Говорит бо-бо
14 апр 2006, 12:24
Ребенку почти 2 года- показывает на живот где желудок и говорит бо-бо сегодня целое утро - плохое настроение,но заснул сейчас быстро!может просто не выспался,и просто играется зная что я серьезно отношусь когда говорит бо-бо, а может что то действительно болит и не известно что может желудок а может и сердце - у вас такое было что детки обманывали говорили бо-бо а на самом деле ничего не болело,просто так обращали на себя внимание?
14 апр 2006, 13:38
Скорей именно болит.. но не обязательно желудок.. Проконсультироваться с врачем никогда не лишние
(с транслита)
(с транслита)
14 апр 2006, 15:19
Вообще-то малыша просто может подташнивать. Просто он ведь еще не понимает что это такое, поэтому и говорит бо-бо.
14 апр 2006, 16:43
Мне кажется, что обязательно надо показаться врачу. Читала, что любые боли в животе - желудок, аппендицит и т.п. у детишек локализуются в раоне пупка(или детки их там чувствуют, я не помню). Но раз малыш говорит, что больно, то консультация лишней не будет, я думаю.
15 апр 2006, 00:31
у нас так бывает: дочка говорит - животик болит у Кати! я первый раз насторожилась и сама не знаю зачем спросила "где?!" Катя мне не задумываясь показала на подмышку! я спросила, а больше нигде не болит, доча подумала и повторив про больной животик ткнула себе в бок... Ну а если б она действительно показывала на живот, то я бы наверное сама спрашивала ее через какое-то время болит или нет, наблюдала бы за поведением, стулом и т.п.
ну а если б жаловалась - я б обратилась к врачу -пусть бы посмотрел, пощупал...
ну а если б жаловалась - я б обратилась к врачу -пусть бы посмотрел, пощупал...
15 апр 2006, 00:44
Ох, бывает:). Но я у своей хитрюжки в сомнительных случаях так спрашиваю:
напрмер, она мне "зивотик боит!", а я ей - " а носик? а щечка? а спинка?" Как правило, если ее на самом деле ничего не беспокоит, она хитро прищуривает глазенки и говорит: "да, боит!" на все подряд, о чем мама спрашивает. А вот если на самом деле плохо, она просто не поддерживает эту игру и довольно раздраженным тоном говорит: "нет", и снова уточняет, где именно болит.
напрмер, она мне "зивотик боит!", а я ей - " а носик? а щечка? а спинка?" Как правило, если ее на самом деле ничего не беспокоит, она хитро прищуривает глазенки и говорит: "да, боит!" на все подряд, о чем мама спрашивает. А вот если на самом деле плохо, она просто не поддерживает эту игру и довольно раздраженным тоном говорит: "нет", и снова уточняет, где именно болит.
15 апр 2006, 13:37
Дети, независимо от того, где боит, будут показывать на животик - они боль именно так понимают. Болеть может. а может и что-то другое. понаблюдайте, Т меряйте, следите пока просто.
15 апр 2006, 00:28
Да, лучше уж повнимательнее к бо-бо, постараться прощупать животик,спросить еще раз где бо-бо. Моей тоже почти два, сообщает, когда больно. Но и хитрит, когда просит кремом моим помазаться. Говрю, что мамин крем, нельзя, а она, бо-бо, и мажет пятки.
15 апр 2006, 13:52
Девченки спасибо болшушее поддержали- результат такой- бобо говорил просто так ))) прощупала живот не напрягает,спал отлично 4 часа давил на массу,врач осмотрела все ок, оказывается он у меня недавно повадился счупать себя за то самое место, а я ему говорила убери ручки а то сделаешь себе бобо - вот и результат))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье