Белое пятно на зубике:(
05 апр 2006, 17:14
Сегодня при внимательном рассмотрении зубиков на одном, верхнем заметила белое пятно, он вобще белее других трех:(( слышала что в таком случаи он может потемнеть потом:(
что можно сделать чтоб этого не случилось?
от чего это происходит? может кальция не хватает?
пока 4 зуба, что сделать, чтоб другие выросли нормальные?
извините за кучу вопросов, очень переживаю, что будут потом пятнышки темнеть:((
что можно сделать чтоб этого не случилось?
от чего это происходит? может кальция не хватает?
пока 4 зуба, что сделать, чтоб другие выросли нормальные?
извините за кучу вопросов, очень переживаю, что будут потом пятнышки темнеть:((
05 апр 2006, 17:35
немного не в тему... у меня белое пятнышко на переднем зубе... с рождения...зуб поменялся, а пятнышко осталось... не темнеет, не растёт, зуб без пломб :)
05 апр 2006, 17:40
вот и у меня такое было на переднем зубе, потемнело и начал портиться зуб под эмалью:( посверлили и поставили полимер. именно поэтому и переживаю...
Anonymous
05 апр 2006, 19:14
может флюороз?
05 апр 2006, 19:40
а что это, если не секрет?
06 апр 2006, 09:44
Вообще, флюороз - это болезнь, вызываемая переизбытком фтора. А вы пасту используете или вода у вас фторированная, чтобы оно было? Просто из ничего переизбытка фтора не бывает. У меня когда-то от работы с фторидами зубы посыпались только так :(((
06 апр 2006, 18:30
Пастой пока не чистим, вода самая обычная. в бутылках для детей
06 апр 2006, 20:00
Тогда флюороз не грозит. У меня, кстати, на одном зубе такое есть, причем с давних пор, но ничего с этим зубом не делается.
06 апр 2006, 10:52
у меня есть на зубах белые пятнышки, они появились сразу, как зубики выросли... Мне уже 34 года, но не потемнели и не вывалились пока (ттт), так что, не волнуйтесь. Но, как я понимаю, исправить вы эти пятна уже не сможете, кроме как косметологией
06 апр 2006, 14:07
аналогично, на переднем зубе это пятно, не темнело, не лечила
06 апр 2006, 13:44
У моей старшей дочери (скоро 7 лет) тоже белые пятнышки на зубках, при осмотре стоматолог сказала, что это пока еще слабая эмаль и за зубками нужно тщательно ухаживать и все.
06 апр 2006, 14:04
У меня с 6 лет такое имеется.
06 апр 2006, 18:31
немного усокоили, спасибо, а то я уже представлять начала своего ребенка с черными зубами:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье