Ротация почек
Anonymous
10 апр 2006, 16:50
Узи выявило ротацию обеих почек. Кто-нибудь слышал про такое? Что с этим делать? Нам к нефрологу?:((((((Нам 2,5.
10 апр 2006, 16:54
У меня самой ротация обеих почек. Конечно, нужно к нефрологу. Но если ничего ими не "придавлено", то страшного в этом ничего нет :) Один известный нефролог из главного госпиталя (не помню уже, как называется), сказал, что с этим до глубокой старости живут :)
Anonymous
10 апр 2006, 17:35
Ясно, спасибо. А они могут на место встать с возрастом? Ведь некоторые проблемы "израстаются". А вас чем-то лечили или просто наблюдаться надо?
11 апр 2006, 10:47
Ничем не лечили, только переодически наблюдали состтояние. После родов УЗИ еще не делала, но вполне возможно, что они "встали" на место ;)
Anonymous
11 апр 2006, 08:51
Может кто-нибудь знает, это лечится или надо просто наблюдать и ждать?
11 апр 2006, 16:27
Многие отклонения от нормы у детишек с возрастом проходят!
Сама знаю не один случай исчезновения пиелонефрита в переходном возрасте :-)
Не переживайте! все у вас будет хорошо!
Но ко врачу показаться обязательно!
Сама знаю не один случай исчезновения пиелонефрита в переходном возрасте :-)
Не переживайте! все у вас будет хорошо!
Но ко врачу показаться обязательно!
Anonymous
11 апр 2006, 18:22
Спасибо, будем надеяться, что все будет хорошо. К врачу обязательно сходим. Сегодня проконсультировалась с врачом на сайте о детском здоровье. В этом возрасте, оказывается, как правило почки расположены ниже и ротированы. Другой вопрос, какого вида эта ротация и какой выраженности. И УЗИ надо повторить через 6 месяцев (посмотреть под другим углом). Может, кому пригодится эта информация.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье