Закапать в нос......во сне

Anonymous
12 апр 2006, 21:55
Не кидайтесь тапками плиз, но очень интересует вопрос. Надо закапать ребенку капельки в нос. Всего по 1 капле в каждую ноздрю. Но он категорически отказывается подставлять под это дело свой носик. Вот подумала, можно ли закапать капли когда он заснет?
12 апр 2006, 22:11
Только оч. осторожно. Носик-чувствительный и если ребенок дернется, то пипеткой можно сделать ему больно...
12 апр 2006, 23:57
Привет!
13 апр 2006, 15:23
Привет Маш :-)
А ты мне аську свою так и не дала :-( а у меня к тебе есть пара вопросов! важных! :-)
14 апр 2006, 00:35
Пиши 341-381-780
15 апр 2006, 10:43
я капаю если слышу что ребенку трудно дышать
мой сразу же просыпается, если во сне капать. пробовала...
Нос свой тоже не дает (А что есть дети, которые добровольно дают себе в нос закапать???), поэтому с криками и слезами закапываем. А что делать... надо
Anonymous
13 апр 2006, 10:58
Мы аквамарисом брызгаем спокойно, ему даже нравится, а вот капли ну ни в какую:-)
15 апр 2006, 02:56
Есть такие дети! Где-то в год мы подцепили простуду и я капала дочке лаферрон в носик каждые два часа. Сначала, конечно, она жутко сопротивлялась. Тогда за дело взялся папа своей твердой рукой. Раз, 2-й. И тут пришло время капать очередной раз, я подошла к ней с пипеткой, а ребенок вдруг поднял голову и замер: капай, мама, куда ж деваться. :-) Вот с тех пор и не имеем никаких проблем с закапыванием носика.
13 апр 2006, 09:24
Мы так и делали, когда маленький был и не давался. Щас сам нос подставляет.
14 апр 2006, 12:10
не знаю, по моему не очень правильно так делать, ведь он может испугаться или проснуться и занервничать, мало ли... лучше объяснить, подержать две секунды и капнуть, а потом объяснить ещё раз что всё это не больно! Он сам должен понять. Во сне только ушко грела и всё.
А сколько ребёнку? даже грудничку нос капала во время бодрствования. А ушко это да, после лампы пришлось капать во сне...
14 апр 2006, 13:30
Не рекомендную! Реакция может быть, мягко говоря неадекватная!:-О Были случаи....
14 апр 2006, 21:28
Думаю, не стоит. Ребёнок может испугаться и в дальнейшем это плохо скажется. Попробуте как-то отвлечь малыша, объяснить. Мы тоже от многого отказывались, но сейчас ничего, даже горькое лекарство пьём.
13 апр 2006, 00:01
а мой как не любит!!! нос - это самое святое для него, наверно, из всех органов.
13 апр 2006, 00:03
Я однажды так сделала, ребенок испугался, проснулся и закатил дикую истерику......но попробовать наверное можно, вдруг повезет:)
14 апр 2006, 12:12
вот такой реакции и я бы побоялась... потом может вообще спать бояться, ведь с ним что-то могут сделать :(...
лечше подержать и быстро капнуть... :) или нет???
14 апр 2006, 12:54
верно, подержать, извините за сравнение, скрутить в бараний рог и закапать мой тоже и вырывается и головой матает и орет все же держу и закапываю прирноровилась уже ..но нам уже больше года а поменьше был так там проще..
13 апр 2006, 00:04
Я так делаю, только аккуратно конечно надо, а если по другоме не дается
13 апр 2006, 02:45
Не знаю, что будет, но врачи говорят, что может произойти спазм гортани... решать Вам. - а я бы не рискнула.
14 апр 2006, 01:02
тоже про спазм гортани хотела написать. даже в аннотациях пишут, что нельзя спящим закапывать (про Салин, например и еще где-то видела)
13 апр 2006, 09:36
может проснуться и испугаться.
лучше уж перед сном закапать. один родитель держит крепко,другой закапывает. мы так делали,а после того как сын понял что это не больно- уже сам свой нос подставлял :)
14 апр 2006, 12:12
верно, я об этом тоже выше писала.
14 апр 2006, 00:57
Я свою так однажды дико испугала. Ребенка проснулась в истерике с попытками продышаться... Не... По моему опыту - рискованный это эксперимент :-(
14 апр 2006, 11:51
Не делайте помимо того что ребенок может сильно ипугаться так еще и не туда попасть или еще чего хуже ...вы вот сами попросите вашего мужа когда вы спать будете пусть он вам водички закапает пару капель каково вам будет?
14 апр 2006, 12:13
:) ужасно!!!!!!!
развод бы был по полной программе, наверное ;) :)
14 апр 2006, 12:52
Некоторые мамочки советуют все что даете ребенку пробуйте сами...доля истины конечно есть...вот я и предложила испробовать самой ...думаю "приятных впечатлений будет уйма" правда водичку лучше в виде физраствора нос прочистит заодно..
14 апр 2006, 14:12
Я бы не стала. Один раз своей закапала так от безвыходности - крику и слёз было! Нет уж, спасибо. Лучше уговорами. Или на турундах.
Мы так и капали долгое время. Только в половине случаев он просыпался испуганный и орал пронзительно... Приходилось долго успокаивать... Получается, что легче с криками и отнекиваниями закапать бодрствующему малышу :-)
15 апр 2006, 10:44
а моя особо неудовольства от капания ночью не проявляет
15 апр 2006, 15:59
Я тоже один раз решила закапать носик ребенку во сне, чтобы не травмировать лишний раз. Получилось все наооборот, он проснулся, крику было...еле успокоили. С тех пор капаем только с уговорами. Лучше не пробуйте...
15 апр 2006, 19:04
По-моему, лучше поймать, зафиксировать и закапать бодрствующему ребенку под его вопли, чем рисковать капать спящему.
15 апр 2006, 21:53
Закапывать спящему нельзя!Нужного эффекта не будет, так как ребёнок сразу проглотит лекарство. Сразу после закапывания надо детку поднять в вертикальное положение.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)