Не проходит кашель((((

03 апр 2006, 03:10
Почти как месяц лечимся от простуды, долгий насморк, кашель... Остался редкий кашель по вечерам, не очень хороший, как буд-то что-то выкашливаем, и так каждый день уже неделю, пропили весь Амброксол (лазолван)... сил уже нет. У кого-нибудь подобная ситуация была, как выскреблись? Ребенку 2 года и 9 мес.
03 апр 2006, 11:43
Вы анализы сдавали? Я бы посоветовала кровь из пальца, может быть рентген, если хрипы в легких выслушиваются. А может быть это хламидии или микоплазма пневмонии? Тогда другое лечение. Главное, ничего не пропустить.
04 апр 2006, 16:30
Извините, Вы врач?.
05 апр 2006, 10:23
Я что-то не то посоветовала?
04 апр 2006, 12:33
У нас была. 2 месяца страдали. Вылечили насморк -автоматически прошел кашель. Насморк лечили исключительно промыванием. Еще лампа Цептер эффективна, но ребенок маленький, не смогла его долго держать на месте и лампу за игрушку принимал.
Удачи! Я с ума от этого насморка и кашля сходила!
04 апр 2006, 18:01
А сами лечитесь или врач назначил?

Мы тоже месяц не можем вылечится , но под присмотром 2-х врачей. Педиатра и ЛОРа. Все симптомы как увас. Оба врача поставили д-з - аденовирус.
Сопли спускаются в бронхи, потом кашель, ребенок не откашливаться не отхаркиваться не умеет.

Вот м-ц пролечились, сменили 2 отхаркивающих, антибиотики в нос. ЛОР строго запретила промывать его, т.к. у нас сразу после промывания начался коньюктевит!!!! Там какие-то пазухи у детишек маление чтоли (точно не вспомню) и т.п. можно не правильно сделать.

Мы еще и с глазами и ушами попали.

Ну так вот только пошли на поправку - СНОВА !!!!!! елы палы - сегодня наш педиатр уже послал нас к пульмонологу, думает что аллергия, хотя я сомневаюсь :(

Короче, сходите к врачу, чтоб хоть легкие прослушивал регулярно на предмет хрипов.
04 апр 2006, 18:04
а еще классно помогает проф. массаж (по назначению ест. врача) - пазухи, грудь, спинка - а в конце рвотный позыв, чтобы мокрота вышла!
05 апр 2006, 00:56
Могу посоветовать молоко с инжиром.И вкусно и полезно.Мы кашляли 9 мес каждодневно,правда после коклюша и это народное средство нам очень помогло.Теперь как возникают признаки кашля,сразу применяю этот метод.
05 апр 2006, 15:05
А не подскажете - молоко с инжиром как?
05 апр 2006, 23:47
Я наливаю стакан молока(из мягкого пакета) в кастрюльку,добовляю туда 3-4 шт крупного сушеного инжира и ставлю кипятить.Когда закипит,накрываю крышкой и на маленьком огне еще томится 15-20 мин.Молоко становится цвета топленого молока.Инжир выбрасываю,а молоко даю,когда немного остынет.Давать по 2 стакана в день(лучше всего).
05 апр 2006, 19:23
Точно, и как я забыла?
Еще редьку черную с медом,тоже помогает.
05 апр 2006, 23:38
На счет редьки.Я своему малышу давала с неделю,а потом придя в аптеку проговорилась.Так мне там сказали,что ребенку до 5 лет ее давать нельзя.Я придя домой,сразу же отменила ее.И действительно через несколько дней,у нас начались серьезные проблемы с кишечником,хотя раньше такого никогда не было.Сейчас такое не практикую.
06 апр 2006, 08:26
У нас такого не было.Я ей редко пользуюсь,забах уж больно ядреный.
А молоко с инжиром не слабит?
05 апр 2006, 15:15
Ингаляцию сосновыми почками плюс детские муколитики, обычно это помогает за несколько дней, если кашель как остаточные явления после ОРВИ (или бронхит). Но с врачом, конечно, надо согласовать это дело.
06 апр 2006, 07:38
Конечно, мы постоянно наблюдаемся у врача, бронхи чистые. В садике воспит говорит, что кашля днем нет, да и я вижу, что кашель редко, но нехороший, мокрый. Врач тоже по его части все чисто говорит.
Спасибо всем, кто ответил.
06 апр 2006, 10:17
Мы тоже месмяц вылечить не могли, потом в дневной стационар нас направили и там магнитом, массаж, ингаляции с амбробене и за пять дней прошел (ттт). Бесплатно в рай.поликлинике. Спасибо им.
08 апр 2006, 15:15
Остаточный кашель после простуды вылечили за 10 дней Грудным сбором № 3 по столовой ложке 3 раза в день. Давать настойчиво и регулярно. До этого кашляли больше месяца и перепробовали кучу всяких средств, не помогало!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)