Не какает :(

21 мар 2006, 10:07
Ребенку почти 4 месяца, уже месяца полтора наверное проблемы со стулом.Какаем только с газоотводкой. Газы отходят неплохо, а вот какашки ну никак :( Причем они ж не густые, обычные жидкие какашки, а выкакать он их не может почему то. Давала Линнекс, пока даешь какает нормально, как перестаешь, так опять тоже самое начинается. Уже замучилась, вредно наверное каждый день трубку то вставлять ребенку. Думаю может прикорм начать вводить с 4 месяцев, тыкву какую нибудь, или с чего там дети какают хорошо?. Что посоветуете?
21 мар 2006, 10:51
Ребенок на ГВ?
21 мар 2006, 11:17
Да, мы полностью на ГВ. Воду не пьет или очень неохотно из ложечки.
21 мар 2006, 12:32
Ребенок на ГВ имеет право какать раз в 7-10 дней, если его это не беспокоит. Что вы к нему пристали?
21 мар 2006, 12:48
Так она и пишет что беспокоит. Юльк,Лично мое мнение что если ребенок не какает 10 дней это не нормально,даже если его не беспокоило бы.Это получается 3 раза в месяц !!!!
21 мар 2006, 13:12
Почему то ваше мненеи с мнением врачей не совпадает. Врачи дураки, наверное...
22 мар 2006, 00:19
а это Вам так врач сказала? :-o Например, я знаю, что у ребенка до 6 мес стул должен быть хотя бы раз в день (не меньше!)...мне аж прямо интересно стало...может тоже у врача спросить...
22 мар 2006, 00:30
У меня врач советует с 3 недель сок давать и почему то мнение мое с ней не совпадает.Надо кроме врача еще голову свою иметь.А про то что ребенок в месяц 3 раза какает,так это ненормально,к тому же если мучается.
21 мар 2006, 10:57
Газоотводные трубки - это самый жестокий и давно устаревший метод. Купите свечи Глицелакс - мы в вашем возрасте за два раза все проблемы сняли - ghk.c попейте нормофлорины Л и б - там написана схема от запоров в памятках. Ну чернослив Герберовский подавайте, водички попить чистенькой. И может капельку маслица оливкового ( про это лучше с доктором посоветоваться). А газоотвод только усугубляет проблему:-(
21 мар 2006, 11:21
Так, свечи Глицелакс это я поняла, а что такое ghk.c? это в обычной аптеке продается? Нормофлорины Л и Б прям так и называются? Это все одновременно делать или что то одно? Маслице пожалуй не буду, попробую чернослиовый отвар наверное, все таки пюре не поднимается рука еще давать :(
21 мар 2006, 11:44
латинские - это опечатка. Пюре чернослива уже вам можно - не более 8 чайных ложек в день. Нормофлорин Л - лактобактерии, Нормофлорин Б - бифидо. Гадость на вкус ужасная - но если быстро вливать и говорить надо - ребенок пнривыкнет - и тогда даже в более старшем возрасте сможет их пить без проблем (помогают и при диатезе итд). Инструкция по их хранению и срок годности (он не большой) итам есть как и схема приема - я ж написала - в инструкции есть отдельная строка - как их принимать, чтобы избавиться от запоров. Глицелакс дифицит большой - мы его нашли тогда только в аптеке на Тверской ( в самом начале улицы, если знаетет такую).
21 мар 2006, 12:25
Послала мужа в аптеку, к сожалению ниче нет у нас из этих препаратов:( Буду чернослив лопать и ему давать отвар. Мы в Самаре живем. А если нетрудно напишите название аптеки и адрес, может закажу туда.
21 мар 2006, 12:50
Юль ,позвони в справочную Виты,может у них есть где
21 мар 2006, 12:54
Да мы уж все обзвонили, нет нигде. Я посмотрела по составу, Глицелакс этот это обычные свечки глицериновые, я думала там еще что то добавлено. Купим обычные и будем вставлять. И Бифидумбактерин будем давать и отвар чернослива.
21 мар 2006, 11:50
Если ребенка не трогать всякими трубочками и прочим, как часто он будет какать? Дело в том, что при ГВ норма "некаканья" доходит до недели. Я бы Вам посоветовала успокоиться и отстать от бедной попки...
21 мар 2006, 12:07
Так если бы он просто не какал, а то ведь весь извивается, плачет, живот надутый :( А как прокакается и пропукается с трубкой то успокаивается и засыпает сразу. Жалко же ребенка то, просто смотреть как он мучается что ли?
21 мар 2006, 12:10
Скорректируйте свое питание, делайте малышу массажик живота, прижимайте ножки к животику. А трубочкой знаете до чего можно ребенка довести? Вот где мучения начнутся - врагу не пожелаешь.
21 мар 2006, 12:16
От моего питания не зависит, пробовала. Массаж делаю, и ножки прижимаю, пукать пукает, а какать никак:( Сфинктер то еще не контролирует он. А до чего можно трубкой довести? Не знала что это так вредно.
21 мар 2006, 12:40
Может быть у вас просто газики и мучается не потому, что не какает? Если газы отходят, это уже хорошо. А трубочкой можно довести до того, что сам Ваш ребенок какать просто перестанет, будет это делать исключительно со стимуляцией. Причем это со временем проходить не будет. Представьте себе взрослого ребенка, который сам какать не умеет...Вот почему рекомендуют любые вмешательства, в том числе и свечи в САМЫХ крайних случаях. Вы мне так и не ответили, как долго он не какает без стимуляции и чего хотите добиться Вы?
21 мар 2006, 12:57
Я его долго без стимуляции не держу :) Раз в день точно трубку встваляем. Если бы его это не напрягало то конечно не стала бы, а так просто смотреть жалко как он тужится и ноги задирает и гундит:( Почему же он с Линнексом хорошо какал, два раза в день как минимум, а как только отменили все обратно вернулось?
21 мар 2006, 13:05
Ох, дело, конечно, Ваше, но по мне Вы делаете совсем не то, что нужно. Почему с Линексом какал хорошо? А почему с трубочкой какают и с клизьмами, потому и какал. Я больше ничего писать не буду, но просто искренне посоветую выбросить все трубочки, линексы и прочее и оставить ребенка в покое. Если, конечно, будет СТРАШНО мучиться и жизнь Ваша превратится в ад, то обратитесь ко врачу, не занимайтесь самолечением, не уродуйте здорового ребенка. Удачи!
21 мар 2006, 13:16
Спасибо! К врачу конечно хорошо, только опыт показывает, что чаще всего они знают гораздо меньше нашего:( И кроме сока и той же клизмы вряд ли что присоветуют. Ну максимум кал на дисбак и бифидумбактерин! Еще раз спасибо за совет.
21 мар 2006, 12:23
А кстати чай черный не может такой эффект давать? Я вот только на него могу думать, его пью много с лимоном. На остальное не грешу, потому что ем одно и тоже практически и проблемы начались без изменений в диете.
21 мар 2006, 14:28
Вообще, черный чай может крепить. Некоторым людям при расстройстве желудка (сопровождающегося поносом) достаточно чашки крепкого чая, чтобы разрулить ситуацию. Но в Вашем случае у ребенка запора нет. Запор характеризуется: твердым, очень твердым стулом, неотхождением газом, плотным животом. У моего ребенка недавно было как раз оно на фоне болезни и высокой температуры - у него какашки прощупывались в животе. А у Вас ребенок просто учится какать. Детки не умеют расслаблять сфинктер, поэтому бывает, что вроде как тужатся, краснеют даже... а на самом деле зажимаются, вместо того, чтобы расслабиться. Кроме того, грудное молоко - такая особенная штука... оно может усваиваться практически 100%. И ребенку какать просто нечем. Я бы просто помогала пропукаться - когда начнет тужиться осторожно неглубоко ввести в попку маленькую ватную палочку, смазанную маслом. И то - это в случае, если остальные методы: выкладывание на животик, прижимание коленок к животу и проч. не помогают.
21 мар 2006, 19:24
У нас такое было с 4 -5 с половиной ничего страшного не делайте газоотвоку подождите когда ребенок захочет он покакает сам я сначала тоже каждый день сувала а потом перестала и все само наладтилось сначала какал раз в 3 дня а потом 2 а сейчас каждый день нам 6месяцев. просто сами ешьте супчики чаще и жидкости потребляй те побольше все наладится это такие периоды у детишек на гв бывают мы прикорм так и не ввели пока тока сисю кушаем!
21 мар 2006, 23:35
Есть детское питание с бифидобактериями помоему нан от нестле. А как вы принимали линекс какой был курс.
22 мар 2006, 22:51
Мы на ГВ, бутылку щас брать вообще перестал, раньше давала я этот нан, бестолку! Линнекс пропили 10 дней по два раза в день. Пока пили было нормально.
22 мар 2006, 00:55
моя дочь с 1 месяца до 10 какала раз в неделю! сначала я тоже паниковала, но потом всем говорила - "а нам грязные подгузники не нравятся" (: выкинте трубки и всю шелуху!
22 мар 2006, 22:50
Если бы его это не беспокоило, я бы тоже не парилась.
21 мар 2006, 10:43
Черносливовый отвар - нам очень помог.
21 мар 2006, 12:54
Юль,ты знаешь.мы какали месяцев до 4х с трубой тока и ничего,ну не будет же он у тебя до школы с трубкой какать! У нас вот тоже сейчас запоры начались,но это как прикорм ввели,совсем другая песня.... Мы к гастроинтенологу скоро запишемся,тока анализы соберем.Может тоже сходите?
21 мар 2006, 12:58
Давай сходим. А че за анализы и где сдавать будете?
22 мар 2006, 00:28
Здавать в поликлинике будем,а к врачу платно в 1 детскую.Надо анализы крови,мочи,на копрологию и дизбак
21 мар 2006, 13:01
А вы его присаживать на "горшок" потихонечку начинайте. Т.е. ножки к животику прижимайте и держите над раковиной или ванной. Мы как раз в 4 месяца таким образом забыли про эту проблему, тоже очень мучалась я !!! Еще из чернослива отвар подавайте и из свеклы вареной сок свежеотжатый, по чайной ложке во время еды. Только не бойтесь, ничего страшного не случится, а запоры пройдут Удачи
21 мар 2006, 18:12
ну что Вы такое говорите? Ребенку автора еще 4 месяцев нет, а вы советуете чернослив и :-o свеклу. И главное: "Только не бойтесь, ничего страшного не случится, а запоры пройдут"... Ага, запоры пройдут, а чего-нить похлеще начнется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)