неделю ходит - неделю болеет так и чередуют, иногда по 2-3 недели дома сидят
21 мар 2006, 18:44
Ни разу еще (ттт) с сентября:))
21 мар 2006, 21:33
по разному есть детки не болеют, а есть очень часто...все зависит от состояния малыша
21 мар 2006, 21:38
редко, ходим второй год ( с 1,5 лет) ну и в первый год редко - 2-3 раза за все время
21 мар 2006, 22:44
Меня знаете, что больше всего поразило. Что врач сказала: не водите в сад, пусть лучше в школе перенесет все эти инфекции! Я-то думала, что лучше как раз наоборот :-) Спасибо всем за ответы! Решения вести в сад в сентябре я, конечно,не изменила. Кстати, изначально собиралась на работу только в следующем январе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье