Врожденный пилоростеноз
13 апр 2006, 21:22
Кто сталкивался с этим? Расскажите, как это было? Мы столкнулись. У месячного сынишки обнаружили, вчера было подозрение, а сегодня подтвердили и госпитализировали.
Описание болезни я нашла в инете, вот:
http://pediatry.eurodoctor.ru/congenital_pyloric_stenosis/
Хотелось бы чтобы кто-нибудь поделился личным опытом, как они это пережили. Я себе места не нахожу. Помогите.
Описание болезни я нашла в инете, вот:
http://pediatry.eurodoctor.ru/congenital_pyloric_stenosis/
Хотелось бы чтобы кто-нибудь поделился личным опытом, как они это пережили. Я себе места не нахожу. Помогите.
14 апр 2006, 00:02
Леночка, к сожалению, ничего нового, кроме того что написано в ссылке, которую вы дали сказать не могу, единственно что знаю, что детки вовремя прооперированные совсем не отстают от сверстников.
Я могу представить как Вы сейчас переживаете, но постарайтесь набраться терпения, вот увидите, после того как Вас выпишут домой все будет замечательно, все Ваши тягостные переживания останутся позади и все будет супер, вот увидите!!!
Желаю Вам сейчас набраться мужества, сил и терпения, ведь мальчик Ваш чувствует настроение мамочки и тоже волноваться будет, а еще чтобы этот неприятный период вашей жизни побыстрее закончился и чтобы подобного больше никогда не повторялось!!!
Моего сыночка тоже Илюшенькой зовут, нам 1г6м, так что большой привет тезке!!!Держитесь!!!!!
Я могу представить как Вы сейчас переживаете, но постарайтесь набраться терпения, вот увидите, после того как Вас выпишут домой все будет замечательно, все Ваши тягостные переживания останутся позади и все будет супер, вот увидите!!!
Желаю Вам сейчас набраться мужества, сил и терпения, ведь мальчик Ваш чувствует настроение мамочки и тоже волноваться будет, а еще чтобы этот неприятный период вашей жизни побыстрее закончился и чтобы подобного больше никогда не повторялось!!!
Моего сыночка тоже Илюшенькой зовут, нам 1г6м, так что большой привет тезке!!!Держитесь!!!!!
14 апр 2006, 15:34
Спасибо большое за поддержку. Привет обязательно передам.
14 апр 2006, 14:07
У моего сына тоже в месяц диагностировали пилоростеноз, прооперировали в Тушинской больнице и все отлично . Нам уже 6,5 лет, ни каких последствий , остался небольшой шовчик на животе над пупком. Все будет хорошо , не волнуйтесь. Самое главное для вас сейчас сохранить грудное вскармливание(мне так врач говорила перед операцией), потому что , после операции могут быть проблемы с заменителями молока. Я все время пока ребенок был в реанимации , сцеживалась и передавала ему молоко.Один раз они попробовали накормить заменителем :((не предупредив меня) , он начал сильно срыгивать , сказали - несите грудное молоко.
14 апр 2006, 15:32
Да, кормим грудью. Очень боюсь, что от моих нервов молоко пропадет.
Сегодня сделали операцию. Пока кормить его еще не разрешили. А вот с завтрашнего дня будем давать сначала по 10 мл моего молока, потом побольше.
Так что жизнь налаживается. Очень верю, что все будет хорошо!!!!
Сегодня сделали операцию. Пока кормить его еще не разрешили. А вот с завтрашнего дня будем давать сначала по 10 мл моего молока, потом побольше.
Так что жизнь налаживается. Очень верю, что все будет хорошо!!!!
14 апр 2006, 15:43
Ну вот и замечательно , самое страшное позади :))! Самое главное - стараться сохранить молоко . А в какой больнице делали операцию?
14 апр 2006, 16:39
В Филатовской.
14 апр 2006, 19:18
А вы будете в больницу к нему ложиться? После операции несколько дней дети лежат в реанимации, а потом мама ложиться в больницу и уже вместе там находятся. Правда так было в Тушинской.
14 апр 2006, 21:02
Тут нет условий для этого. Мамочки приезжают и находятся с ребенком с 8:30 до 19:00, а потом едут домой. Есть раздевалка и комната отдыха. А вот палат "Мать и дитя" нет. Поэтому только так можно приезжать и кормить.
14 апр 2006, 21:24
Все будет хорошо , держим с сыном за вас кулачки :)@@@@@@@@@@@
15 апр 2006, 00:40
Лен, конечно жалко что не вместе, но ведь это же ненадолго, зато в Филатовской самая сильная детская хирургия и нефрология (это мне муж говорил, он детский доктор и у нас много друзей из разных детских больниц) так что не переживайте уж очень сильно, еще чуточку и Ваш Илюшенька снова дома!!!!!
15 апр 2006, 00:41
Если будет время напишите пожалуйста, как прошла операция и вообще что врачи говорят.
Мегги
13 апр 2006, 21:42
К сожалению помочь ни чем не могу... А вам веры и терпения, все у вас будет хорошо!
13 апр 2006, 23:20
Это сужение кишечника, восновном бывает у мальчиков, исправляется оперативным путем, выражается, в обильном срыгивание, плохой усвояимости, у меня у подруги сына прооперировали и теперь ему уже годик всё норм. Так что не волнуйтесь, всё будет хорошо, вам терпения, а малышу здоровья
15 апр 2006, 22:55
Наши новости (скопирую из нашего мартовского топика). Читайте:
Рассказываю про наши дела. Сегодня ездили к Илюше в больницу. Шовчик заживает. Как врач рассказывала, шовчик 4 см. Что-то многовато для такого крошечки. Но я сама его не видела. Пока все медсестры делают. Мне только кормить разрешают и то смесью пока антисрыгивающей Фрисовом (а Нутрилоновская смесь антирефлюкс им что-то не нравится, говорят эффект низкий).
Прихожу с утра, Илюша рассматривает все вокруг, не спит. А меня увидел и сразу давай хмуриться и хныкаться - жаловался наверное. Потом нам выдали бутылочки и я его кормила.
Потом в обед сама к маммологу ездила. Меня учили сцеживаться правильно. Я приехала на консультацию из-за того, что грудь болит и шишку не могу разцедить. Делали УЗИ, пока просто застой, но так недолго и до фиброаденомы дотянуть, которую только оперированием удаляют. Так что девушки не запускайте груди, прощупывайте после каждого кормления и досцеживайтесь если что. Теперь я сцеживаюсь около часа (вместе с массажем и т.п.). Сына кормить пока нельзя, поэтому чтобы не потерять молочко цежусь каждые три часа. Это такой кошмар. От одного вида молокоотсоса меня уже трясет. Руками вообще не могу сцедиться, не получается.
А после врача я опять к сынульке ездила, посидела с ним, покормила его. Мы уже кушаем не по 10мл, а по 20. Так что дела потихоньку налаживаются. Только на ручки его брать пока нельзя - капльницы и катетеры мешают. Даже на ручке ччто-то вроде гипсика, чтобы капельницу не выдернул.
А еще я там чуть не разревелась. Он начал хмуриться, я ему ручку к щечке приложила, так он так к ней прижался своим личиком. И уснул. Только руку убираю - просыпается и хнычет. Как же ему хочеться поспать просто прижавшись к теплому маминому телу. Я три дня его на руки не брала, не считая беготни от корпуса в корпус на разные процедуры, но это в три одеяла и кучу пеленок, поэтому тут уж тепло не почувствуешь.
Больше всего хочу положить сынульку к себе в кроватку и тоже ощущать его тепло.
В общем жду с нетерпением, когда ему станет совсем хорошо и его выпишут домой.
Вот такие дела, совсем вкратце.
Рассказываю про наши дела. Сегодня ездили к Илюше в больницу. Шовчик заживает. Как врач рассказывала, шовчик 4 см. Что-то многовато для такого крошечки. Но я сама его не видела. Пока все медсестры делают. Мне только кормить разрешают и то смесью пока антисрыгивающей Фрисовом (а Нутрилоновская смесь антирефлюкс им что-то не нравится, говорят эффект низкий).
Прихожу с утра, Илюша рассматривает все вокруг, не спит. А меня увидел и сразу давай хмуриться и хныкаться - жаловался наверное. Потом нам выдали бутылочки и я его кормила.
Потом в обед сама к маммологу ездила. Меня учили сцеживаться правильно. Я приехала на консультацию из-за того, что грудь болит и шишку не могу разцедить. Делали УЗИ, пока просто застой, но так недолго и до фиброаденомы дотянуть, которую только оперированием удаляют. Так что девушки не запускайте груди, прощупывайте после каждого кормления и досцеживайтесь если что. Теперь я сцеживаюсь около часа (вместе с массажем и т.п.). Сына кормить пока нельзя, поэтому чтобы не потерять молочко цежусь каждые три часа. Это такой кошмар. От одного вида молокоотсоса меня уже трясет. Руками вообще не могу сцедиться, не получается.
А после врача я опять к сынульке ездила, посидела с ним, покормила его. Мы уже кушаем не по 10мл, а по 20. Так что дела потихоньку налаживаются. Только на ручки его брать пока нельзя - капльницы и катетеры мешают. Даже на ручке ччто-то вроде гипсика, чтобы капельницу не выдернул.
А еще я там чуть не разревелась. Он начал хмуриться, я ему ручку к щечке приложила, так он так к ней прижался своим личиком. И уснул. Только руку убираю - просыпается и хнычет. Как же ему хочеться поспать просто прижавшись к теплому маминому телу. Я три дня его на руки не брала, не считая беготни от корпуса в корпус на разные процедуры, но это в три одеяла и кучу пеленок, поэтому тут уж тепло не почувствуешь.
Больше всего хочу положить сынульку к себе в кроватку и тоже ощущать его тепло.
В общем жду с нетерпением, когда ему станет совсем хорошо и его выпишут домой.
Вот такие дела, совсем вкратце.
16 апр 2006, 00:08
Лена! Вы большая умница, что держитесь!
Все, поверьте все-все-все, теперь будет хорошо!
Желаю вам побыстрее выписаться и обнять своего маленького кроху!!!!!!!!!
Сейчас ему очень понадобится Ваше тепло и внимание!
ЗЫ. Когла нам был месяц, Кирюшка срыгивал жутко, и было подозрение на пилоростеноз.
Пока проводили диагностику, я неделю спать не могла:(
Но у нас причины срыгиваний оказались другие.
Поэтому я очень хорошо представляю, ЧТО Вы чувствуете!
Крепкого здоровья Илюшке и всей семье, Вам огромного терпения и отличного настроения!
Все, поверьте все-все-все, теперь будет хорошо!
Желаю вам побыстрее выписаться и обнять своего маленького кроху!!!!!!!!!
Сейчас ему очень понадобится Ваше тепло и внимание!
ЗЫ. Когла нам был месяц, Кирюшка срыгивал жутко, и было подозрение на пилоростеноз.
Пока проводили диагностику, я неделю спать не могла:(
Но у нас причины срыгиваний оказались другие.
Поэтому я очень хорошо представляю, ЧТО Вы чувствуете!
Крепкого здоровья Илюшке и всей семье, Вам огромного терпения и отличного настроения!
16 апр 2006, 00:09
пилорастеноз у меня был в детстве, когда 1 месяц был от роду...мама конечно нанервничалась со мной, молоко пропало... поэтому - главное спокойствие сохраняйте..все хорошо будет
16 апр 2006, 09:37
Я вас очень понимаю. У меня дочка в роддоме начала срыгивать, потеряла 400 гр., мы с мужем врачи, поэтому сразу перевели ее в Филатовскую б-цу к замечательному неонатологу Кыштымову М.В. Причина срыгивания к счастью оказалась не хирургической, но натерпелись и наплакались. Видеть капельницу в голове, зондик в носу, носит ребенка на рентгенографию в 4 дня от роду, кошмар. Я тоже сцеживалась все 10 дней пока Лия была в больнице, мое молоко она срыгивала, ее кормили антирефлюксом. А я возила по 2 литра для других детишек. Но спасибо Михаилу Владимировичу, врач от бога, все в порядке нам уже 5 месяцев кормлю грудью. Вы просто молодец. Все у вас будет в порядке, ведь малыш уже поправляется т-т-т. Скоро будете дома!!!!!!!!!!! Удачи вам, вы очень сильная!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье