СПНРВ
13 апр 2006, 16:08
Ребенку 2,5 месяца. Гипервозбудимость, повышенный тонус. Кто знает, какие могут быть последствия?
15 апр 2006, 17:23
У моей дочери было абсолютно тоже самое. да еще плюс ко всему в 5 месяцев она сильно упала. была трещина темянной кости. делали ребенку массаж. Сейчас нам 9 месяцев. К невропатологу ходили каждый месяц. В 8 месяцев она поставила диагноз здорова. Как показывает практика, эти симптомы к месяцам 9 у всех проходят
13 апр 2006, 16:12
у нас был повышенный тонус. прошел без лекарств. наблюдайтесь у невропатолога и все будет хорошо...
13 апр 2006, 16:14
Так у него в состоянии покоя тонус почти нормальный. Но как только появляется какой-нибудь раздражающий фактор (даже перепад температуры), ребенок напрягается так, что не разогнешь, плюс был сильный тремор ручек и ножек, прошел, но временами дрожит подбородочек. Просто вчера на приеме у физиотерапевта, врач напугала, что как последствия гипервозбудимости может быть ДЦП.
13 апр 2006, 16:31
От "последствий гипервозбудимости" ДЦБ быть не может..
То что вы описали вполне нормально для 2.5 месяцев...
(с транслита)
То что вы описали вполне нормально для 2.5 месяцев...
(с транслита)
13 апр 2006, 16:35
Я у своего ОЧЕНЬ хорошего невропатолога спросила, может ли быть ДЦП от этого? НЕ МОЖЕТ...
13 апр 2006, 16:37
Матерешка, спасибо. Успокоили.
13 апр 2006, 16:37
Я ее словам особого значения не придала, но, как говорится, неприятный осадок остался. Спасибо за поддержку :-) Мы наблюдаемся у невропатолога и усиленно лечимся, у него все-таки гораздо сильнее, чем должно быть. Просто заявление физиотерапевта меня несколько выбило из колеи.
13 апр 2006, 19:32
Физиотерапевт не невропатолог и даже не врач общего профиля, или как их сейчас называют
15 апр 2006, 19:08
У моей красавицы была ну просто аналогичная картина. Сейчас нам 9 месяцев. Делали массаж уже 3 раза. . Как только на поставили такой диагноз, как Вам (нам было 7 недель), я вплотную занялась дочкой. Выполняла рекомендации врача, купали ребенка в различных травах, солях с травами.В восемь месяцев невропатолог поставила диагноз здорова!:))) В принципе, с кем я ни говорила по такому поводу, такая картина проходила к 9-10 месяцам.:))) все у вас будет хорошо!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье