Раздирает писюн! Может это грибок?
05 апр 2006, 20:09
Сыну 1 год и 7 мес., атопический дерматит, начал жутко раздирать писюн. При этом обострения АД сейчас не наблюдается, все тельце в порядке, только писюн. У него прям приступы, чешет, вытаскивает из трусов, "держите меня пятеро". Ночью даже просыпаюсь от того, что он разрывает памперс и до крови расчесывает писюн. Я подумала, может у него грибок там какой-то, раз он так яростно чешет? Где в Москве можно сдать анализ на грибок и что он из себя представляет? Соскоб? В поликлинику районную обращаться не хочу - бесполезно, так что, если кто-нибудь знает, подскажите, где это можно сделать платно и желательно на дому? Или еще какие-то возможные причины подскажите? Спасибо.
05 апр 2006, 20:49
вряд ли.... думаю, что аллергия все же. Попробуйте дать антигистамин в соответствии с возрастной дозировкой и посмотрите, думаю чесать перестанет.
06 апр 2006, 00:05
если пищевая аллергия, то как раз с писюна и начинается(у нас). Краснеет кончик, затем расползается дальше, на пузо, ножки, спинку. Потом через ручки и ножки уходит.....:(
Чем вы питаетесь почему не пишете? Посмотрите в наш паспорт - "атопический дерматит" и "Двенадцать месяцев"(одна фотка)
Чем вы питаетесь почему не пишете? Посмотрите в наш паспорт - "атопический дерматит" и "Двенадцать месяцев"(одна фотка)
06 апр 2006, 15:22
У нас никогда не отмечалось такой "системы" - от писюна по телу. У нас обычно с щечек начиналось, потом на ручках и т.д. А тут везде ОК, а писюн - просто ужас! Красный весь! Сдирает ногтями кожу, уже прыщички начались какие-то. Мы и моем его постоянно, и кремами мажем. Вот намазала прыщики вокруг писюна зеленкой - на некоторое время успокоился, не чесал... Едим все как обычно - уже полгода одно меню, без особых нововведений: телятина на пару, макароны, гречка, тыква, творожок без добавок, пресное печенье.
07 апр 2006, 09:45
у нас на говядину аллергия. первые 2 недели не было, потом началось - не могла вычислить на что. может на чтото уже знакомое? на стиральный порошок? на новую ткань?
07 апр 2006, 15:55
Да нееет, у нас уже очень давно все продукты введены. Ткань, порошок - все привычное...
06 апр 2006, 15:34
Дааа, в паспорте у Вас, конечно, красотаааа... Особенно под коленками после антибиотиков... А у нас все тоже самое на лице в основном было и на ногах :( Бедные мальчики.
07 апр 2006, 09:43
у нас с попы начинается. сначала вокруг попы, потом мошонка и потом уже писюлек.
07 апр 2006, 09:42
знаете, я думаю это аллергия такая
мы мажем детским кремом и прнимаем ванны с чередой и ромашкой
мы мажем детским кремом и прнимаем ванны с чередой и ромашкой
07 апр 2006, 10:53
Может быть и молочница, почему нет? Вообще-то обычный общий анализ мочи должен показать наличие грибка, но лучше его сдать не в поликлиннике (результаты сомнительны), а где-нибудь в платном месте. Например, в Инвитро или Габричевского.
07 апр 2006, 11:07
Мне одна врач говорила, что подобное может быть одним из признаков наличия глистов...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье