Обрезание... Вопросы

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Родительское собрание > Детское здоровье (версия для печати)

Все темы форума Родительское собрание > Детское здоровье за 2006 Апрель (версия для печати)

Список сообщений топика "Обрезание... Вопросы" форума Родительское собрание > Детское здоровье
Сообщение 19147726.  
Автор: Irida     Статус: Опытный пользователь   Время: 23:34   Дата: 30 мар 2006

Всем доброго времени суток!
Девочки, подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом, кто сталкивался с такой "проблемой" - моему сынишке 10 месяцев и мы решили сделать ему обрезание сейчас, пока он маленький, так как, в любом случае, данную процедуру проводить придется, и она связана с религией.
Сегодня мы поговорили с врачом, и тут у меня возникло несколько вопросов:
1. врач предлагает сделать наркоз - внутримышечно кеталар. Но у меня есть несколько "но" : я вообще со страхом отношусь к слову "наркоз", но с другой стороны подвергать малыша такому стрессу... Можно ли обойтись каким-нибудь другим способом? Например, местное обезболивание? Как вы поступали в такой ситуации? Каким способом пользовались и почему? И еще, но это, наверное, больше вопрос к анестезиологу или специалисту, можно ли нам делать эту инъекцию, учитывая, что у нас был "гипертензионный синдром", который мы лечили с невропатологом (на осмотре у невропатолога в 7 месяцев, доктор сказал, что к нам больше претензий не имеет и перевел нас в группу "здоровых детей")? Можно ли нам, имея в прошлом проблемы с головой, использовать какой-нибудь другой препарат-аналог?
2. как вы подготавливали ваших сыночков к этой процедуре?
3. какие препараты использовали после, для скорейшего заживления и рубцевания? Как быстро все приходило в норму?
4. были ли какие-нибудь осложнения?
5. сдавали ли вы какие-то анализы, связанные с этой операцией?
Спасибо всем, кто дочитал до конца, и всем тем, кто поделился опытом!
Здоровья вашим деткам!

Сообщение 19148759.  
Автор: AluA     Статус: Ветеран   Время: 01:50   Дата: 31 мар 2006

приятно удивили :) я думала,что из родного Бишкека ну никогошеньки тута на еве и нет.:) В Загранмамах висит топик,там из Беловодска "Олёнка и Алёнка" только,а остальные те кто когда-то жил в Кыргызстане,а сейчас кто-где.

Сообщение 19148839.   Ответ на сообщение 19148759 
Автор: AluA     Статус: Ветеран   Время: 02:09   Дата: 31 мар 2006

а на счёт обрезания-вообще обычно тут на Еве этот вопрос поднимается частенько,но для многих это что-то жуткое.:) А вы живёте в Азии,где это норма.Скажите,а где вы договорились на счёт обрезания своему сынишке?Просто я сама по специальности медик,прошлой осенью делали обрезание племяннику в больнице у моего знакомого
врача-хирурга.А почему вы хотите делать в 10 месяцев?И я так поняла,что вы незнакомы с самой процедурой?Мне ещё показалось,что вы сами родом не с Бишкека?:)

 
Сообщение 19162613.   Ответ на сообщение 19148839 
Автор: Irida     Статус: Опытный пользователь   Время: 12:25   Дата: 01 апр 2006

Привет, земелям! ))
Дело в том, что я сейчас не в Бишкеке, а у своих родителей в Ташкенте. Да, и сама я "почти" родом отсюда. :-) Решили делать сейчас по нескольким причинам,и это несовсем связанно с нашим возрастом - 10 месяцев, хотя косвенные причины все же есть - типа, маленький, многого еще не поймет и малышей все заживает быстрее, а из-за того, что здесь мои родители могут мне оказать поддержку как моральную, так и по уходу за малышом (мама - врач), нашли хорошего хирурга в правительственной клинике, который согласился провести для нас данную процедуру, нет рядом маленькой дочери, которая бы очень переживала за своего братика и т.п.
Я действительно неочень хорошо знакома с этой процедурой, так сказать - теоретик :-), читала много, но "в глаза не видела". И меня, конечно же, очень пугает вопрос - наркоза. Я часто вижу топики про обрезание, но нигде не видела темы про анастезию. Да, и в последнее время мне крайне редко удается почитать внимательно Еву. :-(
Поэтому я просила всех, кто хоть как-то знаком с этой проблемой - поделиться информацией. Сейчас меня уже очень заботит вопрос ухода после. Если Вы знаете как и что - может расскажете? Может быть о том, какие средства использовали? Буду благодарна за любую информацию!!! :-)
Спасибо!

Сообщение 19162655.  
Автор: Irida     Статус: Опытный пользователь   Время: 12:29   Дата: 01 апр 2006

Девочки, все те, кто читает этот сабж - прошу кулачки! Операцию назначили на сегодня, на вечер. Лишь бы все прошло хорошо и без осложнений! Вопрос про анастезию мы так и не решили, будем смотреть на месте. Поддержите нас, пожалуйста!

Сообщение 19166485.   Ответ на сообщение 19162655 
Автор: AluA     Статус: Ветеран   Время: 19:33   Дата: 01 апр 2006

:) всё будет хорошо!

Сообщение 19166508.   Ответ на сообщение 19162655 
Автор: AluA     Статус: Ветеран   Время: 19:35   Дата: 01 апр 2006

у малыша заживёт всё очень скоро.:) здоровья ему и удачи вам! :)

 
Сообщение 19190466.   Ответ на сообщение 19166508 
Автор: Irida     Статус: Опытный пользователь   Время: 18:12   Дата: 04 апр 2006

Спасибо вам огромное! Ваши слова ободрения и поддержки я прочитала самыми первыми, и они были для меня очень теплыми и родными! Спасибо вам большое! :-)
Здоровья! :-)

Сообщение 19168361.   Ответ на сообщение 19162655 
Автор: papillon06     Статус: Пользователь   Время: 00:44   Дата: 02 апр 2006

удачи вам.у нас тоже была такая операция,только по медицинским показаниям(рубцовый фимоз).у нас малышу на момент операции было 2года 7 мес.операция проходила под общим наркозом.как нам объяснил хирург,иначе нельзя.Для ребенка стресс,да и с острыми инструментама доктор работает.анализов сдавали много(группа крови,резус-фактор,Спид,гепатит,rw,биохимия,клинический анализ крови),ЭКГ. после операции обрабатывать нужно ПРЕДНИЗОЛОНАВОЙ МАЗЬЮ.еще раз удачи.

 
Сообщение 19190405.   Ответ на сообщение 19168361 
Автор: Irida     Статус: Опытный пользователь   Время: 18:06   Дата: 04 апр 2006

Спасибо вам за добрые пожелания!
Надо же, а нам вообще никаких анализов не назначали. Только послушали и все. Правда, перечитали всю его карточку вдоль и поперек. Но это, наверное, потому, что операцию проводили по "знакомству".
Еще раз - спасибо! И богатырского здоровья вашему мальчику! :-)

 
Сообщение 19190655.   Ответ на сообщение 19168361 
Автор: Irida     Статус: Опытный пользователь   Время: 18:23   Дата: 04 апр 2006

А можно вам задать еще вопрос? А вы точно знаете, что мазь - преднизолоновая? Я сейчас прочитала в инете о ней, и нашла: "Противопоказания: Инфекционные (туберкулез, пиодермия, микоз)
и язвенные поражения кожи, раны.". Но у нас там именно ранка. Там был еще и отек, который потихонечку спадает, но ранка еще очень свежая и до сих пор немножечко кровит. Нам доктор назначил левомиколь, мы им и пользуемся. Он сказал, что тот антибиотик, который в нем содержится не даст ранке "запачкаться и нагноиться". Но мне хотелось бы, найти что-нибудь такое, что помогло бы побыстрее заживить и затянуть раночку. Я думала про жидкий Куреозин (мы им пользовались, когда у нас почти месяц не заживал пупочек и кровил постоянно. А Куреозин затянул пупок почти за пару дней), но не уверена - можно ли его применять именно в таком случае? И к тому же - я не нашла его здесь ни в одной аптеке :-(. А еще, я запаслась двумя тюбиками со Спасателем, но использовать его сейчас еще побаиваюсь.
Спасибо!

   
Сообщение 19240224.   Ответ на сообщение 19190655 
Автор: papillon06     Статус: Пользователь   Время: 22:47   Дата: 06 апр 2006

Да.мы пользовались после операции именно преднизолованной мазью,а потом еще пользовались мазью Актовегин.швы нам не снимали,т.к. ниточки сами рассасывались.а еще нам сказали 3 дня постельный режим.как сейчас ваш малыш?выздоравливайте!

 
Сообщение 19240870.   Ответ на сообщение 19168361 
Автор: Madlen1     Статус: Пользователь   Время: 23:12   Дата: 06 апр 2006

а нам не сказали на группу крови, на биохимию.., вот, почему - не знаю

Сообщение 19169062.  
Автор: СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА     Статус: Корифей   Время: 05:53   Дата: 02 апр 2006

Мы обрезали сынишку. До операции сдавали кровб на клинику и биохимию. Нам в Питере в "Скандинавии" делали наркоз в виде маски на лицо. Малыш дышал и засыпал. Но нам было всего 4 месяца тогда и врач отказался делать более глубокий наркоз. Операция длилась всго 15 минут. Малыша принесли мне еще в полудреме. Он орал как резаный когда просыпался и оходил от наркоза. Я переугалась. Оказалось, что он кричал не от боли, а от страха. У него кружилась головка после наркоза и вообще потолок вращался и мульты перед глазами мелькали - короче, самая натуральная ломка после наркоза, какая бывает у всех нас. А малышу страшно было от такого ощущения, вот он и орал. Врач клялся, что боли не было. То есть боль была не больше чем при обычной ранке. Я поверила, так как последующие лни показали, что вроде боли не было. Сынок мой успокоился довольно быстро у меня на руках. Мы были дома в течение пары часов. Врач сказал малыша не кормить, тк как после наркоза его могло вырвать сразу же. Я дала ему водички. Выпил. Вырвало не сразу же, но вскоре. Так и должно ыло быть. Продолжала только давать водичку пока не прошло часа 4. Кстати, перед операцией малыш тоже был на голодный желудок. Ухаживали за ранкой так: мазали кремом... блин, не помню название, но в нем серебро было. Врач хирург прописал сразу после операции. Ионы серебра восстанавливают ткань. Также в первые пару дней пили Парамошу для боли и температурки. Хотя, я давала только на ночь, так как днем он не плакал и чувствовал себя комфортно. После того, как ранка зажила (неделя где-то), начали ополаскивать бледно-розовым раствором марганцовки, только очень бледным, еле розовым. Зажило все быстро. Малышу словно вообще больно не было - давал мыть, промакивать. Сам себе писун драл, как обычно и по яйцам себя лупил как обычно. Вот только мне одно не понравилось - шрам у нас был ого-го!!!! КОжа висела и вообще зрелище было ужасное. После того как все зажило, остались жутки выпуклые шрама под головкой... Ужас. А вот сейчас прошло уже 2 месяца и как-то я заметила, что все выглядит гладенько и красивенько, прям как у мужа моего. Так что, обрезание, на мой взгляд, штука хорошая, даже если оно как у нас - по эстетическим, а не по религиозным соображениям.

Сообщение 19190315.   Ответ на сообщение 19169062 
Автор: Irida     Статус: Опытный пользователь   Время: 17:59   Дата: 04 апр 2006

Спасибо огромное за такой подробный ответ! Жаль, что я смогла его прочитать только сегодня!
Здоровья вашему сынику! И вырости настоящим мужчиной! :-)

Сообщение 19240522.   Ответ на сообщение 19169062 
Автор: Антоновская яблоня     Статус: VIP   Время: 22:58   Дата: 06 апр 2006

Честно говоря я в некотором шоке. Ну религия - это одно дело, но по эстетическим соображениям решать за мужика что и как, кхм. Я бы не стала.

Сообщение 19205517.  
Автор: Sue     Статус: Корифей   Время: 14:15   Дата: 05 апр 2006

Ну, как у вас дела, как сын ??? напишите не пропадайте, тему только сейчас прочитала....мы делали в шесть месяцев по мед показания, под наркозом, операция длилась 20-30 минут, все прошло хорошо, главное после не надевайте памперс, что бы не натереть, пусть лежит-сидит голышом, в пеленке, мазали мазью левомиколь, Но пусть ваш хирург все расскажет, посоветует, зажило окончательно за месяц.

rambler