не засыпает на улице

06 апр 2006, 19:51
девочки! недавно видела подобный топик, но у нас немного по-другому. сыну 5 месяцев. сейчас очень чутко спит на улице и, если просыпается, укачать его в коляске просто нереально. сначала начинает хныкать, а заканчивает истерикой. берешь на ручки - тут же успокаивается и радостно глазеет по сторонам. кладешь обратно - опять тоже самое. это что - капризы???
Anonymous
06 апр 2006, 19:59
А в чем состоит такая острая нужда сна на улице? Вы его там хранить собираетесь, и, типа, спящего проще? :)
06 апр 2006, 20:19
да нет же! он, неспящий, отказывается сидеть в коляске, поднимает ор, успокаивается только когда я его на руки беру. как с ним вообще гулять, спрашиваю.
Anonymous
06 апр 2006, 20:23
На руках. Сами же говорите, что на руках он замечательно гуляет.
06 апр 2006, 20:25
получается, что каприз...
06 апр 2006, 21:32
Почему каприз-то? Получается, что ему интересно по сторонам смотреть, а не лежать и пялиться в небо (или в капюшон коляски).
Anonymous
06 апр 2006, 22:59
А вы тогда гуляйте не с ребенком, а с пеньком. Нарисуйте на нем глазки закрытые, соску привяжите к дереву. И будет пенёк лежать в коляске и радовать вас тишиной.

Что поделать, что ребенок у вас славный малыш, а не кусок неструганной деревяшки.
07 апр 2006, 10:01
а вы много таких мамочек видели, которые с детьми на руках гуляют? у моих знакомых все дети из колясок глазеют и довольны (ровесники моему, плюс/минус месяц), а мой визг поднимает, соску плюет. я его один раз из парка до дома так тащила - он на одной руке сидит, довольный, я другой - коляску толкаю. перед тем, как надо было дорогу перейти, положила в коляску, так он своим ревом всех прохожих перепугал. выставил меня, можно сказать, извергом. :-)
10 апр 2006, 13:55
Так любопытничает ребёнок! Радоваться надо!
Моя доченька тоже вот месяцев с трех начала истерики закатывать и не лежать в коляске. Ну, то есть какое-то время она, конечно, лежит. А потом на ручки хочет и глазеть, глазеть :) Мы вчера 2 часа под дождем гуляли, так ребёнок радовался, что на нее капельки попадают и папу видно, который ее на ручках держит и улыбается.
Это ведь прекрасно, что ребёнок такой смышленый, все ему интересно. Так Вы не гасите интерес-то, пока он есть. А то потом сами переживать будете, что ничем не увлекается.
06 апр 2006, 20:17
У меня сын вообще перестал спать на улице в 5 месяцев. Гуляли в кенгурушке, потом сидя в коляске. Не хочет - замечательно, вокруг столько всего интересного:)
06 апр 2006, 20:20
боюсь, когда придет время прогулочной коляски, он и там будет отказываться сидеть. :-( он и дома-то постоянно в кенгурушке катается...
07 апр 2006, 10:20
Я думаю, проблемы нужно решать по мере поступления. Ребенку хочется мир познавать, задача мамы, на мой взгляд, ему в этом помочь, а не подгонять ребенка под стандарт "вот у всех спят".
06 апр 2006, 22:26
у меня ребенок в 8 мес. при весе почти 10 кг отказался сидеть в коляске, когда сажала начинал орать , как резаный ,до икоты, успокаивался, когда брала на ручки. тоже радостно глазел, потом засыпал. а потом.... начал засыпать только с грудью, на улице! я его и таскала( руки у меня из плечевых суставов выпали окончательно, я думаю. плюс вылезла какая-то щтука в пупке, не грыжа, а как-будто сосуд лопнул по кожей и шарик надулся (( ), и дома спать укладывала, но сейчас так на улице хорошо! я додумалась опустить подножку у коляски и вроде ттт. сидит , а потом засыпает!!! может ваш ребенок хочет чего-то изменить в положении своего тела в пространстве ?)))
06 апр 2006, 22:52
элементарное любопытство и любознательность. Моему 10 месяцев - отказывается спать в коляске лежа, только сидя. Наверно, боится проглядеть чего-нибудь интересное... Даже если спящего пытаюсь уложить, просыпается моментально, не успев даже на подушку голову опустить... Придется вам его на руках носить - весна, лето, одежи на нем немного будет:)))
07 апр 2006, 09:57
боюсь к ручкам приучить окончательно. он и дома из кенгурушки не вылезает, спит тоже с нами - такой вот он у нас ручной. :-)
07 апр 2006, 10:10
Мой с рождения не спал в коляске , да и просто так лежать в ней отказывался , старалась далеко от дома без слинга не уходить . Когда пересели в прогулку стало полегче , сейчас уже может высидеть 2-3 часа , если гулять , а не сидеть на месте , хотя засыпает только на руках , потом можно переложить в коляску , но спать будет только в движении . Днём дома спит только на руках , ночью с нами . С тремя старшими такого не было , что лишний раз подтверждает , что все дети разные и от воспитания мало что зависит ;-)
07 апр 2006, 10:45
слава Богу, я не одна такая! :-) спасибо за советы!
10 апр 2006, 19:22
Окончательно приучить к ручкам не получится, самые ручные дети слазят с этих самых ручек, когда научатся ходить - и тогда уже Вам будет хотеться взять на ручки - а ребенку нет. :) Не торопите события, наслаждайтесь теперешним этапом развития Вашего малыша. Если он хочет на ручки и смотреть на мир, а не спать - возьмите его на ручки и покажите ему этот самый мир. :)
11 апр 2006, 10:29
надо же! как хорошо, что вы это сказали. а то меня только ленивый не отругал за то, что к ручкам приучили.:-) будем продолжать мир познавать!:-)
08 апр 2006, 01:05
Моя с 4 мес. на улице не спала. В 5 пересели в прогулочную коляску, с 6 ходила за ручки на улице... и ещё месяцев до 9 в кенгуру очень любили гулять... Так что, ничего страшного, тем более уже тепло, это зимой накладно таскать, а летом то попроще...
08 апр 2006, 12:02
Мы спим на болконе, ничего не отвлекает
08 апр 2006, 14:46
у нас вообще больше часа никогда на улице не спал. Примерно с 2-2,5 мес. спит на улице 30 мин, потом просыпатеся, начинает хныкать, потом орать. Когда было холодно на улице, то приходилось идти домой. А сейчас прогулка наша длится от силы 1 час и то, это мне удается дотянуть до этого времени. 30 мин он спит, потом еще 30 мин таскаю на руках, чтобы хоть подышал. Потом идем домой.
Жду лета как не знаю чего. Во первых он уже будет сидеть...может хоть дольше сможем гулять и будет тепло, даже если и поплачет, то уже не наглотается холодного воздуха.
А пока для нас прогулка - одно мучение.
09 апр 2006, 14:35
мы вчера с мужем с ним справились вот каким способом. проспав на улице полчаса, ребятенок проснулся от лая собаки. сначала глазел из коляски на маму с папой (долго, аж минут 10-15). потом начался скандал. в результате гулял у нас на ручках минут 40, вертел головой по сторонам, было понятно, что спать ему сооовсем не хочется (мы в течении этого времени раз 5 пытались его в коляску засунуть - безрезультатно). потом он, видимо, подустал, устроился в одной позе поудобнее, уже не так охотно по сторонам смотрел. мы и на этот раз его быстренько в коляску поместили. и подняли ему такую хреновину, которая от ветра, в общем, закрыли ему обзор. слышим - замолк. так он полежал-полежал с отрытыми глазами, потом его укачало, и дите заснуло. больше на улице не просыпалось.:-)
09 апр 2006, 07:07
Это не каприз, а здоровый интерес! Мы тоже в этом возрасте стали пол прогулки спать, вторую-знакомимся с окружающим миром.
09 апр 2006, 14:37
ах, если бы он из коляски знакомился! мы ему и колпак открывали, и поднимали основание коляски, чтобы лучше видно было - ни в какую. требует, чтобы взяли на ручки и все.
10 апр 2006, 19:24
Так в чем проблема-то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)