Фенибут
31 мар 2006, 11:42
Подскажите пожалуйста наи прписали фенибут - мы не спим по ночам совсем, едим его уже четвертый месяц пошел, как только пытаюсь его убрать или заменить на что-либо дети перестают спать. у кого нибудь были подобные проблемы со сном, нам все остальные вещи типа успокоительных чаев и купаний в валерьянке как слону дробина! очень переживаю что приходится есть химию, подскажите у кого опыт есть?
31 мар 2006, 17:20
Мы кушали фенибут до года. Ребенок начал спать нормально летом на даче. Не переживайте, препарат хороший. Пробуйте периодически пытаться спать без него.
31 мар 2006, 23:02
Мы тоже переодически на нем "сидели",а что делать не спала каждую ночь.Да, после отмены дня 2-3 было усиление плохого сна.Но это,видимо,реакция такая.
Я потом бросила и давала глицин и травку успокоительный сбор.
нам сейчас 1,4 и мы спим хуже ,чем все вокруг.
А что делать? Дожидаться будем когда детки будут спать.
Нервохель попробуйте,и Эдас тоже,и сироп Зайчонок успокаивающий.
Могут помочь.
Я потом бросила и давала глицин и травку успокоительный сбор.
нам сейчас 1,4 и мы спим хуже ,чем все вокруг.
А что делать? Дожидаться будем когда детки будут спать.
Нервохель попробуйте,и Эдас тоже,и сироп Зайчонок успокаивающий.
Могут помочь.
01 апр 2006, 12:14
А что значит совсем? не засыпает или часто просыпается? насколько часто?
05 апр 2006, 15:21
ПРосыпаются каждые сорок минут и так всю ночь, кричать гачинают укачиваются только на руках, но укачиваются быстро
31 мар 2006, 12:28
Моей дочке почти 2 годика.Нам давно рекомендовали фенибут,долго не решалась его давать,т.к. слышала,что после его отмены становится еще хуже.Но недавно все таки пришлось его дать.Все вроде норм.Главное с него уходить постепенно.Тогда не будет обратного рез-та при отмене.А вообще,конечно ничего хорошего в нем нет,все таки сильный препарат.Нам тоже поначалу не помогали успокоительные чаи,а сейчас только успокоит.сбор и даю(при необходимости).За несколько дней ни одна трава,гомеопатия не поможет,у всех у них накопительное дейстие.Надо только набраться терпения
31 мар 2006, 14:10
попробуйте вместо финибута подавать неврохель или эдас 306 перед сном
01 апр 2006, 11:24
после такого термоядерного лекарства боюсь уже не поможет...
01 апр 2006, 11:42
Мы тоже принимаем этот препарат, но мне кажется нам он не помогает, вы как его даете? водой разводите? я развожу молоком, может из-за этого нет эффекта
01 апр 2006, 12:43
Я вообще в воде никакие лекрства не развожу. Измельчаю таблетку (фенибута очень мало получается в порошке) и засыпаю осторожно в ротик и даю сразу запить из бутылочки.
05 апр 2006, 15:22
Я порошочком в рот засыпаю, с водой и молоком все выплевывали сразу а порошком не получается
01 апр 2006, 12:04
Меня этот фенибут возможно спас от дурдома,так как полгода вообще не спал ребенок,вставал играть в два часа ночи и до девяти утра.(Ложились при этом в 23,24) Пропили два месяца,убирала очень постепенно по восьмушке от полтаблетки в течении еще двух месяцев. Сейчас все ОК. Ну максимум один раз проснется ,сосу найдет и тут же опять спать.
05 апр 2006, 15:24
спасибо всем кто ответил, извините что не сразу среагировала украли из квартиры ноут бук пока задетей с гулянки поднимала, бывает же!... противно что люди такими моментами пользуются
05 апр 2006, 16:15
Сон - это наша больная проблема. С самого рождения. Сейчас уже дочке 3,5 года, ходит в сад (правда, на полдня в основном). Но сон раза два в неделю - ужасный! Вот например сегодня ночью: проснулась в 12 и до 4х или полпятого (не засекла точно) вертелась, не могла уснуть... Мучение, поскольку я тоже не могу спать, пока она не спит. Так и мучаем друг друга. Пили на первом году жизни фенобарбитал в смеси с витаминами В, а сейчас ничего не пьем... Только вот после такого сна поднимать в сад в 7 утра невозможно, так и сидим дома... Если у кого-то есть дети с таким сном, ходящие в сад, поделитесь, как вы в сад-то встаете?
Anonymous
05 апр 2006, 17:03
ох, я почитала инструкцию у этого препарата...
Оля
05 апр 2006, 21:31
А вы не спрашивали у специалиста, который вас наблюдает причину того, что ваши дети плохо спят? Дело все в том, что фенибут очень хороший препарат, но к нему есть определенное привыкание. На нем нельзя сидеть более 2-х месяцев! Обследуйте детей у нормального невролога, естественно со всеми исследованиями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье