Ребенок выбил себе зубы

28 мар 2006, 23:36
Я понимаю что уже ничего не сделаешь, но блин, так жалко дите...и зубы (2 нижних, первенцы)
:(((((((((
может у кого-то было что-то подобное...большие были проблемы потом с постоянными зубками?
Нам всего-то 10 месяцев.. :(
28 мар 2006, 23:41
Могу только посочуствовать :(( тоже скололи передний зуб прилично, подпиливали, чтобы не царапал, и стоматолог сказал, что ничего делать нам не надо и вроде последствий не будет...
29 мар 2006, 09:52
печально, но могу сказать обязательно найдите хорошего стоматолога, вам на эти зубки нужно сделать протезики, иначе челюсть будет формироваться неправильно и в последствии зубки могут быть кривыми, так было у моей сестренки, нам никто не сказал, в итоге зубки сомкнулись и постоянным практически некуда было расти, так что этот вопрос очень серьезный.
30 мар 2006, 17:22
какой ужас, как же вы так? к сожалению, ничего посоветовать не могу... :(
01 апр 2006, 22:14
Ребенок подошел к кровати детской присел и начал ее грузыть и видимо зацепился там зубками и начал подниматься рывком, да еще упал на спинку, т.е. зубки выдрались по принципу рычага, по инерции, плюс под его собственным весом (а это на данный момент 12 кг) :((((
28 мар 2006, 23:38
Точнее он их даже не выбил, а выдрал застряв ими.. прям с корнями...
29 мар 2006, 08:01
Грустно... Раз с корнями, то станет чуть постарше - обратитесь в детскую стоматологию, обычно рекомендуют протезирование. Я немножко в теме - узнавала у своего врача для соседского ребенка. Общий смысл в том, что во-первых, ребенку кусать нечем, а он должен нормально работать челюстью (грызть, кусать), во-вторых - челюсть растет максимально именно в этих точках (где верхние и нижние резцы), посему будут проблемы с постоянным зубным рядом (челюсть не разовьется как нужно). Понятно, что это поправляемо потом, но не до конца, и очень дорого. Кстати, у одного знакомого парня поправляли зубной ряд, пришлось операцию делать, на лице два шрама (делали, когда ему лет 19-20 было).
29 мар 2006, 14:35
Купава, а сколько было соседскому ребеночку? Мне врач сказал, что надо будет пластинку ставить как боковые резцы вылезут, чтобы они не сходились..а насчет протезирования...Это имплантанты? Разве маленбким делают? Я сгоряча даже наши зубы ко врачу потащила..
эээх, а кусать и грызть он только-только научился
:((((((((
29 мар 2006, 20:33
Сейчас ей 3,5 года. Они все размышляют. У девочки сгнили зубки, я в другом топе писала. Но им еще удалить один пень нужно. А вообще врач сказала, что где-то с полутора лет берутся делать. Только там потом нужно регулярно контролироваться, чтоб вовремя что-то заменять. Если честно, я особо не вникала. И спросить вот прям скоро не смогу - мы только-только сходили на прием, теперь через 3 месяца. Но если не забуду, спрошу. Вам ведь теперь, думаю, терпит. :-(
01 апр 2006, 22:18
Купава, если вам не сложно спросите pls как это все происходит, при случае,а ? Нам это действительно уже не срочно, но кто предупрежден, тот вооружен. Очень хотся знать чего ждать
02 апр 2006, 04:20
Протезирование-это не обязательно импланты....делают так называемую "присоску", т.е такой съёмный протезик..Немогу сейчас ничего сказать о таких малышах как вы, но знакомый трёхлетний мальчик ходит с такой штукой !
30 мар 2006, 05:02
Очень печально, как же это у вас так получилось?
Anonymous
29 мар 2006, 07:14
Бедный, так жалко!!!
29 мар 2006, 08:09
У нас старший в 2 года выдрал с корнем один верхний зуб, а недавно ему и второй выдрали, гематома после удара в десне была. Теперь он у нас без двух верхних. Насчет протезирования не знаю. У нас после удаления вообще врядли к стоматологу пойдет. Там и врачи добрые были и не больно было, его только укол в десну напугал. А у племянника 4 верхних нет с 2 лет.
29 мар 2006, 09:50
У моей подруги сын в два года сильно упал и выбил зубки.Про корни не знаю,протезов у него не было,просто к 6-7 годам выросли постоянные,правда не очень ровные.
29 мар 2006, 20:04
брат в 1,5 года зубами об лестницу кокнулся, два передних зуба себе выбил, лет в 7-9 вылезли нормальные, ровные зубы.
01 апр 2006, 23:10
ой, это обнадеживает, может и нам повезет?
02 апр 2006, 05:29
Конечно, а что с ними сделается, у вас все еще вырастет
29 мар 2006, 21:51
:-(((((((((
29 мар 2006, 23:42
Как жалко малыша:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)