Конъюнктивит

08 апр 2006, 20:17
Девочки! Кто знает? Ребенку 6,5 мес. Видимо потерла глазик чем -то. В уголке появился гной. Протираю чаем. Что можно еще? По-моему можно закапать левомецитин 0,25%. Но там написано новорожденнм нельзя. Мы вроде уже не новорожденные. Но про возраст там ничего не написано.
08 апр 2006, 20:21
Как раз левомицетиновые капли и назначают при коньюнктивите новорожденных. Мы вылечили за пару дней. Но лучше проконсультируйтесь хотя бы с педиатром, пусть вам правильное кол-во препарата назначит.
08 апр 2006, 20:27
обязательно проконсультируюсь. Но сегодня суббота. До утра понедельника еще 1,5 дня.
09 апр 2006, 09:03
Как ваше самочувствие? Глазик получше стал? Все-таки продержитесь до понедельника на чае - заваривайте очень крепкий черный чай и промывайте обильно глазик. Чай обязательно свежий, если постоял больше пары часов - толку от него уже не будет!
09 апр 2006, 16:06
Спасибо. Лучше. Все время промывала. Утором стольо гноя на реснице было. Все смыла. Сейчас воде бы гноя нет (ттт), но глазик красный. Все таки закапала днем левомецитин (1 каплю). Вечеро посмотрю. Наверное дождусь теперь уж понедельника.
Всем спасибо, кто откликнулся.
09 апр 2006, 18:39
Если уж начали капать, то 1 капли для вас уже маловато. И потом для полного излечения в среднем нужно дня 3-4 капать. Выздравливайте!
09 апр 2006, 16:09
ОФФФФФФФ. Интересный у вас пан кухни. А в углах место не пропадает?

Это у вас столько вещей осталось не ношеных?
09 апр 2006, 18:41
План интересный, правда :-) Разместила его, чтобы девочки из топика Интерьер помогли максимально удобно все распланировать. А вещей у нас хороших и неношенных на самом деле еще больше, и надарили много и вообще ребенок аккуратный попался.
09 апр 2006, 19:55
Ух! А я думала, что сегодня за дизайн берут деньги и ничего толком не предлагают. Мы как раз ремонт в новой квартире делаем. Отдали дизайнеру огромные "бабки", а в результате все сделала по своему. Да и прораб наш долго смеялся (и плакал), когда по ее планам пробил дыру в соседнюю квартиру
09 апр 2006, 21:45
Да я же не просила мне разработать дизайн-проект. Просто поделилась своими идеями, там есть очень интересная женщина - Людмила - дельные вещи советует, и квартирка у нее просто моя ожившая мечта! А так мы сами изобретали все "изюминки" своей квартиры, надеюсь, к лету въедем...(ттт). Сорри, за засорение топика. Хотите пообщаться на темы, которые не относятся к Здоровью, пишите мне на почту - я с удовольствием :-)
09 апр 2006, 02:16
По совету педиатра капала альбуцид. Но все-таки , любые лекарственные препараты надо согласовывать с врачем. Хоть в скорую позвоните , спросите что ли.
09 апр 2006, 10:31
в роддоме капали левометицин,но сказали,что лучше циполет,тоже антибиотик,но мне кажется сразу такими жесткими антибиотиками не стоит,альбуцит он помягче.
10 апр 2006, 05:52
мазь тетрициклиновая глазная.
09 апр 2006, 11:20
Нам назначали ТОБРЕКС-капли (месяцев в 8), до этого и чаем пробовали, и левомицетином, и альбуцидом-всё мимо было, гноя день ото дня только больше, тяжёлая форма была!
После Тобрекса за пару дней проходит (потом в годик опять болели, уйе не мучила ребёнка ничем, только эти капли использовала, и с тех пор всегда держу их в нашей аптечке).
Кстати, и сама каждый раз заражалась от ребёнка, и лечила себя тоже Тобрексом! Ещё его большой плюс - он не щипучий, как альбуцид, например!
Выздоравливаите!
(с транслита)
11 апр 2006, 12:29
ПРЕКРАСНЫЕ КАПЛИ!!! Нам очень помогли. Но что плохо срок годности у них после вскрытия 20 дней. Мы ими вылечились за 2 дня. А конъюктивит был ужеснейший. После чего благополучно я их выбросила, т.к. срок годности закончился, а название ЗАБЫЛА!!! как хорошо, что вы мне его напомнили. Спасибо!!!
09 апр 2006, 14:11
есть детские капли альбуцид - у нас были в аптечке детской для новорожденных, левомицитиновые капли тоже капали. Промывать. С врачом поговорите!!! Мазь ложила тетрациклиновую, только не помню можно ли в 6 мес. почитайте!!!
09 апр 2006, 18:44
альбуцид щипет а левомицетиновые нет.
14 апр 2006, 14:01
Витабакт - хорошие капли. Рекомендовал врач из института им.Гельмгольца. Они не щипят и это не антибиотик в отличии от Тобрекса и Левомицитина (который, кстати, по словам этого же врача из Гельмгольца вообще детям до 6 лет капать нельзя)
14 апр 2006, 15:24
ага.мы вот недавно переболели инфекционным конъюктивитом.все то же самое,что у вас.и по началу делали то же самое,но не помогло.временное облегчение,а потом опять.ездили в гельмольца.назначили лечение.нам помогло.долго писать,малыш на руках.напишите на почту,если интересно.я вам тел скажу-позвоните,все расскажу))))
14 апр 2006, 15:51
Нам помогла только тетрациклиновая мазь.Никакой альбуцид и левомицетин даже улудщ=шения не приносили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)