Остаточные последствия рахита?
05 апр 2006, 09:20
Вчера были у ортопеда. Нам 10 мес.
Диагноз: остаточные последствия рахита, четки, отвисший живот. Но сказала, что у вас все нормально. На мой вопрос, нужно ли увеличить дозу витамина Д, ответила, что Нет.
Рекомендовала только гимнастику.
Живот у дочки действительно не маленький, но и покушать она любит.
Теперь сижу переживаю, надо ли бежать еще к какому то врачу или нет?
Диагноз: остаточные последствия рахита, четки, отвисший живот. Но сказала, что у вас все нормально. На мой вопрос, нужно ли увеличить дозу витамина Д, ответила, что Нет.
Рекомендовала только гимнастику.
Живот у дочки действительно не маленький, но и покушать она любит.
Теперь сижу переживаю, надо ли бежать еще к какому то врачу или нет?
05 апр 2006, 10:54
У моей шишки на голове и ребра развернутые малость, говорят, что должно пройти.
05 апр 2006, 13:20
у нас на приеме ортопед (из Зацепина) тоже заметил рахит. Я спросила, нужно ли увеличичвать дозу вит.Д, он сказал - нет.
05 апр 2006, 14:01
Я была уверена, что "остаточные явления" - это уже как минимум ребенок после года. И уж тем более это как-то корректируется. У нас тоже был животик отвисший как у лягушки, ножки чуток кривоваты. но к 1,5 это прошло.
05 апр 2006, 16:15
А как это можно корректировать? У нас животик не маленький и ребрышки развернуты. Мне сказали, что это так и останется.
06 апр 2006, 14:21
Как? Делайте массажи, плавайте, больше гуляйте. следите за правильным и рациональным питанием, занимайтесь физразвитием ребенка. Вовсе "так" не останется!!!!!!!!
05 апр 2006, 17:07
Я думаю что надо сделать курс массажа да и солнышко уже нас посещает:)
ПРостите а вопрос вам можно? почему же был рахит если вы даёте и давали витамин d? получается что что смысла в этом нет?
ПРостите а вопрос вам можно? почему же был рахит если вы даёте и давали витамин d? получается что что смысла в этом нет?
05 апр 2006, 20:52
Видимо не усваивается кальций...
06 апр 2006, 11:01
Давали постоянно по капле в день.
Теперь вот хочу вместо водного раствора давать масляный.
Он лучше усваивается, вроде.
Теперь вот хочу вместо водного раствора давать масляный.
Он лучше усваивается, вроде.
06 апр 2006, 03:11
Вот и у нас рахит нашли ходим теперь на массаж.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье