Витамин Д , к знающим

24 мар 2006, 09:03
Вот даю ребёнку (4 мес) витамин Д2, выданный в пол-ке. Но замечаю, что у сына сильно потеют ручки, ножки, можно сказать мокрые. Я так поняла, что это нехватка витамина Д. А вчера соседека обмолвилась, что этот витамин, выданный вообще не усваивается, а нужен Д3. Какого... врачи тогда выдают эту дребедень? Помогите разобраться, а то стоять в очереди в пол-ке из-за этого сами понимаете.
24 мар 2006, 09:27
Действительно сейчас всем прописывают именно Д3... Бывает масляный и водный - водный усваивается лучше. Ребеночку 4 месяца, значит солнышка он и не видел - зимний, так что Вам одной капельки мало, надо 2-3, посоветуйтесь с педиатром...
24 мар 2006, 11:20
А мне говорили, что масленный лучше
24 мар 2006, 20:06
Д3 воднй по 2-3 капли (у Вас признаки рахита - нужна косультация). Летом (даже если на даче или на юге 1 капля.
24 мар 2006, 23:46
мы пьем масляный, потому что у нас водный не усваивается
24 мар 2006, 12:20
Нам примерно в таком возрасте, и в сезон, когда нет солнышка, прописали 3-4 капельки в день. Водного! Д3! (и это при том, что проблем не было, не потели ни ручки, ни ножки, и затылочек не лысел) Проконсультируйтесь с другим педи атром. Все-таки самостоятельно отменять назначение и прописывать новое не надо бы... Но я лично вообще первый раз про Д2 слышу! У нас все друзья-подружки-малыши тоже на Д3, водном, только дозы у всех разные (в зависимости от здоровья)
24 мар 2006, 23:47
Нам 5 месяцев, и мы капаем по 2-3 капли в день масляного витамина д3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)