Муж помазал Манту зеленкой:(

Зеленка
04 апр 2006, 23:50
Вот пишу пожаловаться и посоветоваться. Я наконец-то дозрела сделать ребенку манту и частично прививки перед садиком, собиралась два года. Вот сегодня сделали Манту... За несколько дней мужу все уши прожужжала, что и боюсь и как выглядит и куда сделают и что купать нельзя будет, сегодня после постановки ентой Манту еще СМС-ку ему отправла, что все сделали. В итоге папа пришел домой, по привычке вместе с дочкой отправился мыть руки и ей за компанию тоже помыл по локоть, а потом дочка ему сообщила что ей бо-бо тетя сделала, а он на автомате помазал ей зеленкой-фломастером пятнышко. Ну не дурак?! Я на кухне была, ужин грела, просто в голову не могло такое прийти! И ведь обидно как, и Котока читала и боялась до одури, потом поехали платно сдали кровь, мочу, прием педиатра перед Манту 500 руб, проба 200, да такси туда-обратно 800 руб. Блин, все коту под хвост видимо. Ладно, будем надеятся. Сам дурак орал, что он думал что в плечо делают и вообще забыл. Девочки, успокойте... или наоборот, чего ждать-то?
05 апр 2006, 00:23
Господи, зачем прием педиатра? Зачем платная проба???
Вот всегда, "хотели как лучше - получилось как всегда"
Да сойдет зеленка ваша, руками просто потрогать надо будет, да и все.
Зеленка
05 апр 2006, 00:31
Так ведь перед прививкой и пробой врач должен осмотреть, потому и платно. А по месту жительства много мороки и педиатр у нас невминяемая, а еще я побоялась, что проба будет ложная и поставят и на учет и по тубикам затаскают и в садик не попадем (есть масса примеров с детьми знакомых). а в платной клинике все сделают чистенько, аккуратненько, вежливо и в случае чего результаты можно будет "потерять". в общем вот такие тараканы, что у папаши, который зеленкой мажет , что и у меня:)
05 апр 2006, 00:42
Помажьте тараканов зеленкой, пожалуйста :) (шутка)
На самом деле, если Вы хотите адекватного анализа пробы Манту (перед которой не нужен осмотр педиатра) - сделайте пробу в поликлинике и пригласите фтизиатра из ближайшего диспансера домой. Все удовольствие обойдется намного дешевле.
И кстати, насчет "ложных проб у знакомых". К счастью, не все думают так, как Вы, поэтому у нас очень мало детей более туберкулезом.
Существует тест, который позволяет выявить инфицированость даже точнее, чем проба Манту, и основанный на анализе крови.
Наберите в Яндексе "TB-spot"
(прямую ссылку не даю, так как нашла одну лабораторию, которая делает - не хочу рекламы).
06 апр 2006, 19:32
Гыыыыыыыыыыыыыы! Молодец, действительно :)))))). Папы - что с них взять?..
05 апр 2006, 00:21
От воды она может раздутся и данные будут не верны. Переделывать. Ослажнений от мытья и зеленки быть не должно.
05 апр 2006, 00:22
Это с чего Вы такое взяли?
05 апр 2006, 00:57
а правда что ее чесать и тереть нельзя?
05 апр 2006, 18:19
Ну, наверное, наждачкой нельзя :) Можно и чесать, и тереть...
05 апр 2006, 20:27
а нас отругали:-)
мы когда пришли показывать результат- у меня ребенок при сестре стал чесать и нам сказали что из-за этого у него нельзя определить достоверность:-)
и надо переделывать.
06 апр 2006, 00:00
Это сестра сказала? Они все знают :)))) Даже того, чего профессора на знают...
06 апр 2006, 00:34
угу;-)
причем, очень категорично заявила:-)
а еще самые умные массажистки обычно выступают;-)
06 апр 2006, 00:49
Ну, мы друг друга поняли ;)
05 апр 2006, 11:11
да,так ее можно мочить? в смысле, мы вот в басейн ходим - через сколько после манту можно будет идти(все намокнет же)? или только после оценки рез-в?спасибо
05 апр 2006, 18:18
Можно даже мыть. Можно даже с мылом.
Как в место внутрикожной инъекции может попасть вода?
Сам туберкулин внутрикожно вводится с усилием. Как же вода туда затечет?
Это очень старое заблуждение, так как примерно до 1975 года делали накожную пробу Пирке - вот ее -то ни мочить, ни мыть, ни тереть нельзя.
06 апр 2006, 00:01
ага,ясно. БОльшущее спасибо!!!
05 апр 2006, 13:31
Анна Сергеевна, можно минуточку Вашего внимания? :) Не про зеленку :) Нам на днях сделали Манту очередное и результат меня просто шокировал - ноль, ни-че-го :-о После прошлогоднего виража до 17 мм... Так вообще бывает? Химиопрофилактику не делали, сочли поствакцинальной аллергией, т.к. рубчик 7 мм. Рентген был спокойный. Сейчас никаких лекрств не принимаем.
05 апр 2006, 18:17
Бывает. Поствакцинальная так вполне может угасать. У моего она угасла с 8 мм до отрицательной.
05 апр 2006, 19:42
а что это значит, что у ребенка теперь нет иммунитета? (простите за возможно глупый вопрос)
06 апр 2006, 00:01
Не совсем так - иммунитет же есть специфический (вот его нет) и неспецифический - а он может быть очень напряженным.
Anonymous
06 апр 2006, 00:37
А можно поподробнее про эти иммунитеты? Что такое спец. и неспец??
06 апр 2006, 00:49
Можно. Яндекс и Гугля
06 апр 2006, 01:20
Ну я коряво выразилась, я имела в виду именно специфический, который собственно в рез-те прививки должен был выработаться... Его нет? А что в таком случае делают? Надеются на неспецифический (от пививок не зависящий) или повторно прививку делают?
07 апр 2006, 09:00
Спасибо большое. Т.е. если теперь след. Манту будет положительная любого размера, это будет означать инфицированность?
07 апр 2006, 11:41
Если будет вираж. Виражом считается нарастание пробы на 6 мм и более по сравнению с предыдущей пробой.
07 апр 2006, 16:44
Спасибо :) это я знаю. Но разве в этом случае считается так же?
08 апр 2006, 06:41
Я знаю, что Вы знаете :-) Я помню все про Вас :-)
А у вас совсем уколочная реакция была? Если так, то при любой положительной пошлют к фтизиатру.
Аня придет, уточнит :)
08 апр 2006, 19:37
Я сама про себя не всё помню иногда :) Ну да, совсем :( после всего что было - получай, фашист, гранату... Одна надежда, что у него иммунитет стал железобетонный - посреди регулярно валяющихся с температурой родителей и соратников по саду умудрился с НГ еще ни разу не заболеть ТТТтттТТТттт
Зеленка
07 апр 2006, 17:45
Отчитываюсь, сегодня заценили нашу Манту, рез-т отрицательный. Зеленка к тому времени уже стерлась, осталось только едва заметное розовое пятнышко диаметром мм 2, медсестра сказала отрицательно.
07 апр 2006, 18:14
Автор, извините что влезла в ваш топ, но тема как раз подходящая.

У меня дочке 14 лет - манту положительная. Как мне обьяснил врач у нее нет иммунитета. Сейчас дочка собирается в Россию навестить родственников, так вот муж тети болеет туберкулезом. переодически лежит в стационаре, но сейчас дома. Мой вопрос можно ли дочку пускать в дом где больной родственник? Как думаете. К сожалению добиться вменяемого ответа какой же у него точно диагноз я не смогла. Я так думаю если бы он был заразен его бы не выпустили домой, или я ошибаюсь???
(с транслита)
Зеленка
08 апр 2006, 01:08
Я бы, наверное, не контактировала. Вы там жить собираетесь или в гости на пару часиков? Может быть для профилактики гомеопатию попить перед визитом? А вообще все не здорово... Я приведу пример: у мой свекрови была удалена грудь из-за рака, сейчас у нее вялотекущие опухоли в яичниках и позвоночнике. Ей 65 лет, ни о каких операциях и обследованиях она слышать не может после перенесенного, да и процесс у повторюсь, вялотекущий, хотя уже есть запущенный лимфо...чего-то там, т.е. рука как у слона + рожистые воспаления. Мне мой врач сказала, избегать контактов ребенка с ней. Но,блин, в открытую ей не скажешь, мужу тоже не намекнешь, а она норовит приезжать к нам погостить на неделю-другую. Я просто с ума схожу когда она у нас дома, ребенка ей не даю, да она и сама бабку боится. В общем, история конечно, другая, но я веду к другому, что у меня нет выбора и выгнать ее я не могу, а вы сами вольны решать, приезжать вам или нет, и где остановиться.
08 апр 2006, 04:42
спасибо за ответ. нет не жить только в гости на пару часиков.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)