Кашель у годовасика.
08 апр 2006, 12:40
Простуду с соплями мы вылечили, а кашель никак не проходит. Как с ним бороться? Врач прописала микстуру, но она очень сильная, не хочется детку травить. Есть какие-то доступные народные средства? (горло полоскать не умеем и мазать не даем).
08 апр 2006, 14:28
А какую же вам такую сильную микстуру прописали?Можно от кашля пропить гомеопатические микстуры Эдас.Мы их принимали в 3мес.
08 апр 2006, 14:40
Здесь почти нет гомеопатов и я вообще очень скептически отношусь к этому способу лечения. Микстура называется Тукси, вряд ли вам это что-то скажет.
08 апр 2006, 14:54
Да,действительно, название этой микстуры мне ни о чем не говорит.Извитите,я не смотрела ваш паспорт,когда советовала:)А из народных средств ничего посоветовать не могу,т.к.обычно всегда принимаем микстуру.
08 апр 2006, 17:07
мы лечили кашель сиропом с корнем солодки
09 апр 2006, 14:32
Название нашей микстуры Вам ни о чем не скажет. :-)
Но скажу, что это мукалтирующее (не знаю, как правильно пишется, простите :oops), отхаркивающее.
Даю 3-5 дней.
А так пьем травки. Делаю теплый чай и в бутылочку. Это тоже, что и полоскание, только малыш глотает все. Это не вредно. :-)
Очень полезно делать согревающие компрессы 1-2 раза в день. Вареный в мундире картофель размять, в пакетики и положить на грудь и спинку, укрутить. Оставить на пару часов. Картофель очень медленно остывает.
Но скажу, что это мукалтирующее (не знаю, как правильно пишется, простите :oops), отхаркивающее.
Даю 3-5 дней.
А так пьем травки. Делаю теплый чай и в бутылочку. Это тоже, что и полоскание, только малыш глотает все. Это не вредно. :-)
Очень полезно делать согревающие компрессы 1-2 раза в день. Вареный в мундире картофель размять, в пакетики и положить на грудь и спинку, укрутить. Оставить на пару часов. Картофель очень медленно остывает.
10 апр 2006, 19:36
если кашель сухой, то рахмягчает пркрасно мукалтин. А если опустился и мокрый уже -делаем 2-3 дня по вечерам лепешку - 1 ст ложка муки, подсол масла, сухой горчицы, меда, разводим это все водкой, чтобы тесто вышло и ребенку на грудь на марлю, сверху шарфом прибинтовать.. Очень хорошо помогает
10 апр 2006, 19:37
ой, только вот не знаю с какого возраста можно мукалтин..
09 апр 2006, 21:11
От кашля пили Эреспал-сиропчик детский и ромашку по 100 мл в день
09 апр 2006, 22:08
Мы вылечили редькой с медом. Берете черную редьку, срезаете верхушку см.1,5, выдалбливаете серединку и туда мед, затем дать настояться часов 6-8. Наш малыш пил этот сок прямо из редьки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье