Витилиго, кто сталкивался???

Anonymous
05 апр 2006, 10:15
Кто сталкивался с таким диагнозом??? И где можно проконсультироваться??? Девочка 4 лет, на руках появились белые овальные пятна. Куда податься, какой врач занимается и чем это грозит в дальнейшем???
05 апр 2006, 12:44
У всей родни со стороны мужа такое "заболевание" - ничем не грозит. Под солнышком слишком не загорайте и все. мальчика бы в армию не взяли. Не переживайте - все у вас хорошо!
Да ничего страшного. У меня у мужа витилиго. Пятнышки и пятнышки. Загорать не желательно. А так жить не мешают. Если к врачу хотите сходить, то к дерматологу. Но по-моему у нас это не лечат...
05 апр 2006, 14:50
глюк..
05 апр 2006, 14:52
У нас на ноге такое. Насчет "ничего страшного"-не совсем согласна с эстетической точки зрения. А вдруг на лице тоже появятся. Во-первых, пойдите к дерматологу и пусть посмотрит, на самом ли деле это витилиго. Они под какой-то лампой смотрят. У нас не лечат, к сожалению. Говорят, что на Кубе лечат, но там какой-то климат благоприятный, бывает, что у людей проходят там, а сюда приезжают и снова все сначала. Врачи мне еще говорили, что ,возможно, во-время переходного возраста, при гормональнх всплесках, пройдет само.
05 апр 2006, 16:24
Идите к дерматологу.
В дальнейшем ничем не грозит, кроме косметического дефекта.
У детей часто появляется в результате стресса (например, развод родителей или поход в школу) - обратите внимание на стрессовые ситуации в семье.
Может быть при гормональных нарушениях.
Так что до врача дойти надо и по необходимости обследоваться.
Anonymous
05 апр 2006, 17:45
У меня книга по дерматологии-витилиго не лечится вообще(если у вас именно это,конечно).У мужа это уже давно(после Крыма), у подруги мужа после юга тоже.Не верьте, если обещают вылечить-это уже не пройдет.Просто больше загару не подвергайте.
10 апр 2006, 14:03
У моей подруги это на теле и лице, что делать не лечиться замазывает пудрой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)