Пожелтел малыш!!
Anonymous
04 апр 2006, 00:17
Кожа у малыша -годовасика приобрела желтый оттенок-особенно это заметно на ладошках и пяточках, педиатр успокоила-чтона Гепатит не похоже-там сразу кашель и насморк якобы, будем сдавать анализы, у кого нибудь было похожее??
04 апр 2006, 00:21
кашель и насморк при гепатите? я бы сдала анализы, если подозреваете гепатит.
04 апр 2006, 01:19
Морковкой не злоупотребляли?
04 апр 2006, 01:21
У нас была каротиновая желтушка, когда морковки переели. Но анализы на гепатит все равно сдавали. И только после сдачи всех анализов, нам сказали, что это от переизбытка каротина.
А еще я знаю, что если ребятенка долго в череде купать, тоже кожа может пожелтеть.
А еще я знаю, что если ребятенка долго в череде купать, тоже кожа может пожелтеть.
04 апр 2006, 01:37
может, и правда каротин. муж у меня в младенчестве тоже сока морковного перепил по маминой инициативе, и в итоге: "а что это он такой желтенький?"
04 апр 2006, 01:46
Если особенно на ладошках и пяточках, то больше похоже на каротиновую желтушку. Нужно исключить из рациона продукты богатые каротином. Когда желтизна уйдет, то можно опять вводить, но по-немногу и не злоупотреблять.
06 апр 2006, 04:43
Ликбез - гепатит и без насморка с кашлем бывает. Так что на будущее имейте в виду.
04 апр 2006, 00:26
пожелтел резко? думаю, обязательно надо проконсультироваться у ОЧЕНЬ хорошего врача. чем быстрее, тем лучше. Выздоравливайте!
04 апр 2006, 01:53
Не сообразила сразу про каротин, испугалась...Просто было на Еве про желтизну неожиданную, и все закончилось плохо.
AВТОР
04 апр 2006, 11:38
Девочки, всем спасибо за ответы!
в ТОм то и дело что морковку не едим:(, тыкву зато любим (на нее может??), склеры глаз-белые, врачу какой специальности еще лучше обратится??
в ТОм то и дело что морковку не едим:(, тыкву зато любим (на нее может??), склеры глаз-белые, врачу какой специальности еще лучше обратится??
04 апр 2006, 12:50
Много бета каротина и витамина А также:
рыба(особенно жирная), печень, почки, цельное молоко, яичные желтки, сыр, маргарин, сливочное масло. Морковь, абрикосы, курага, тыква, брокколи, манго, сладкий картофель, шпинат, спаржевая капуста, зелень
Сейчас бета-каротином обогащают многие пищевые продукты — хлеб, сыры, молоко, кондитерские изделия, напитки, соки и так далее Обычное дело добавлять в детское питание, так что если питаетесь баночками передозировка очень даже может быть
Опять же витаминки, если даете
(с транслита)
рыба(особенно жирная), печень, почки, цельное молоко, яичные желтки, сыр, маргарин, сливочное масло. Морковь, абрикосы, курага, тыква, брокколи, манго, сладкий картофель, шпинат, спаржевая капуста, зелень
Сейчас бета-каротином обогащают многие пищевые продукты — хлеб, сыры, молоко, кондитерские изделия, напитки, соки и так далее Обычное дело добавлять в детское питание, так что если питаетесь баночками передозировка очень даже может быть
Опять же витаминки, если даете
(с транслита)
04 апр 2006, 14:35
Речь не только о морковке, а о всех каротиносодержащих продуктах. Тыква из их числа.
А при каротиновой желтушке склеры как раз таки и не желтые, в отличие от гепатита А.
А при каротиновой желтушке склеры как раз таки и не желтые, в отличие от гепатита А.
04 апр 2006, 12:20
Сдайте биохимию крови (утром натощак), там все видно будет.....
04 апр 2006, 15:01
Увидев моего ребенка с желтым носом нам запретили есть морковку, тыкву и абрикос....
Очень аккуратно персик:))
Очень аккуратно персик:))
04 апр 2006, 18:44
У нас такое и на морковь и на тыкву и на абрикос было. И именно на ладошках и на пяточках.
05 апр 2006, 13:34
У нас тоже была каротиновая желтушка - переборщили с тыквой. Пожелтело в районе носика.
05 апр 2006, 15:58
И что, нужно прекращать есть тыкву, если каротиновая желтушка? У нас это единственный овощ, он же и фрукт (только на тыкву нет аллергии) :((( Каротиновая желтушка опасна?
06 апр 2006, 12:59
Да, прекращать.
06 апр 2006, 15:06
На время совсем прекращать, а потом просто есть поменьше. Насколько я знаю-она не опасна, если контролировать ее появление.
06 апр 2006, 15:28
Э-эх, бедный мой Пупс, придется ему побыть без любимой тыковки.. А то я прям испугалась, у него личико немного пожелтело, вдруг желтушка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье